8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить руководителю при длительной болезни бухгалтера?

Бухгалтер более 4-х месяцев подряд болеет. Бухучет на предприятии не ведется. Как поступить руководителю.

, Анна Чимпоеш,
Алла Гаврилова
Алла Гаврилова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Анна. Можно по срочному трудовому договору принять бухгалтера до выхода основного работника ( ст.59ТК РФ), можно заключить договор возмездного оказания услуг с соответствующей фирмой, руководитель организации сам может вести учет ( если умеет и есть время). Главного бухгалтера нельзя уволить в связи с тем, что он болеет более 4 месяцев ( теперь в кодексе нет такого основания).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте,

оформите на время болезни по срочному договору другого бухгалтера

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Поясните, что в данной ситуации должен сделать Смирнов? Правомерно ли поступил ген.директор издав данное распоряжение? Правомерно ли поступили руководитель Смирнова и начальник кадров?
обратился гражданин, документы все уже составлены, теперь вы должны проработать и написать все действия по решению этого задания. Гражданин Смирнов был принят на работу в АО Вяткагаз, на должность специалиста входного контроля с ненормированным рабочим днем и пятидневной рабочей неделей. Смирнов работал на стройплощадке, рабочее место расположено недалеко от места жительства Смирнова. На совещании всех работников руководитель Смирнова зачитал распоряжение генерального директора АО Вяткагаз о переводе всех работников для постоянного проживания на территорию временного жилого городка, в котором проживают командировочные работники, при этом с распоряжением лично под подпись не были ознакомлены. Начальник кадров АО Вяткагаз объяснила, что теперь все работники должны будут 2 месяца работать и проживать на территории работодателя, а затем 1 месяц отдыхать. Поясните, что в данной ситуации должен сделать Смирнов? Правомерно ли поступил ген.директор издав данное распоряжение? Правомерно ли поступили руководитель Смирнова и начальник кадров?
, вопрос №2904226, Анна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Социальное обеспечение
При длительной болезни после инсульта может биржа прекратить выплачивать пособие по временной нетрудоспособности?
Добрый день! при длительной болезни после инсульта может биржа прекратить выплачивать пособие по временной нетрудоспособности? Объясняют тем, что все сроки истекли.
, вопрос №2903901, Алевтина, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Уголовное право
Как должен поступить руководитель органа прокуратуры?
Получив высшее юридическое образование бывший студент Козлов, являвшийся членом молодёжной коммунистической организации, поступил на работу в один из органов прокуратуры. Как ему следует поступить со своим членством в упомянутой организации? Как должен поступить руководитель органа прокуратуры, узнав о политической ориентации Козлова?
, вопрос №2631509, Вера, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Как поступить руководителю школы
Здравствуйте! Педагог написал заявление, среди учебного года, на увольнение по собственному желанию. Руководитель попросила отработать 2 недели. Подскажите, как законно поступить руководителю в этой ситуации и когда педагог и имеет ли право забрать заявление обратно? Спасибо
, вопрос №1506078, Валентина, с. Дудоровский
2 ответа
Все
Правомерно ли поступил руководитель, и,если нет, то что нужно предпринять пенсионеру?
Пенсионер работал сторожем по договору гражданско-правового характера на стройке на воротах. На объекте произошла кража из бытовки штукатуров-маляров. Спустя несколько дней было обнаружено разбитое стекло оконной рамы, о чем было сообщено вышестоящему проверяющему и произведена запись в рабочем журнале, но это произошло в дежурство сменщика. Пенсионер пришел на смену и ему вышестоящий руководитель предъявил претензии: Почему не доложили напрямую ему и не провели расследование? На что пенсионер ответил, что он только принял смену и о происшествии было доложено проверяющему. На что вышестоящий руководитель заявил: Ты уволен! Пошел вон! Правомерно ли поступил руководитель, и, если нет, то что нужно предпринять пенсионеру?
, вопрос №596480, Анна Васильевна, г. Нижневартовск
1 ответ