8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать при отказе по снятию обременения?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать при отказе по снятию обременения? Как снять обременение? (Банк говорил, что подавали все документы) Имею ли я право требовать, чтобы юрист банка ипотеки занимался этим вопросом? Если нет, то что делать?

Дело было так: Заключила договор на строящееся жилье (еще строится). Был первоночальный взнос и небольшая часть- ипотека, которую через год всю выплатитили. Подали с банком на снятие обременения документы.

В ответ получили отказ:

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что регистрационная запись об ипотеке, внесенная в единый государственный реестр прав, на недвижимое имущество, сделок с ним на объект недвижимости, расположенной по адресу: ... не может быть погашено по следующей причине:

В параграфе статьи № 13 Федерального закона № 122-ФЗ от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» выявлены противоречия между зарегистрированными правами и заявленными правами в соответствии с п.2 ст. 12 Федерального закона № 122-ФЗ от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество, сделок с ним» содержит информацию о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, данных об указанных объектах и сведениях о правообладателях.

Между тем, залог права требования за номером 78-70/1172014-111 в едином государственном реестре прав не зарегистрирован. Сведения о регистрации ипотеки залогозаемщиком, по которому (мое ФИО) является в отношении вышеуказанного объекта, отсутствуют.

Указанные обстоятельства не позволяют произвести погашение регистрационной записи об ипотеки в порядке ст. 25 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «об ипотеке в залог недвижимости Ст. 13, 29 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ».

На основании изложенного Вам отказано в погашении регистрационной записи об ипотеке, внесенной в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношение объекта недвижимости, расположенного по указанному выше адресу.

Настоящий отказ в соответствии со Ст.2 закона о регистрации может быть обжалован в Арбитражном суде.

Как снять обременение?

, Ирина, г. Москва
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Ирина!

Судя по отказу в проведении государственной регистрации погашения регистрационной записи об ипотеке, у вас не зарегистрирован залог прав требования. Первоначально, когда вы заключали договор долевого участия в строительстве, вы обращались за регистрацией залога имущественных прав? Заключался такой договор? Регистраторы не могут прекратить то, что не было ранее зарегистрировано.

Я бы не стала ничего делать, спокойно бы зарегистрировала впоследствии право собственности на квартиру.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать для снятия запрета регистрации с авто, если претензий у банка нет?
Куплен автомобиль в 2014г через пол года на него было наложено ограничение на регистрационные действия, из-за задолженности перед банком прошлого владельца. На данный момент в реестре залогов он не числится и банк претензий не имеет. Но запрет на регистрационные действия действует. Что делать в даннной ситуации.
, вопрос №2738636, Максим Куринов, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Что делать для снятия ареста с дома, если продавец умер?
здравствуйте!купили дом в деревне,а на него наложен арест(долг перед банком),долг уже погашен,но арест не снят.Продавец умер(поэтому некому сделать запрос о снятии ареста)Что делать?
, вопрос №2704729, Евгений, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Снятие обременения с жилья посредством обращения в фирму
Добрый день.У меня к вам вопрос о снятии обременения с жилья.В 2014г через фирму гарант был оформлен ипотечный займ для покупки дома.На тот момент была в браке и муж тоже участвовал в оформлении сделки.После перечисления средств в гарант от ПФР не было снято обременение с жилья,т.к. уже с мужем развелись.И он из своих личных "соображений" отказался приехать пройти процедуру снятия обременения со мной. Я в гарант позвонила узнать,что теперь делать.сказали обращаться в суд. Был ли у вас опыт в составлении таких исков? Второй момент,доли не выделены.можно ли в одном иске указать что требуется снять обременение и выделить доли. В третьих,у бывшего супруга задолженность по алиментам 233тр,как мне добиться что бы он отписал свою долю мне или сыну.знаю,что ни чего нельзя лишить или наложить арест на единственное жилье. Но в этом доме он не проживает с 2015 года,я с детьми тоже там не проживаю(переехали в другой район),за коммунальные услуги не платит.и проживание не возможно совместное. К тому же он был осуждён в 2015 по статьям 117,119 До сих пор не выплатил 30 тр за моральный вред. Извините,если сумбурно написала.. Мне нужна юридическая помощь. Если можете то хотя бы в двух словах объясните в каком направлении мне двигаться,и можете ли вы помочь в таком случае.спасибо
, вопрос №1961397, Ольга, пгт. Юрья
2 ответа
Автомобильное право
Что необходимо предпринять при снятии обременения с автомобиля?
Подскажите пож-та. Приобрел автомобиль бывший в залоге у банка. Задолженность кредитора я погасил. Обещали снять авто с залога в теч 3 дней. До сих пор арест не снят. Прошло 2 месяца. Был у приставов у них производство закрыто и претензий нет. Арест был наложен судом и поэтому говорят что снять может только суд. Что делать для снятия обременения??
, вопрос №1786074, Ярослав, г. Калининград
1 ответ
Ипотека
Процедура снятия обременения с квартиры по ипотеке через суд, спустя несколько лет после погашения кредита
Доброе утро. В 2005 году я взял ипотечный кредит (60 000$) банке ВТБ. Приобрел квартиру. В 2009 году досрочно погасил кредит (есть все квитанции об оплате, копия письма ВТБ, письмо от Люксембургской компании о полном выполнении моих обязательств). В 2006 году (точно не помню, но кредит тогда я еще не погасил) банк ВТБ "продал" мой кредит компании из Люксембурга, все законно. Кредит я погашал в офисе банка втб24. В 2016 году я решил продать квартиру, но, выяснилось что она под обременением. Конечно это моя вина, что не подал заявление о снятии раньше. Но, я ничего не нарушил и всегда был добросовестным заемщиком. При сборе документов для подачи заявления (ноябрь 2016 г.) о снятии обременения выяснилось, что компания из Люксембурга год назад прекратила свою деятельность. В этом случае, по закону РФ, банк ВТБ выдал документ для представления в Россреестр, которого, по словам представителей банка ВТБ, достаточно для снятия обременения. Тем не менее в снятии обременения было отказано. Россреестр в ответе попросил выписку из реестра Люксембурга, ссылаясь на то, что сам он ее получить не может, как будто бы у меня полномочий для получения этой выписки больше, чем у Россреестра РФ. Попытки подать заявление о снятии обременения в другие отделения Россреестра успехом не увенчались. Специализированные коммерческие конторы так же не берутся снять обременение. Осталась только одна возможность, - снимать обременение через суд. Ответчиками в данном случае по видимому будут выступать Россреестр и банк ВТБ. Судя по отзывам на форумах по таким делам они редко присылают своих представителей в суд, т. е. для принятия судом решения в отсутствие этих представителей необходимо, насколько я понимаю, несколько заседаний. Т.е. за месяц этот вопрос наверное не решится. Подскажите, какова вероятность принятия судом решения в мою пользу, могу ли я взыскать судебные издержки и сколько для меня все это будет стоить? -- Олег Корнилов
, вопрос №1452573, Корнилов Олег Владимирович, г. Москва
1 ответ