8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли ответчик требовать возмещения расходов?

Может ли ответчик требовать у истца возмещение расходов на адвоката, если истец забрал исковое заявление на четвёртом заседании?

, Евгения, г. Санкт-Петербург
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Зависит от причин по которым истец отказался от иска.

п. 1 ст. 101 ГПК РФ

При отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела. В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.

Успехов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли ответчик требовать возмещение расходов на представителя с истцов?
Здравствуйте. Мы истцы, нас двое, работали воспитателями в частном детском саду. У нас трудовой спор с работодателем из-за невыплаты заработной платы, за использованный отпуск, компенсации при увольнении, компенсации морального вреда и убытков, оплаты больничного листа. Суд первой инстанции наши требования удовлетворил частично.Ответчик подал апелляционную жалобу в областной суд, Судебная коллегия определила : решение суда первой инстанции отменить в части взыскания оплаты больничного, в остальной части решение районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения. Ответчик подал заявление на нас в районный суд о возмещении расходов на своего представителя по делу за две судебные инстанции 50 000 рублей. Правомерны ли требования ответчика? Наши расходы по оплате услуг юриста из потраченных 25 000 рублей суд первой инстанции удовлетворил частично, только 4 000 рублей. Что нам делать? Решение областного суда ещё не вступило в силу, а бывший работодатель подал заявление на возмещение его расходов.
, вопрос №2721669, Лариса, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Гражданское право
Может ли истец требовать возмещения расходов на адвоката?
Здравствуйте, подскажите, может ли истец требовать возмещения расходов на адвоката, если в суде 1 инстанции (где присутствовал адвокат) решение было в пользу ответчиков. А в суде 2 инстанции (где адвокат не присутствовал) решение суда было отменено и вынесено новое в пользу истца.
, вопрос №1743529, Анна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я требовать возмещения расходов в судебном порядке, в заявлении на выдачу судебного приказа?
могу ли я требовать возмещения расходов в судебном порядке в заявлении на выдачу судебного приказа?
, вопрос №1603949, Майя, г. Нальчик
1 ответ
Арбитраж
Может ли ответчик требовать возмещения расходов в случае неявки истца?
В АС рассматривалось дело в связи с неявкой истца оставлено без рассмотрения может ли ответчик требовать возмещения расходов?
, вопрос №1089027, Инна Алексеевна, г. Липецк
2 ответа
Раздел имущества
Может ли ответчик требовать возмещения оплаты экспертизы, по принципу пропорциональности удовлетворения иска?
Раздел имущества. Я ответчик, не согласен с оценкой имущества истцом, Судья назначил экспертизу по оценке имущества, расходы распределил пополам. Оплатили, провели. Иск удовлетворили на 20%. Могу ли я (ответчик) требовать возмещения экспертизы по принципу пропорциональности удовлетворения иска?
, вопрос №1077081, Роман, г. Барнаул
1 ответ