8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерная ли работа приставов?

здравствуйте. у моего мужа такая вот ситуация.в 2008г был исполнительный лист на материальный ущерб.но он его не уплатил.потом в 2014г исполнительное производство было прекращено по ст46 ч1 п4. но вот приходит письмо от приставов что исполнительное производство открыто заново, и сумма мат.ущерба увеличена уже на 37тыс.рублей. правомерно ли это. ведь испол.производство было прекращено.

22 февраля 2016, 17:38, Светлана, п. Волоконовка
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,

Здравствуйте!

правомерно ли это. ведь испол.производство было прекращено.

Прекращение исполнительного производства по ст46 ч1 п4. не является препятствием для повторно предъявления исполнительного листа в службу судебных приставов в пределах срока для его принудительного исполнения.

Вам нужно ознакомиться с материалами испол. производства. Возможно речь идет о другом исполнительном документе, на основании которого было возбуждено новое производство.

22 февраля 2016, 18:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерны ли действия пристава?
31 марта было вынесено решение суда о взыскании алиментов. От уплаты не уклоняюсь, отправлял переводами через банк до обращения в суд бывшей супруги.До настоящего времени, на работу не прислан исполнительный лист. Был звонок от пристава, который сказал, что я обязан предоставить все счета, карты и указать место работы приехав к приставу. Правомерны ли действия пристава?
23 июня, 11:55, вопрос №2890869, Юлия, г. Москва
1 ответ
Алименты
Правомерна ли работа приставов в моем случае?
Здравствуйте! Я хотела бы уточнить следующее: с мужем в разводе с 2013 года. По решению суда была определена сумма алиментов - 2400р. Я открыла счёт в Сбербанке и передала номер счета приставам. До этого года он перевел на этот счёт около 20.000р. Когда я обратилась к приставам, они позвонили ему и тот предоставил чеки переводов на мою личную карту (возврат долга, что он у меня брал) и сказал, что вот чеки, я оплатил. Приставы засчитали ему всю сумму Возвращённого долга за счёт алиментов. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это: раз я открыла специальный счёт и передала его приставам для начисления алиментов, почему долг, что тон возвращал мне на карту засчитали за алименты? Спасибо
14 мая 2020, 18:15, вопрос №2772095, Марина, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерны ли действия пристава и куда жаловаться ведь праздники?
Добрый день, произошла такая ситуация: накануне праздника пристав заблокировал карту. Я нахожусь сейчас без работы, двое несовершеннолетних детей пособия, которые поступают на эту карту это все на что мы втроём живем. Правомерны ли действия пристава и куда жаловаться ведь праздники?
01 мая 2020, 02:53, вопрос №2760601, елена, г. Краснодар
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерны ли действия пристава, если снимают 100% с зарплатной карты?
Добрый день! Суд. пристав исполнитель снимает 100% с моей зарплатной карточки. Место работы и источник дохода у меня единственный. Имеются кредиты и двое детей. Правомерны ли действия пристава и как и куда подать жалобу на пристава? Спасибо заранее.
28 июля 2017, 13:42, вопрос №1709108, Дмитрий, г. Магнитогорск
3 ответа
Гражданское право
Правомерны ли действия пристава-исполнителя?
Здравствуйте! По решению суда было вынесено определение о выплате истцу суммы за ущерб, причиненный заливом квартиры. С иском я была согласна, выплачивать истцу не отказывалась. Истец, получив на руки решение суда, обратился к судебным приставам. Получив на руки исполнительный лист, в пятидневный срок я подала заявление в суд с просьбой о рассрочке платежа. По решению суда мне предоставили рассрочку на 6 месяцев. Еще до написания заявления о рассрочке, я начала выплачивать долг. Однако, получив определение суда о рассрочке платежа, пристав-исполнитель направил исполнительный лист в бухгалтерию моего места работы с требованием взыскивать с моей зарплаты по 5 тысяч рублей на протжении 6-ти месяцев, это как раз та сумма, которую я должна выплачивать ежемесячно по решению суда добровольно. Решение суда мною добровольно исполняется, есть все квитанции, подтверждающие это. К тому же с меня взыскивают и исполнительский сбор. Правомерны ли действия пристава-исполнителя? разме пристав не должен действовать в том случае, если долг не выплачивается добровольно? И не должен и он принудительно взыскивать с меня только в том случае, если по истечении 6-ти месяцев, долг не будет погашен? Должна ли я оплачивать исполнительный сбор если я подала заявление на рассрочку платежа в данный мне законом пятидневный срок?
11 марта 2015, 07:06, вопрос №757219, Марина, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2016