8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как установить счетчик в съемной квартире?

Здравствуйте. Проживаю в съемной квартире, по договору оплачиваю коммунальные услуги. Сейчас есть желание установить счетчики на воду, к тому же хозяева готовы вычесть стоимость работ из арендной платы, но возникает вопрос: возможно ли будет установить произвести установку и пломбировку без участия хозяев? Они живут очень далеко и ради счетчиков приезжать не будут.

, Татьяна, г. Тула
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

здравствуйте.В российском законодательстве чётко прописано: устанавливать счётчики воды может только собственник квартиры, так как вопрос касается финансов. Но нотариально заверенная доверенность в таком случае тоже подойдет — уверяют в «Жилфонде». Так что отказать Вам не могут.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Кто должен оплачивать замену счетчиков в съемной квартире: арендатор или арендодатель?
кто должен оплачивать замену счетчиков в съемной квартире: арендатор или арендодатель? ________________
, вопрос №2654547, Елена, г. Сыктывкар
1 ответ
ЖКХ
Возможен ли перерасчет за электроэнергию, если не установлен счетчик в квартире?
Возможен ли перерасчет за электроэнергию если не установлен счетчик в квартире? Жильцы отсутствовали - были за границей.
, вопрос №1882318, Татьяна, г. Екатеринбург
2 ответа
Договорное право
Законно ли арендодатель установил видеокамеру в съемной квартире, не уведомив жильцов?
Добрый день! В моей съемной квартире, хозяин квартиры установил видео камеру в прихожей. Не предупредив об этом заранее. Подскажете пожалуйста законно ли это? Никаких правонарушений мы в отношении съемного жилья мы не совершали.
, вопрос №1614908, Юлия, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Правомерно ли председатель ТСЖ установил счетчик на мою квартиру, если на нем нет пломб?
Скажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации. Имеется полностью законно принятый электросетью исправный и опломбированный счетчик, недавно установленный внутри квартиры. По нему в срок оплачивается вся учтенная электроэнергия. Недавно председатель ТСЖ самовольно установила в щитке на лестничной площадке на мою квартиру свой счетчик, который не имеет никаких пломб и никак не оформлен. И сказала что будет теперь брать показания с него а не с моего счетчика. Якобы ее не устраивает что я "мало расходую". Насколько правомерны ее действия и как мне действовать? Знакомый юрист сказал мне что я вроде могу вызвать электрика из электросети и он должен убрать этот "левый" счетчик, поскольку у меня уже имеется законно принятый счетчик в квартире. Верно? Но я также встречала информацию, что по новому постановлению правительства электросеть теперь продает потребителям многоквартирных домов электроэнергию через ТСЖ и соответственно собственником внутридомовых сетей теперь является ТСЖ…
, вопрос №1432460, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Установлены счетчики в квартире. Сколько же можно оплачивать долги неплательщиков?
Здравствуйте! У меня в приватизированной квартире в многоквартирном доме установлены счетчики на свет и воду . Казалось бы, и оплачивать я должна только то, что израсходовала по показаниям счетчиков. Ан нет, в платежках стоят еще цифры за так называемые общедомовые нужды, часто превышающие показатели моих счетчиков в несколько раз! Получается, что я мало того, что затратилась на установление внутриквартирных счетчиков, должна еще оплачивать и долги неплательщиков, живущих в доме? Существуют ли нормы на оплату общедомовых нужд с квартиры?
, вопрос №647900, Любовь Геннадьевна, г. Рыбинск
1 ответ