8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По какой статье нужно судить шофёра скорой помощи?

Намереваясь запарковать автомобиль задним ходом, зная об отсутствии видимости сзади с места водителя, обусловленной особенностями транспортного средства, .... . начал движение назад, не убедившись в безопасности маневра.

Имея реальную возможность прибегнуть к помощи третьих лиц – членов бригады скорой помощи,..... данной возможностью не воспользовался и, двигаясь назад при отсутствии обзора сзади, не увидел находившегося в месте парковки пешехода...., который стоял спиной к автомобилю. Своими действиями, .... нарушил п. 8.12 указанных Правил, разрешающий движение задним ходом при условии, что маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

Кроме того, своими действиями .... создал опасность для движения и угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия, нарушив п. 1.5 тех же Правил, согласно которому участники движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности и не причинять вреда.

Вследствие нарушения п.п. 1.5, п. 8.1, п. 8.12 Правил дорожного движения РФ и собственной небрежности, .... совершил наезд на стоящего к автомобилю спиной, в месте для парковки - пешехода ...., причинив ему телесные повреждения, с которыми он был госпитализирован в больницу.

В результате наезда Казакову Николаю Алексеевичу 13.12.1940 года рождения, согласно заключения эксперта № 278 от 10.12.2015 г., причинены следующие телесные повреждения: кровоизлияния в мягкие ткани спины и поясницы, кровоизлияния в околопочечную клетчатку справа и в правый купол диафрагмы, компрессионно-оскольчатый перелом первого поясничного позвонка с ушибом спинного мозга (с клиническими проявлениями в виде расстройства функции тазовых органов и нижней параплегией); ссадины в проекции левого коленного сустава на наружно-боковой поверхности правой голени в верхней трети; кровоподтек в проекции тела грудины по условно-срединной линии на уровне второго-третьего ребер. Указанные повреждения образовались 18.09.2015 в результате ДТП, оцениваются в комплексе как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Нарушение ... вышеуказанных пунктов Правил дорожного движения РФ находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями – причинением тяжкого вреда здоровью ....

Утром 23 сентября 2015 г. ..... скончался.

вопрос: по какой статье нужно судить шофёра скорой помощи?

Уточнение от клиента

наказание по статье 264 вроде утратило силу? какой тогда смысл судить его по этой статье? какое наказание может грозить ему?

, дмитрий казаков, г. Саратов
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
вопрос: по какой статье нужно судить шофёра скорой помощи?
дмитрий казаков

ч. 3 ст. 264 УК РФ

0
0
0
0
дмитрий казаков
дмитрий казаков
Клиент, г. Саратов

правда ли, что наказание по этой статье в виде лишения свободы утратило силу? в чём же тогда смысл судить его именно по этой статье? что грозит ему на практике? какой приговор может быть вынесен?

правда ли, что наказание по этой статье в виде лишения свободы утратило силу? в чём же тогда смысл судить его именно по этой статье? что грозит ему на практике? какой приговор может быть вынесен?
дмитрий казаков

Первый раз слышу.

3. Деяние, предусмотренноечастью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пару лет колонии поселения.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит и по какой статье будут судить?
Добрый день. Пробил продукты по неправильной цене,на входе поймали охранники.сумма на 1200р.что грозит и по какой статье будут судить?
, вопрос №2771610, Анна, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
По какой статье будут судить по административной или уголовной?
В 2014 был лишён за отказ от освидетельствования на 18 месяцев, водительское удостоверение сдал только в 2019 году, то есть срок лишения закончится в 2021 году. Но в 2020 году был остановлен в нетрезвом виде. По какой статье будут судить по административной или уголовной? С одной стороны: со дня решения суда шесть лет прошло, с другой - срок лишения только начался.
, вопрос №2742658, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Какими статьями нужно руководствоваться при написании кассации?
Здравствуйте! Я решил написать кассацию на обжалования определения верховного суда республики по моральному вреду (по незаконному уголовному преследованию). в кассационный суд Кемерово. Но не знаю какими статьями нужно руководствоваться при написании Кассации. Хотя я указал некоторые ст. ст. 133-136 УПК РФ, ст. ст. 1070, 1101 ГК РФ, ст. 387 ГПК РФ. Этого достаточно или я что то упустил?
, вопрос №2611948, Arian, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
По какой статье будут судить моего сменщика?
Здравствуйте!На работе водитель камаза спрашивал где алкаш,я не понял,спросил что он про моего сменщика чтоли тот ответил да.Пришёл мой смещник т.к. камаз можно разгружать даже в выходной по желанию если хочеш заработать.Разгружали камаз,сменщик пошёл попить и пил не как обычно на виду в проходе склада,а в гардеробе,потом я захотел пить,моя вода всегда в гардеробе в пакете чтобы другие не брали пить т.к.опасаюсь заразится чем-нибудь например стоматитом,дак вот когда я стал пить воду увидел куртку сменщика,а из неё торчала бутылка пива и было видно что выпито из неё заметное количество)Потом мы стали загружать в камаз использованный товар из нового магазина на переработку т.к. в старом уже не хватало места но новый ещё требует внутренней доработки поэтому используется пока немного как склад.Дак вот мой сменщик в свой выходной взял ключи от нового магазина(пока я был занят и не видел) за которые я отвечаю и оставил их в двери(на улице) и ушёл домой после уезда камаза.Я стал искать ключи которые должны были висеть в нужном месте но их там не было,пошёл в новый магазин подумав что сменщик оставил их в магазине возле использованного товара который не вместился в камаз и ужаснулся когда увидел ключи торчащие из входной двери(на улице)то есть их мог взять любой проходящий,а я бы потом отвечал где ключи.Я закрыл новый магазин пришёл в старый и сказал кассирше что мой сменщик реально алкаш что так меня подставил,она спросила почему я так решил,я сказал что водитель камаза про него так сказал и ещё он меня так подставил с ключами,она сказала следи за языком,я ушёл на склад повешать ключи и дальше работать и вдруг прибегает сменщик(старше меня намного и сильнее)и начинает меня бить исподтишка(на складе где нет камер) и валит на пол,от удара в голову я потерял сознание на пару секунд когда он бил меня на полу,я закрывался руками поэтому прилетало в бока головы и не мог что-либо сделать т.к. не было сил,после отработал смену до конца не смотря на затуманенное сознание(затупил первое время после избиения- не тот товар вынес),тошноту и усиливающуюся к концу дня головную боль,ночью вырвало.В итоге у меня побои на руках и сотрясение головного мозга.На больничном уже шестой день и вылечусь похоже не в ближайшее время судя по состоянию. Подскажите по какой статье будут судить моего сменщика и можно ли требовать с него моральный ущерб и материальный(за лечение)? Камеры записали только как он забегает в магазин и звук с камеры в торговом зале(стены картонные могли записатся крики сменщика в мой адрес и звук моего падения на пол).Спасибо заранее.
, вопрос №2308186, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Какую статью УК можно предъявить водителю скорой помощи, который сбил моего отца?
шофёр скорой помощи сбил моего отца. вот кратко суть дела: Намереваясь запарковать автомобиль задним ходом, зная об отсутствии видимости сзади с места водителя, обусловленной особенностями транспортного средства, ... начал движение назад, не убедившись в безопасности маневра. Имея реальную возможность прибегнуть к помощи третьих лиц – членов бригады скорой помощи, .... данной возможностью не воспользовался и, двигаясь назад при отсутствии обзора сзади, не увидел находившегося в месте парковки пешехода ....., который стоял спиной к автомобилю. Своими действиями, ..... нарушил п. 8.12 указанных Правил, разрешающий движение задним ходом при условии, что маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. Кроме того, своими действиями создал опасность для движения и угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия, нарушив п. 1.5 тех же Правил, согласно которому участники движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности и не причинять вреда. Вследствие нарушения п.п. 1.5, п. 8.1, п. 8.12 Правил дорожного движения РФ и собственной небрежности, .... совершил наезд на стоящего к автомобилю спиной, в месте для парковки - пешехода ....., причинив ему телесные повреждения, с которыми он был госпитализирован в больницу." после чего был установлен перелом позвоночника. через 5 дней мой отец скончался. какую статью УК можно предъявить шофёру?
, вопрос №1147288, дмитрий казаков, г. Саратов
2 ответа