8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Самодельная пиротехника в страйкболе и средства доставки её к цели

является ли страйкбольная "граната" на основе петарды помещенной в мягкую оболочку из утеплителя для труб и заполненную порошковым мелом самодельным взрывным устройством.

Законно ли изготовление пороха дымного или смеси селитры калиевой с сахарной пудрой для дальнейшего использования в качестве вышибного заряда для страйкбольного гранатомёта.

Какие последсвия несёт переделка стреляного гранатомета рпг-26 для использования в страйкболе.

Простыми словами хочу использовать самодельный гранатомет для игры, так как покупной стоит дорого и один заряд к нему стоит 300р, на эти деньги можно сделать 10 гранат самому.

22 февраля 2016, 22:51, александр, г. Краснодар
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
является ли страйкбольная «граната» на основе петарды помещенной в мягкую оболочку из утеплителя для труб и заполненную порошковым мелом самодельным взрывным устройством.
александр

Александр,

вообще-то этот вопрос разрешается судебно-баллистической экспертизой в каждом конкретном случае. Судья-юрист не вправе судить об относимости изделия к СВУ, поскольку для этого нужны специальные познания в баллистике.

Представляется, однако, что критерием оценки являются поражающие свойства исследуемого предмета. Если они отсутствуют, ито это пиротехническое изделие, а не СВУ.

Законно ли изготовление пороха дымного или смеси селитры калиевой с сахарной пудрой для дальнейшего использования в качестве вышибного заряда для страйкбольного гранатомёта.
александр

Ни в коем случае! Боже Вас упаси от таких легкомысленных поступков! Это уже:

УК РФ, Статья 223.1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств
1. Незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств — наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Порох — это метательное ВВ. Так что выбросьте из головы опыты по его приготовлению, уважаемый Бертольд Шварц :)))))

Какие последсвия несёт переделка стреляного гранатомета рпг-26
александр

Опять же решение зависит от заключения экспертов — баллистов. Если данный предмет будет признан огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрела, то это статья. То есть смотря как переделать.

Лучше, однако, с этими делами не экспериментировать, пользоваться тем, что есть в продаже. Вам спокойнее будет.

23 февраля 2016, 04:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли требовать возврат стоимости доставки и обратной доставки заказа в магазин силами магазина, если он доставлен наполовину?
Добрый вечер. Сделала заказ в интернет-магазине Леруа Мерлен. Раковина с тумбой в ванную+доставка. Оплата онлайн. В указанный день привезли заказ: раковина без претензий, а тумба другого цвета. Мы приняли раковину, тумбу обещали довезти. когда эта поступит обратно на склад. На следующий день оказалось, что тумбы нужного цвета нет в наличии. Когда я сказала, что в таком случае, мне не нужна и раковина, получила ответ: "Привозите в магазин". Я не могу и не должна, как мне кажется, возить ее сама. Оформила претензию по телефону с просьбой забрать раковину и вернуть мне деньги за нее и за доставку, ведь заказ я не получила полностью. В ответ получила возврат средств только за тумбу. Что делать?
13 января, 16:50, вопрос №2959610, Дарья, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Меня интересует вопрос: заключила договор с ИП на подбор автомобиля в другом городе, оплатила ему за подбор аванс 50% в размере 20 тыс рублей, и за доставку издругого города в размере 40тр
Здравствуйте! Меня интересует вопрос:заключила договор с ИП на подбор автомобиля в другом городе, оплатила ему за подбор аванс 50% в размере 20 тыс рублей, и за доставку издругого города в размере 40тр. Выдал на руки договор, чек о получении суммы в общей сложности на 60тр , и финансовое поручение, что обязуется получить деньги на карту и потом передать мне авто . Он приехал вдругой город и приступил к поискам авто, и тут я поняла что человек не совсем профессионал и начал предлагать мне всякий неликвид и машины с большим пробегом и большим количеством собственников что меня совершенно не устроило и я решила с ним расторгнуть договор , потому что не могла ему доверить покупку авто привёз бы черт знает что, работал он всего от силы часа 4. Поговорили с ним он говорит что предоплата не возвращается как за подбор аванс так и за доставку 40тыс хотя доставки не будет никакой. Скажите какие у меня перспективы в суде, могу ли я получить свои деньги обратно
23 июля 2020, 17:12, вопрос №2827882, рената, г. Иркутск
1 ответ
Наркотики
Чем мне грозит приобретение наркотических средств без цели сбыта, если меня поймают с поличным?
Здравствуйте! Чем мне грозит преобритение наркотических средств, без цели сбыта... но при условии что меня не поймают с поличным, а просто останеться переписка в каких нибудь ресурсах... переписка, фотографии... дело касаеться закладок! Сама попытка преобритения, являеться нарушением закона....
21 июля 2018, 22:57, вопрос №2058586, Федор, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Как составить претензию на несоответствие заказу размеров кухни и просрочку доставки и установки?
Добрый день! Между мной и ИП был заключен договор по приобретению кухни на 125 тыс. руб. В договоре указано, что 50% оплачиваются при заключении договора, остальные 50% за 10 дней ДО поставки товара. На словах мы договорились о том, что я вношу 60 тыс. при заключении договора, 35 тыс. перед доставкой, 30 тыс после установки кухни. 15.11.2016 я внесла вторую предоплату (чеки есть) и мне обещали доставить и установить кухню 19.11.2016. По счет-схеме срок доставки – 5 рабочих дней. Затем сборщик 5 раз переносил срок поставки, уведомляя меня только по телефону менее чем за сутки, несколько раз я звонила целый день сама и только ночью получала смс с очередным отказом. На 6й раз мне привезли часть кухни и установили меньше половины. Затем еще 2 раза отменяли поставку. Потом привезли еще одну часть материалов, но многих деталей по-прежнему не хватает. Окончательную доставку и сборку отложили еще 2 раза. Также я обнаружила, что 2 шкафа не соответствуют размерам, указанным на схеме при заключении договора. Я планирую составлять претензию. Подскажите, пожалуйста: 1) На какую компенсацию я могу рассчитывать в случае несоответствии размеров и просрочки доставки? 2) Критично ли то, что я не оплатила товар полностью ДО доставки, как указано в договоре? (пока меня не просили внести оставшиеся 25% ни письменно, ни устно) 3) Когда лучше подать претензию сейчас или после установки кухни? 4) Могу ли я не отдавать оставшиеся 25%, в качестве компенсации, даже если кухню наконец соберут? 5) Каковы должны быть мои действия в случае отказа ИП принять условия претензии? Договор и счет-заказ во вложении Заранее спасибо!
06 декабря 2016, 20:29, вопрос №1465232, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерны ли действия сотрудников полиции по остановке транспортного средства с целью проверки?
Здравствуйте! Имеет ли право вневедомственная охрана останавливать транспортное средство с целью проверки документов? Я управлял транспортным средством (в нетрезвом состоянии) меня на светофоре подрезала машина вневедомственной охраны и попросила предъявить документы на машину, Я растерялся и протянул в окошко не выходя из машины документы на машину вместе с водительским удостоверением.Потом они попросили выйти из машины после чего я попытался от них скрыться,у меня это получилось. далее я с другом вышел из машины и не которое время находился около неё. Опять подъехала машина охраны и задержала нас. После этого вызвали инспекторов ДПС которые написали на меня протокол за нахождение в нетрезвом состоянии за рулём. Доказательством моей вины стал видео регистратор сотрудников вневедомственной охраны. Протоколы не подписывал,от освидетельствования тоже отказался. Правомерны ли действия вневедомственной охраны? Возможно ли мне избежать лишения прав ?Если да то подскажите как мне поступить.
23 августа 2015, 17:18, вопрос №950698, максим, г. Городец
1 ответ
Дата обновления страницы 05.08.2016