8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить деньги с ответчика по решению суда?

Добрый день! Дтп получено решение суда по осаго деньги получил, а остальное ответчик Молдованин, передал документы приставам по его месту прописки, через полгода приходят на почту документы, с ответом что он там больше не живет и подать документы заново я смогу только через полгода, полгода прошли куда подать? что делать?

22 февраля 2016, 14:36, Юрий, г. Москва
Сергей Кушнарев
Сергей Кушнарев
Юрист, г. Мурманск

Добрый день, первоначально вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства и выяснить, почему пристав решил, что должник больше не живет по месту прописки. В таких случаях приставы обычно самостоятельно передают исполнительное производство в другой территориальный отдел по месту новой прописки должника.

В целом срок исполнительного производства не должен превышать 2 месяца, однако данный срок не является пресекательным, то есть исполнительное производство тянется и за его пределами, в целом можно сказать, что для эффективной работы пристава необходимо постоянно его контролировать и жаловаться на бездействие.

полгода прошли куда подать

Подавайте в территориальный отдел судебных приставов, согласно адресу должника, указанного в исполнительном листе!

Удачи!

22 февраля 2016, 15:17
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва

Прописка Временная он Молдованин!

22 февраля 2016, 15:19

В соответствии со статьей 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества или местонахождении ребенка судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка.

Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

Постановление о розыске должника, его имущества или розыске ребенка либо об отказе в объявлении такого розыска выносится судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему заявления взыскателя об объявлении розыска или со дня возникновения оснований для объявления розыска.

22 февраля 2016, 15:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что предпринять, чтобы ответчик выплатил мне мои деньги по решению суда?
Здравствуйте! Решение суда первой инстанции вынесено (частично) в мою пользу, Ответчик подал апелляцию, решение суда не ступило в законную силу, проверив выписку из ЕГРЮЛ я увидела, что ответчик в начале этого месяца сменил юр.лицо внес это в устав, я так и думала, что ответчик подал апелляцию, чтобы уйти от уплаты по решению. Ранее мной 2-ы подавались ходатайство о принятии мер по обеспечению иска, суд их отклонял. Что я могу сделать, чтобы Ответчик выплатил мне мои деньги по решению суда???
08 апреля 2019, 17:13, вопрос №2321208, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Как истцу получить деньги по решению суда, если ответчик продал имущество бывшей жене?
Первое исковое заявление было подано с просьбой о взыскании с ответчика суммы, перечисленной ему путем мошенничества, а так же штраф - процент за пользование денежными средствами. Суд принял решение о возбуждении процесса. Через месяц было подано в суд заявление об обеспечении иска с просьбой о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете ответчика. Суд на заявление об обеспечении иска отказал. Решением суда на первое заявление о взыскании суммы было принято удовлетворить иск. Был выдан исполнительный лист на ответчика о взыскании суммы в пользу истца, однако в ходе исполнительного производства ответчик произвел отчуждение имущества своей супруге, с которой они пребывали на тот момент в разводе.Я, как истец подала иск о признании сделок купли-продажи имущества, которое ответчик продал своей бывшей супруге не действительными.Судом вынесено апелляционное определение о признании недействительными заключенные договора купли-продажи. Суд постановил: взыскать с бывшей супруги ответчика денежную сумму в его пользу, и возвратить имущество ответчику. Вопрос следующий: что делать мне как истцу?
23 мая 2017, 07:11, вопрос №1644476, Мария, г. Белгород
1 ответ
ОСАГО, Каско
Есть ли возможность получить деньги по решению суда, если страховая компания была признана банкротом?
Выиграл суд по Осаго год назад. Исполнительные листы были направлены судебным приставам. Страховая компания была признана банкротом. Исполнительные документы были направлены конкурсному управляющему. С заявлением о включении в реестр требований кредиторов не обращался. Есть ли возможность получить деньги по решению суда?
16 августа 2016, 07:49, вопрос №1346879, Роман, г. Курганинск
2 ответа
Исполнительное производство
Как получить деньги по решению суда, если имущество или в залоге или зарегистрировано на других?
Решение суда у судебных исполнилей . Как выяснилось нас потерпевших от ответчика много , включая и налоги . у ответчика машины в залоге у банка, дом взят в ипотеку . Остальное зарегестрировано на других лиц . Есть ли какой либо законный способ получить свои деньги от ответчика, что мне нужно и можно делать.
04 августа 2016, 19:34, вопрос №1336333, ЛЮБОВЬ Борисовна, г. Волгодонск
1 ответ
Исполнительное производство
Как получить деньги по решению суда аппеляционной инстаннции?
Выиграл суд апелляционной инстанции. Прежнее решение отменили. В мою пользу присудили деньги. Ответчик юр. лицо. Что дальше? Как взыскивать деньги? Какие мои действия? Решение на руки ещё не получил.
07 марта 2013, 16:21, вопрос №51460, Анатолий Белоус,
2 ответа
Дата обновления страницы 06.08.2016