8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие мои действия дальше, если родственники вскрыли дом и похитили вещь?

Добрый,Существует участок 25соток, и дом , имеються 2 собственика, 2 собственик в 2015 году в июне продал долю под ипотеку первому собственику отдали сразу 150000р и в течении года платили по 12.500 погасили досрочно 20.02.2016, 21.02 числа приехали родственики без нашего ведома вскрыли дом непонятно как, и забрали стариную ценную вещь разумееться ей 150 лет и каких либо документов что именомоя нет, имели ли право они так делать?Написали заявление в полицию не охотно взяли, и сказали скорее получите отказ и с ним в гражданский суд ,какие дальше действия с моей стороны должны быть?

, Станислав,
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Станислав!

Даже если право собственности на вторую долю в доме еще не оформлено на Вас, проникновение в дом без Вашего ведома и согласия людей может расцениваться как

Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Однако, в таком случае, второй собственник может говорить, что проникновение в дом было с его согласия. Если Вы уже оформили право собственности на весь дом в целом, тогда состав преступления имеется однозначно.

Что касается изъятия антикварной вещи, то вопрос принадлежности на праве собственности должен выясняться в ходе следствия (возможно, здесь есть и состав кражи).

Если органы следствия не усмотрят никакого состава преступления, Вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру или в порядке ст.125 УПК РФ — в суд (жалоба на действия должностных лиц).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И если он откажется, то какие мои действия дальше?
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация: я нашла ведущего на свадьбу, мы договорились с ним на определённую дату и я внесла предоплату 10 тыс.(переводом на карту), договор мы не делали. За месяц до этой даты свадьба у нас отменилась, о чем я сразу предупредила ведущего. Сначала он сказал, что вернет предоплату, если на этот день у него будет рабочим. А теперь предлагает вернуть только 3 тыс, т. к. за месяц так никто и не занял эту дату. Вопрос: могу ли я требовать вернуть полностью всю предоплату? И если он откажется, то какие мои действия дальше?
, вопрос №3084528, Наталья, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Подскажите, какие мои действия дальше?
Здравствуйте! скажите пожалуйста как поступать дальше? В 2015 году предложили дом в сельской местности, но этот дом 5 лет был в ипотечном кредите, но самого должника не было вообще в этом доме и по суду в 15 году он был выписан. Наконец то через все преграды документы на дом в 2018 году,были получены, на Ипотечное агенство, Затем копии документов отдали мне в руки, и сказали оформляйтесь, и дали добро заплатить за этот дом частями. Но, когда я пришла просить какой то документ разрешение, что я проживаю в этом доме с 15 года, то дали просто справку с подписью и печатью, Затем в 20 году я пришла договариваться не на частичное погашение, а на полное, то оказалось, что дом был продан другому человеку. Объяснили, что в 2018 году дом, где я сейчас проживаю, через все преграды, выкупил сам начальник ипотечного агенства За 65000 руб, но так как начальник Ипотечного агенства избирался в депутаты, у н его выкупил этот дом, брат сотрудника этого Ипотечного агенства. за 260000руб. и тоже якобы в ипотеку . в 2020 году я нашла этого человека, он заверил меня, что обременение на этот дом снято уже 23 декабря 2020 года, но чтобы начать оформление , купли продажи, кормит меня обещаниями, я не выдержала, и пошла заказывать в МФЦ выписку о Едином государственном реестре, и дом не снят до сих пор с обременения. На звонки и на СМС не отвечает, прошу дать счет банка, куда я, смогу отправить деньги на выкуп этого дома и снятия обременения, молчит. А коммунальные услуги плачу, и временные договора по ЖКХ заключила на себя. Справка с сельского совета тоже имеется, что проживаю в этом дома с 2015 года. Подскажите, какие мои действия дальше? Подавать в суд, я не знаю где он сейчас находится, Ипотечное агенство молчит, отмахивается, идите и ищите, собственника, Регистрацию его я нашла в Е.Гос.реестре Московская область Балашиха, у меня в Москве сестра живет, она ходила по этому адресу, но там этот человек прописан но никогда не жил.
, вопрос №3050425, Елистратова НАТАЛЬЯ юРЬЕВНА, г. Астрахань
1 ответ
Земельное право
Приехали люди от бывшего хозяина, вскрыли дом и забрали вещи
Здравствуйте! Купил земельный участок, дом и другие постройки на нём не фигурируют. Приехали люди от бывшего хозяина, вскрыли дом и забрали вещи. А вскрыть сарай и забрать газонокосилку мы им не позволили. Угрожают судом! В договоре о вещах речи не было.
, вопрос №3033361, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Какие мои действия дальше, куда мне и что подавать повторно?
здравствуйте, я подала в мировой суд приказом заявление на алименты, мне одобрили, но ответчик написал возражение и приказ был отменен. какие мои действия дальше, куда мне и что подавать повторно?
, вопрос №2939142, света, г. Москва
6 ответов
Исполнительное производство
Я взыскатель. После суда начали ИП. Имущества у должника не нашли и ИП прекратили. Какие мои действия дальше?
Добрый день! Я выиграл суд за некачественное изготовление мебели. 09.10.2019 было начато исполнительное производство в отношении Индивидуального Предпринимателя, который делал заказ. Вскоре должник закрыл свое ИП и стал просто физ лицом. Приставы исходя из отчетов вели поиск имущества на ИП, а не на физика, о чем я жаловался через госуслуги и просил вести производство как на физ. лицо. Но 22.01.2020 по ст. 47 ч. 1 п. 7 Исполнительное производство в отношении должника было прекращено, имущества найдено не было. Исполнительный лист по почте мне назад не прислали. Файлы отчеты о ходе ИП с портала госуслуг прикрепил во вложении. Какие мои действия дальше для того чтобы возобновить ИП в отношении должника? Куда обращаться чтобы ускорить этот процесс и куда писать жалобы чтобы работа приставами велась лучше и активнее?
, вопрос №2810252, Александр, г. Краснодар
3 ответа