8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать в суд на компенсацию за моральный ущерб?

Добрый вечер . меня интересует такой момент в платной полеклинике врач вынес деагноз необнаружев смертельное заболевание (рак 4 степени) и те данные которые он предоставил они были неверными , следующие обследование было через неделю все документы имеются естественно в которых обнаружено смертельное заболевание выше упомянутое ( рак 4 степени ) .вопрос вот в чем ,на что кого можно подать. В суд, на компанию которая предоставляет услугу , либо же на врача , и на что можно рассчитывать. В плане морального вреда , или еще какого

, Алексей Дмитриевич, г. Москва
Наталия Острогина
Наталия Острогина
Юрист, г. Москва

здравствуйте!

Напишите претензию в юридический адрес компании (заказным с уведомлением и описью вложения, либо лично). А также сохраните копию претензии

Вы можете подать иск о защите прав потребителя, в исковом заявлении необходимо указать все заключения которые вы имеете :

1. От платного врача который неправильно поставил диагноз

2. От другого врача который поставил диагноз верно

3. Копию претензии, и копии почтовых отправлений (конверта и уведомления)

В соответсвии со ст. 17 закона «о защите прав потребителя» исковые заявления не облагаются госпошлиной

А также вы можете подавать иск по альтернативной подсудности (по выбору истца, т.е. По месту своей регистрации)

В иске вы можете требовать, помимо возмещения денежных средств уплаченных за консультацию и постановку диагноза :

  1. Взыскание морального вреда
  2. Взыскания штрафа в размере 50% от присуждённой судом в пользу потребителя суммы

Все это в соответствии с законом «о защите прав потребителей

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И можно ли подать мне на моральный ущерб и куда?
Здравствуйте. Нашел телефон на дороге возле магазина, показалось, что телефон выпал на улице из машины. Взял его и поехал за ним, но не догнал. Ждал звонка, потом договарились, что оставлю на магазине. А в это время заявили о продаже. Телефон я отдал, а квартиру пришли с уголовного розыска. Как лучше поступить? И можно ли подать мне на моральный ущерб и куда???
, вопрос №2903503, Анастасия, г. Калининград
1 ответ
Уголовное право
Можно ли рассчитывать на компенсацию морального ущерба при снятии денег с моей карты?
Я потеряла кредитную карту, ее нашёл парень, потратил с неё деньги 13000, его нашли вину признал, завели уголовное дело по факту мошенничества ст.159УК могу ли я рассчитывать на компенсацию морального ущерба. Завтра следователь приглашает для примерения, он мне возместить потраченные сумму и я должна написать расписку что претензий не имею. Но претензия осталась и я хочу чтобы он разместил моральный ущерб. Как мне поступить в данной ситуации?
, вопрос №2656545, Ольга, г. Балаково
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли подать на компенсацию морального вреда, при подаче заявления на индексацию долга по зарплате?
Можно ли подавать на компенсацию морального вреда при подаче заявления на индексацию за проволочку выплаты долга по заработной плате за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда при незаконном увольнении? На компенсацию подавал, но Верховный суд отказал, правда посоветовал подать на индексацию (это реальней).
, вопрос №1418962, Толмачёв Олег Радомирович, г. Улан-Удэ
1 ответ
Административное право
Можно ли получить деньги за моральный ущерб?
сегодня в маршрутке я сделал замечание водителю разговаривавшему по-телефону за рулем,водитель в ответ,нецензурно выражаясь,вырвал телефон из рук и ударил меня по лицу,рассек щеку,побои зафиксированы,заявление в милицию подано(свидетели есть)....можно ли подать иск на моральный ущерб к организатору перевозок ?
, вопрос №1339559, Сергей, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гражданское право
Можно ли подать иск возмещения морального вреда на эксперта?
В рамках уголовного дела, по особо тяжкой статье УК, была проведена лингвистическая судебная экспертиза. В качестве эксперта был привлечен преподаватель университета, кандидат филологических наук, но которая не имела соответствующими документами на проведения подобных экспертиз и была привлечена следователем лишь только на основании того, что имела специальные познания). Она наделала кучу ошибок, причем, позорных, но в ходе следствия отбить экспертизу не удалось. Лишь в ходе судебного разбирательства судья вынес постановление, признав, что экспертиза «составлена с нарушением требований ст.204 УК РФ и является недопустимым доказательством». На основании этой экспертизы следователи несколько раз выносили обвинения (действовала она 20 месяцев), пока суд ее не отменил. Уголовное дело в конце концов было закрыта по реабилитирующим основаниям. Суд удовлетворил моральный иск. И тут вопрос: можно ли подать иск за моральный ущерб уже к эксперту? Очевидно, нет, вроде как это исключено, поскольку моральный ущерб возмещается государством за счет неправомерных действий следователей, прокуроров, судей, к которым, наверное, и эксперты относятся? Тогда другой вопрос: экспертиза в трех местах была заверена печатью филологического факультета. Сам филфак не юр. лицо. Можно ли подать иск на университет? Аргументируя тем, что экспертиза эта частная самодеятельность их сотрудника, причем здесь ваша печать (она стояла и в том месте, где эксперт был предупрежден об ответственности уголовной)? Вы должны нести денежную ответственность за своих сотрудников, которые доставили мне моральные страдания. Дело в том, что я, когда экспертиза только была проведена, письменно обратился к декану филфака, зарегистрировал свое письмо (на нем мне поставили печать), с просьбой отозвать печать филфака на экспертизе, указывая на незаконность, большое количество ошибок в экспертизе. Пришел хамский ответ, что типа она (экспертиза) с ошибками, но просто замечательна, причем не от декана, а от другого преподавателя. Получается, как бы частным образом мне ответили. Были ли такие прецеденты, удалось ли кому-либо подать в суд на эксперта и возместить моральный вред если не с самого эксперта, то с учреждения, где этот «эксперт» работает? В данном случае хочу подать на университет (он государственный), где этот эксперт трудится, аргументируя тем, что экспертизу скрепляла печать из подразделения – филфака. В свою очередь, я являюсь их выпускником и понес моральный вред, страдал, что нужно создать прецедент, чтобы у преподавателей даже мысли не было зарабатывать таким образом деньги. Понятно же, что цена таких экспертиз 25-35 тысяч рублей, для них эта халтура, но ответственности эти так называемые «эксперты» не несут. А следователям, такие эксперты напишут все, что те пожелают, не надо особо заморачиваться, отправляя материалы в экспертные учреждения, где могут дать другое заключение.
, вопрос №481473, иван иванов,
1 ответ