8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли телескопическая дубинка холодным оружием и положено ли наказание за ее использование?

телескопическая дубинка. Считается ли она холодным оружием? И будет ли за нее наказание?

21 февраля 2016, 18:24, Василий, г. Москва
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Телескопическая дубинка является холодным оружием ударно-дробящего действия. Ст. 6 ФЗ-150 «Об оружии» :

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
… кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.

21 февраля 2016, 19:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Является ли это холодным оружием и пропустит ли его таможня?
Добрый день, я бы хотел заказать из-за границы туристический топорик. Длина лезвия-2,4 дюйма(примерно 6 см), общая длина 28 сантиметров(с рукоятью). Является ли это холодным оружием и пропустит ли его таможня?
10 февраля 2020, 08:24, вопрос №2679278, Никита, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Считается ли судимостью, если был приговор и освобождение от наказания в зале суда?
Доброго времени суток! Считается ли судимость, если был приговор и освобождение от наказания в зале суда? Согласно выданной справки ГИАЦ МВД во вложении о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования: 22.09.2015 осужден был по ч.1 ст.134 УК РФ. Наказание по приговору 120 часов обязательных работ. От наказания освобождён по амнистии" Освобожден был от наказания по причине вступления в брак с потерпевшей стороной по причине беременности. Ч. 2 ст. 86 УК РФ "Судимость" гласит: "Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым." Заранее спасибо.
09 декабря 2019, 20:18, вопрос №2615201, Дмитрий, г. Кольчугино
3 ответа
Уголовное право
Считается ли столовый предмет - холодным оружием?
статтья ,считается ли столовый предмет холодным оружием если им воспользовались 2019?,............ закон росссийской федерациии ??????!!!!!!!!!!!!!!!!?????????
24 февраля 2019, 18:57, вопрос №2271634, Антон, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Считается ли работа за компьютером вредной и предусмотрены ли льготы?
Здравствуйте! Я работаю врачом-статистиком в организационно-методическом отделе крупного перинатального центра. 90 - 95% рабочего времени проходит за компьютером (сводки, многочисленные отчеты и т.п., так как обрабатываю информацию с целого края + свой центр; считываю с компьютера, ввожу в него информацию, работаю с историями болезни, с многочисленными копиями этих историй (более 60 районов и все присылают копии историй), постоянные разговоры по телефону (входящие и исходящие звонки) - и так весь день). С работы постоянно ухожу на 3-4 часа позже (раньше просто не получается, т.к. работы море). Соответственно рабочий день за компьютером получается по 10-12 часов. В небольшом кабинете у нас стоит 3 ПК, практически вплотную друг к другу. В отделе 9 человек: 4 врача и 5 операторов ПК. Данный режим работы у всего отдела. "Провели" (именно в кавычках слово провели - это не ошибка) спецоценку условий труда (в Алтайский Край приезжал специалист из Хакасии (!), хотя у нас в городе есть свои учреждения, занимающиеся данным вопросом) и сказали, что у нас все нормально, нет никаких факторов вредности и что нам не положены льготы. При проведении "спецоценки" было замерено только освещение на 2 х рабочих местах из 9 (у нас 2 кабинета: в одном 3 ПК, во 2 м 4 ПК - замер был там где 4 ПК (у операторов) и все, больши ничего не замерялось, хотя в отчетах написали, что было проверено все что полагается и приложена табличка с результатами ( мы считаем этот документ фальсификатом). В связи с этим возникли вопросы. Есть ли какие-то проф. вредности при нашей работе? Положены ли нам льготы в виде сокращенного рабочего дня, надбавок к оплате и дополнительного отпуска? Возможно ли прописать нам ненормированность рабочего дня? Дайте, пожалуйста, ссылки на нормативные акты. Посоветуйте, как нам поступить. Заранее спасибо за ответ.
20 января 2018, 08:53, вопрос №1878372, Ольга Владимировна, г. Барнаул
1 ответ
Все
Является ли телескопическая дубинка холодным оружием?
Добрый день. Является ли телескопическая дубинка холодным оружием? Подскажите пожалуйста, надо ли на нее разрешение.
19 августа 2014, 11:19, вопрос №534211, Катерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2016