Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая ответственность за заведомо ложные показания?

Добрый день, при утере телефона подал заявление об ограблении, о чем стало известно в полиции. Написал явку с повинной о том, что первое заявление неправда и теперь на меня заведено уголовное дело. Что можно сделать, чтобы уменьшить ответственность?

22 февраля 2016, 05:56, Сергей, г. Новосибирск
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Посмотрите ст. 61 ук рф там перечислены смягчающие обстоятельства, выберите что вам подходит, предоставьте информацию следователю. Собирайте на себя положительные характеристики, их тоже следователю. Выбирайте особый порядок судебного разбирательства, это ограничит суд в назначении наказания. Попробуйте написать в суд ходатайство о прекращении дела за деятельным расскаянием, по правилам ст. 75 УК.

22 февраля 2016, 06:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Есть ли уголовная ответственность в судебном деле у третьего лица за дачу заведомо ложных показаний?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли уголовная ответственность в судебном деле у третьего лица за дачу заведомо ложных показаний? Я знаю, что свидетелей предупреждают об уголовной ответственности, есть ли данная ответственность у третьего лица? И еще вопрос, что лучше, привлечь к делу лицо в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельных требований, поскольку судебное решение влияет на интересы этого лица или привлечь это лицо в качестве свидетеля? И если привлекать данное лицо в качестве третьего лица, суд будет вынужден перенести заседание? А если привлекать как свидетеля, то суд вправе вызвать его на текущем заседании?
03 ноября 2020, 20:18, вопрос №2902886, Александр Иванов, д. Томилино
3 ответа
Уголовное право
Как привлечь свидетеля со стороны ответчика за дачу заведомо ложных показаний?
По гражданскому делу о защите прав потребителей мировой судья вынесла решение, основываясь на заведомо ложных показаниях лжесвидетеля. Решение уже вступило в силу, и я подала апелляционную жалобу. Вчера, когда получила возражения на жалобу от ответчика, вспомнила, что судья в последнем заседании настояла на допросе свидетеля, которой вообще никак в деле не фигурировал, и который дал заведомо ложные показания.В таком случае куда лучше обращаться-писать заявление в полицию, или дождаться рассмотрения апелляционной жалобы в суде, и там написать заявление? Можно ли судью привлечь к ответственности? У меня в акте осмотра указан один человек как мастер по ремонту, а в решении суда-два совершенно других мне ранее не знакомых человека, никакого отношения к моему делу не имеющих. И они давали в суде заведомо ложные показания о том, что были в моей квартире.
19 февраля 2020, 17:52, вопрос №2690874, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Какова ответственность за дачу заведомо ложных показаний и незаконно вынесенное решение суда?
По гражданскому делу о защите прав потребителей мировой сулья вынесла решения основываясь на заведомо ложных показаниях лжесвидетеля. Решение уже вступило в силу, и я подала апелляционную жалобу. Вчера, когда получила возражения на жалобу от ответчика, вспомнила что судья в последнем заседании настояла на допросе свидетеля, которой вообще никак в деле не фигурировал, и который дал заведомо ложные показания.В таком случае куда лучше обращаться-писать заявление в полицию, или дождаться рассмотрения апелляционной жалобы в суде, и там написать заявление? Можно ли судью привлечь к ответственности? У меня в акте осмотра указан один человек как мастер по ремонту, а в решении суда-два совершенно других мне ранее не знакомых человека, никакого отношения к моему делу не имеющих. И они давали в суде заведомо ложные показания о том, что были в моей квартире.
19 февраля 2020, 10:39, вопрос №2690314, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли привлечь к ответственности за дачу заведомо ложных показаний?
Здравствуйте! При разделе совместно нажитого имущества автомобиль, купленный в браке в автокредит, достался бывшей супруге моего сына. Суд первой инстанции решил, что она должна выплатить ему половину суммы первоначального взноса и половину средств, погашенных по кредиту в браке. Пока рассматривалось дело, бывшая супруга моего сына со своей матерью заключили договор купли-продажи автомобиля, то есть на момент вынесения решения суда автомобиль принадлежал уже третьему лицу. Факт продажи автомобиля объяснила тем, что мать погасила за нее кредит. Эти показания запротоколированы. Также запротоколированы показания ее матери, где она утверждает, что погасила кредит за автомобиль. Автомобиль был куплен за два месяца до расторжения брака, мой сын автомобилем не пользовался, это подтверждено показаниями свидетелей. После вынесения решения суда бывшая супруга делает экспертизу автомобиля и подает апелляцию. Апелляционный суд принимает решение о признании автомобиля совместно нажитым имуществом. Сейчас бывшая супруга подала исковое заявление о разделе кредита на автомобиль. Она утверждает, что кредит за автомобиль погасила из своих личных средств. Скажите, пожалуйста, может ли мой сын написать заявление или ходатайство о привлечении бывшей супруги к ответственности за дачу заведомо ложных показаний? Что делать в данной ситуации? Спасибо.
08 августа 2016, 20:28, вопрос №1339723, Галина, г. Курск
1 ответ
Уголовное право
Что делать,если завели уголовное дело по заведомо ложным показаниям?
Завели уголовное дело, сотрудники сфальсифицированное получается дело по заведомо изначально ложным показаниям от лица которое подало заявление Сложилась такая ситуация , завели уголовное дело с заведомо ложными показаниями как свидетелей у всех показания разные так же и тем лицом которые подало заявление показания ложные, что можно сделать в данной ситуации? подать можно встречное заявление? на то лицо которое подало заявление? в прокуратуру можно написать на сотрудников так как мотив и цель они не установили но дело передали уголовному розыску, как то можно защитить свои права от ложных обвинений и так же на сотрудников написать в прокуратуру это возможно?
25 сентября 2015, 10:47, вопрос №986868, Екатерина, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2016