Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Куда обратиться кроме суда если незаконно уволили

17 мая 2013 года я обратилась в управление дошкольным образованием города Дубны к начальнику Смирновой Н.А с вопросом трудоустройства. После беседы она меня направила в детские сады №29 и №10 для трудоустройства на должность заместителя по вмр, по 0,5 ставки в каждом учреждении на постоянное место работы. В этот же день я побеседовала с заведующим ДОУ №29, оставила все свои документы, соответствующие трудоустройству в ДОУ, Было принято решение о моём выходе на работу с 20 мая 2013 г.

20 мая 2013 года я приехала из Кимр к назначенному времени и приступила к своим должностным обязанностям. Ту же процедуру я прошла и в ДОУ №10. С 20 по 23 мая я работала в двух детских садах. Однако трудовой договор со мной не заключали, ссылаясь на то, что мне необходимо подтвердить аттестацию, но мне известно, что педагог занимающий руководящую должность аттестуется один раз, мне же присвоена 1 квалификационная категория руководителя в 2007 году, поэтому не понятно, почему вопрос стоял об аттестации. 23 мая я вышла на работу в ДОУ №10, утром мне подготовили кабинет и заведующий пригласил меня на открытое занятие в ДОУ №9. Во время мероприятия заведующего вызвали к телефону, после этого она мне сообщила, что меня вызывают в ДОУ №29 срочно, я пришла туда, но руководителя на месте не было, мне пришлось вернуться в ДОУ №10 и там я узнала, что был звонок из управления и начальник приказал от меня избавиться. Придя в ДОУ №29, я до 15 00 ждала заведующего для того, чтобы выяснить происшедшее. В моей трудовой уже была сделана запись о приёме на работу, так же мной был пройден медосмотр за мои личные средства. 22 мая с направлением от заведующего я ездила в Росгосбанк для открытия счёта для зарплаты, данное направление осталось в банке и в нём, непосредственно указано, что я являюсь сотрудником ДОУ №29, в обоих садах меня поставили на платное питание, проводились педсоветы и коллектив знакомили со мной, так же я подписывала локальные акты по охране.

Разговор с руководителем ясности не внёс, однако в моей трудовой написали о том, чтобы запись о приёме на работу считать недействительной и выпроводили меня. В результате происшедшего у меня сильно поднялось артериальное давление, но скорую мне вызвать отказались, предложили только таблетки, которые завалялись у персонала.

В результате я отработала 4 дня бесплатно, значительную сумму потратила на прохождение медосмотра, так же потратила деньги на проезд в междугороднем транспорте, т.к. я проживаю в другом городе. И самое главное, мне испортили трудовую книжку и я в результате осталась без работы. Я пыталась поговорить с начальником управления Смирновой Н.А., но она разговаривала на повышенных тонах и просто приказала мне пойти вон.

Прокуратура отказала.

04 Июля 2013, 17:36, вопрос №115358 Елена, г. Дубна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день Елена! обратитесь в инспекцию по трудовым спорам.Удачи

    04 Июля 2013, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток! Обратиться Вы моджете и трудовую инспекцию, но только суд Вас может восстановить на основании судебного решения на рабочем месте.
    Кроме того, тольку в суде Вы можете треюбовать компенсации морального вреда.

    04 Июля 2013, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дульский Василий Владимирович

    Здравствуйте, Елена!

    Чего точно не стоит делать, так это пытаться восстановиться. «Создадут условия», и снова окажетесь уволенной, но уже «по статье». Прецеденты были, в том числе и в моей практике.

    Конечно, стоит обратиться в федеральную инспекцию труда, пусть наведут там порядок. А вот касательно возмещения расходов… стоит ли овчинка выделки? Индивидуальный трудовой спор разрешается комиссией по трудовым спорам (если таковая создавалась в этих детских учреждениях), либо судом. Решение КТС — предсказуемо, а суд — это волокита месяца на два.

    04 Июля 2013, 18:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats