8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отстоять ГСК на 13-й Парковой от вполне реальной угрозы сноса?

Здравствуйте!

Утром 18 февраля 2016 г. на стену блока охраны нашего ГСК «На 13-й Парковой», по адресу: г. Москва, ул. 13-я Парковая, владение 16, ГСК, двое неизвестных граждан, не представившись охране ГСК, прикрепили «объявление» с информацией о сносе наших гаражей.

В «объявление» написано о каком-то постановлении, датированном 29 января 2016г. Никто из членов ГСК его не видел и не был знаком с его содержанием.

По телефону, указанному в «объявлении», некая дама ответила, что она не знает, кто приклеивал это объявление.

О проведении заседания окружной комиссии, если таковое и было, Префектура ВАО, Управа района «Восточное Измайлово» никаким образом не поставили в известность заинтересованных лиц из руководства или членов ГСК, на заседание окружной комиссии соответственно никто не был приглашен, и соответственно никто не мог на нем присутствовать.

На официальном сайте Префектуры отсутствуют сведения о вынесенном распоряжении на основании решения окружной комиссии ВАО на указанную в объявлении дату 29.01.2016 г., отсутствуют электронные сведений о данном распоряжении или заседании окружной комиссии, как это есть на официальных сайтах иных окружных Префектур и Управ.

( http://vao.mos.ru/about/orders-of-the-prefecture/ )

Наш кооператив был построен 50 лет назад на абсолютно законных основаниях. С тех пор как в одностороннем порядке с ГСК расторгли договор аренды. Председатель ГСК неоднократно на протяжении последних 3-х лет предпринимал все законные действия, что бы оформить земельно-имущественные отношения и заключить договор аренды. Абсолютно без объективных причин все это время исполнительные власти Москвы отказывают нам в оформлении договора аренды.

Никто из уполномоченных лиц Префектуры, Управы, а также членов Окружной комиссии Восточного АО Москвы не запрашивал документы ГСК «На 13-й Парковой» на предмет правового анализа, для того чтобы сделать объективный вывод, являются ли наши гаражи на данном земельном участке законными или нет. Отсутствие договора аренды на данный земельный участок, еще не дает право, говорить о том, что наши гаражи являются самовольными постройками.

Кроме всего прочего на нашей автостоянке уже как 50 лет построены, в том числе, и капитальные кирпичные гаражи, которые не являются предметом рассмотрения Окружной комиссии на предмет сноса в рамках Постановления Правительства Москвы № 614 ПП от 02.11.2012.

Наша автостоянка, рассчитанная на 118 машиномест, расположена на земельном участке кадастровый номер 77:03:0005017:7 - целевое назначение земельного участка «под размещение автостоянки на 118 м\мест».

Таким образом, размещение наших гаражных боксов не является противозаконным.

Обращаем Ваше внимание, что «объявление», которое члены нашего ГСК увидели приклеенным на строжке и на воротах, не может служить для нас, как законопослушных граждан, официальным документом. Мы не можем надлежащим образом исполнить требование, изложенное в этом «объявлении» об освобождении земельного участка по ул. 13-я Парковая, вл.16 в добровольном порядке.

Данное «объявление» не содержит:

1. Даты документа.

2. Номера документа.

3. Ф.И.О. и подписи должностного (ответственного) лица.

4. Печати Управы, или Префектуры ВАО.

5. Даты подписания документа.

На сайте Префектуры и Управы нет электронных сведений о данном распоряжении.

Исходя из этого такого рода «объявление» не может считаться надлежаще оформленным официальным документом для принятия к сведению и исполнению владельцами гаражей, а может быть следствием чьего-либо злого умысла или следствием иных противоправных действий.

В связи с вышеперечисленными фактами прошу помочь нам отстоять свои права и не допустить сноса наших гаражей, который намечен на 24 февраля 2016 г.

Для защиты своих интересов и собственности члены ГСК намерены обратиться во все вышестоящие инстанции, а также к омбудсмену по правам человека РФ и г. Москвы, в Общественную палату РФ, в Суд, для защиты своих прав и интересов.

    Объявление на сторожке ГСК 13 Паркова~
    .jpg
    Карта ГСК №1 (между 13 и 15 парковыми)
    .jpg
    Обращение ветеранов, членов ГСК к Со~
    .jpg
    Из истории вопроса
    .docx
22 февраля 2016, 18:33, Кирилл Викторович, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Кирилл Викторович. Помочь в таком деле путем краткой заочной консультации невозможно. Если необходима помощь юриста в осуществлении конкретных действий, напишите, в чем именно должна состоять помощь юриста.

Составление правовых документов и консультации — различная по сложности и объему работа. Для изготовления документов обращайтесь к любому подходящему вам юристу на сайте и договаривайтесь об условиях изготовления документов.

22 февраля 2016, 19:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Может ли Совет Федерации рассмотреть ФЗ о внесении изменений на 13-й день после его поступления из ГосДумы?
Здравствуйте! Может ли Совет Федерации рассмотреть ФЗ о внесении изменений на 13-й день после его поступления из ГосДумы?
24 ноября 2020, 10:22, вопрос №2918975, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Или же это нарушает права адвоката и создает реальную угрозу для адвокатской тайны?
Здравствуйте. Может ли следователь проводить обыск в помещении адвоката, если подозреваемым были переданы документы, имеющие значение для следствия? И может ли он принять самостоятельно решение в данном случае о производстве обыска? Или же это нарушает права адвоката и создает реальную угрозу для адвокатской тайны? Спасибо.
19 сентября 2020, 14:21, вопрос №2865354, Eugenu Virsky, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли выселить неадекватного соседа, если он создает реальную угрозу окружающим?
Что делать, если рядом живёт не адекватный сосед. Можно ли его выселить? Так как он создаёт реальную угрозу окружающим. И вообще какие действия?
02 августа 2018, 12:41, вопрос №2068434, Алёна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия банка и насколько реальна угроза?
Добрый день. История длинная, но все же постараюсь вкратце ее изложить. У меня есть кредит в банке и я регулярно его погашаю. В прошлом году в сентябре у меня была еще кредитка в том же банке, задолженность по которой я тоже регулярно гасил. По кредитке истек срок договора, банк со слов его коллекторов (по телефону) продлять со мной этот договор не собирался по причине имеющихся у меня просрочек (были задержки по ЗП на предприятии на котором я работал тогда) и требовал полностью погасить задолженность сразу (около 150 тыс. руб.). Хотя сотрудник в отделении банка сказал, что буду гасить как обычный кредит частями ежемесечно. Коллекторы на это сказали, что под словами сотрудника ни кто не подпишется. Я написал заявление на реструктуризацию долга, на которое мне так и не ответили. И вот, при внесении очередного платежа на погашение кредита, сумма платежа, опять же со слов, уходит на погашение задолженности по кредитке. т.е. очередное погашение кредита не происходит. Это я опять же выясняю в ходе телефонного звонка из колцентра, в котором, в частности, меня пытались убедить, что я сам что-то напутал с картами. Раза с 10-го я выяснил, что в банке есть какой-то внутренний регламент по которому они действовали при переводе средств в счет погашения по кредиту на счет погашения задолженности по кредитке. Каких либо отсылок на законодательство банк в свое оправдание привести не смог. Долг по кредитке я погасил через неделю после этих событий, а вот платежи по кредиту я продолжаю гасить по графику и в объемах, которые указаны в договоре. Все чеки у меня есть, на какой счет и в каких объемах я вносил средства до и после описанных событий из них видно. Но банк считает и навязывает мне мысль, что у меня регулярно идет просрочка на 20 дней от графика (дата платежа 20-е число, а ЗП у меня 10-го — в этот день я и плачу, т.е по моему разумению я даже раньше плачу) плюс я им пеню должен. Апофеоз этой эпопеи случается сегодня — мне приходит смс от абонента «Такойтобанк» с таким текстом: «В связи с тем, что вы уклоняетесь от погашения задолженности ваш зарплатный счет может быть арестован… и т.д.» Указывается сотовый якобы «Исполнителя» для срочного звонка без указания ФИО исполнителя. Вопрос: Никаких судов не было, более того в разговоре сказали, что судится не будут (что косвенно подтверждает их неправоту), поэтому хотелось бы знать на сколько реальна угроза?
31 июля 2018, 15:04, вопрос №2066597, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли требование о выплате 13-й зарплаты за умершего отца?
Добрый день! Меня зовут Татьяна. У меня возникла такая ситуация:в декабре 2017 года умер сотрудник, он был работающим пенсионером. Все выплаты (на погребение, материальная помощь в связи со смертью, предусмотренная положением об оплате труда, заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск) были выплачены дочери умершего, а также выдана трудовая книжка под роспись. На нашем предприятии выплачивается 13-я заработная плата, предусмотренная Положением об оплате труда. В данном положении прописано, что эта выплата производится по результатам деятельности предприятия в марте года, следующего за отчетным и выплачивается: -работающим сотрудникам, -находящимся в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, -уволенным в связи с призывом в Вооруженные силы, -уволенные в связи с выходом на пенсию. Данная выплата НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ -работникам, работающим по ГПХ -уволенным в течении года. Дочь требует выплату данной премии. Нами ей был дан отказ. К нам поступило письменное заявление от нее, с запросом копий следующих документов: -трудовой договор отца, 2-й экземпляр которого находился на руках у умершего -положение о премировании -положение о выплате заработной платы -коллективные договора с сотрудниками. Подскажите пожалуйста 1) правомерен ли наш отказ в выплате ей 13-й з/п, которая будет начисляться весной 2) имеем ли мы право отказать в выдаче копий запрашиваемых документов Заранее спасибо
09 января 2018, 07:21, вопрос №1865094, Татьяна, г. Пятигорск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.08.2016