8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отказаться от посылки по договору купли продаж?

Здравствуйте, делала заказа Le Bust, когда прочитала последствия после него, отказалась. Продавец подтвердил мой отказ. Через пару дней мне приходит сообщение о том, что мой заказ выслан по почте, такой-то номер заказа и т.д. Я в шоке, что делать? До этого был в устной форме заключен договор купли продаж. Могу ли я отказать от товара на почте?

22 февраля 2016, 07:33, Екатерина, пгт. Урмары
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Екатерина! Если Вы делали заказ и отказалась от товара по телефону, как я понимаю, товар предварительно Вами не оплачен, и его оплата предусмотрена наложенным платежом при получении. Если продавец все-таки выслал товар без Вашего согласия, Вы вправе не явиться на почту за его получением. После установленных сроков хранения товар будет отправлен обратно адресату. Если договор не был заключен в простой письменной форме, продавцу будет сложно доказать Ваш «заказ».

22 февраля 2016, 08:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и вернуть свои деньги?
Купила машину, оформлен договор купли продажи. При постановке на учет в ГИБДД авто выяснилось, что двигатель который стоит в машине считается угнаной в московской области. Машину на учет не поставили, ведутся следственные мероприятия. Могу ли я расторгнуть договор купли продажи и вернуть деньги? ГИБДД говорят что я не могу расторгнуть договор и несу ответственность я. Как быть?
28 января 2020, 11:55, вопрос №2663408, Ольга, г. Богданович
2 ответа
Недвижимость
Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи квартиры и потребовать вернуть не выплаченные деньги по договору?
Я хотел с ответчиком заключить обычный договор купли-продажи квартиры, а ответчик подсунул мне договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа, но не обозначил его как с рассрочкой. Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи квартиры и потребовать вернуть невыплаченные деньги по договору.
02 июля 2016, 00:21, вопрос №1302208, Вячеслав Федорович, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я оформить договор купли-продажи на недвижимое имущество с близким родственником?
Здравствуйте. В прошлом году умер мой отец, в собственности у которого был частный жилой дом с земельным участком и квартира в другом городе. Мы с сестрой отказались от наследства в пользу матери. Мама оформила все на себя. Далее мы договорились, что квартира в другом городе остается моей сестре, а дом с земельным участком оформлятся на меня. Мама решила оформить на меня имущество договором дарения. Но меня не устраивает пункт в договоре: "возможность расторжения договора по иску заинтересованных лиц, чьи интересы нарушены совершением настоящей сделки (ст.256, ГК РФ)". Так как этот договор составляла моя сестра (а в цвете последних событий у меня есть немало поводов ей не доверять), я предложила оформить договор купли-продажи. У меня вопрос: Могу ли я оформит договор купли-продажи с родной матерью? И права ли я, что 13% оплачивать не нужно, так как дом с участком в нашем населенном пункте стоит меньше миллиона рублей?
24 июня 2016, 04:04, вопрос №1294070, Алёна Владимировна,
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я расторгнуть договор купли продажи, а затем и кредитный договор?
Попала на мошенников салон красоты 04.03.2016 г. между мной и «ОТП-Банком»под сильным психологическим прессингом было подписано заявление о заключении Договора кредитования,как выяснилось позже, на приобретение набора косметической продукции под товарным знаком «forms vita», по Договору розничной купли-продажи на территории ООО "Фамилия Фортис " по адресу: г. Новосибирск, ул. Максима Горького,54, 2 этаж, директорТр-в А.П. Для приглашения на процедуру демонстрации косметики мне звонили неоднократно, в навязчивой форме предлагали пройти процедуру ухода кожи головы и волос. делая акцент, что эти процедуры ни к чему меня не обязывают и являются бесплатными. По телефону мне сообщили адрес салона ул. Максима Горького, №54, 2-й этаж и настойчиво просили взять с собой паспорт для подтверждения личности, т.к. данные процедуры заказываются специально для меня и назначили мне время для моего посещения. Намерения приобретения дорогостоящей косметической продукции по собственному желанию, а тем более для оформления кредита, не имела. О том, что компания ООО «ФАМИЛИЯ ФОРТИС» является продавцом косметической продукции под данным товарным знаком, яне подозревала. Детальноознакомиться с Договором купли-продажи и Заявлением клиента о заключении договора кредитования в месте заключения не представилось возможным по причине постоянного отвлечения внимания, таких как громкая музыка, резкие запахи, вода со странным привкусом, длительная и навязчивая беседа, психологическое давление, введение в заблуждение персоналом ООО «Фамилия Фортис». К тому же, об оформлении кредита на приобретение набора косметической продукции мне заявлено не было, речь шла о беспроцентной рассрочке на косметические услуги по уходу за кожей лица. Итак, втюхали мне 4 шампуня, каждый 20 тысяч! Пришла домой, Все как в тумане. Очнулась не знаю, что теперь делать. Ведь мне это не нужно. Подозреваю, что сработали мошенники и хорошие психологи. Что делать? Могу ли я расторгнуть договор купли продажи, а затем и кредитный договор? Как это сделать? Шампуни я не трогала, Не открывала. Возле входной двери, в офисе ООО «Фамилия Фортис», в кабинете так называемого “представителя банка” какой-либо информации в наглядной и доступной форме о предлагаемых товарах, цене, условиях приобретения, наличия кредитных организациях, осуществляющих деятельность на территории ООО «Фамилия Фортис » – НЕ ИМЕЛОСЬ. Хочу отметить, что ранее по этому жеадресу располагался салон ООО «Ярмарка Красоты», который занимался теми же самыми махинациями. Согласно решенияЦентрального районного суда г. Новосибирска от 15.04.2015.действия ООО"Ярмарка Красоты" (ИНН: 5406775030) признаны противоправными по оформлению кредитных договоров в салоне красоты расположенном по адресу: г. Новосибирск, ул. Максима Горького, д.54. Мною явно прослеживается сговор между ООО «Фамилия Фортис » и «Отп- банк» для осуществления действий в части предоставления кредита
05 марта 2016, 06:04, вопрос №1169605, Анастасия, г. Новосибирск
2 ответа
Вопрос решен
Договорное право
Могу ли я расторгнуть договор купли - продажи авто
Могу ли я расторгнуть договор купли - продажи авто между физическими лицами если договор составлен не верно. В моем случае номер кузова указан не верный и состояние авто не соответствует объявлению о продаже. На учет в ГИБДД ставить отказались.
05 сентября 2012, 04:57, вопрос №15869, Юра Корник, г. Вытегра
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2016