8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие выплаты положены в случае увольнения при сокращении штатного расписания, если я откажусь от нижестоящей должности?

Добрый вечер! Из штатного расписания исключается моя должность. Вводится новое штатное где мне предлагают должность ниже. Мне дали уведомление где написано что договор будет расторгнут в соответствии с п2 ч.1 ст.81 ТК.

Если я откажусь от должности ниже ,при этом выплаты мне при увольнении никакие не положены так как мне предложили работу а я отказалась . Положены ли мне денежные выплаты в размере среднего месячного заработка, а также средний месячный заработок на период трудоустройства.

, Наталья, г. Ростов-на-Дону
Алла Гаврилова
Алла Гаврилова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Наталья. Посмотрите ст.178 Трудового кодекса РФ. Все Вам положено, Вас просто пугают.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какие выплаты положены при увольнении в данном случае?
Получил уведомление о введении на предприятии режим работы на условиях неполного рабочего времени. Далее все видно в прикрепленной фотографии. Вопрос: какие выплаты положены при увольнении в данном случае?
, вопрос №2672502, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Какие выплаты положены при увольнении сотрудника из полиции с полученной на службе инвалидностью?
Какие выплаты положены при увольнении сотрудника из полиции. Заключёние ВВК не годен категория Д от 17.10.2019. Установлена инвалидность 2 группа заболевание полученное в период военной службы от 02.12.2019. Перенёс инсульт и парез левой стороны.
, вопрос №2650875, Николай, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Какие выплаты положены перед увольнением по ОШМ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, меня увольняют по ОШМ (по здоровью), проходить службу желаю дальше, но мне не могут (или не хотят), предложить должность.(Службу прохожу в районах крайнего Севера) В феврале начинается переобучение, до июня. 1) Соответственно после этого будут увольнять, расчет по всем видам довольствия производится по дату увольнения ? (т.е. июнь). Меня особенно интересует отпуск, в который меня "хотят" отправить в части (без моего согласия и рапорта) с ~ 10 по 30 января, т.е рассчитать по суткам отпуска заранее. 2) Я являюсь участником военной ипотеки, при увольнении по ОШМ будет ли она закрыта, или просто произведут расчет по дату увольнения? 3) Какие выплаты положены перед увольнением по ОШМ ? 4) Переобучение производится "на должности" или меня могут вывести "за штат" ? (Интересует денежное довольствие при переобучении)
, вопрос №1851402, Сергей, г. Вилючинск
2 ответа
Военное право
Какие выплаты положены при увольнении с военной службы по собственному желанию?
Какие выплаты положены при увольнении с военной службы по собственному желанию, если до увольнения был объявлен выговор.
, вопрос №1565543, Мария, г. Сосновый Бор
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какие выплаты положены сотрудникам при сокращении штата
Какие выплаты положены сотрудникам при сокращении штата, в каком порядке и на каком основании?
, вопрос №1363783, Сергей Станиславович, г. Москва
6 ответов