8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что противопоставить на обвинение

отец ушел от нас как только заболела жена( наша мать) не жил 5 лет теперь после смерти объявился он "хозяин"( квартира в договоре соц.найма на покойную мать, он не живет_ не платит), с сожительицей пишут даже заявления что препятствуем пользованию помещинием( как то так) хотя объявляются редко, пьяные, с(пециально выводить из себя)

что делать ???

21 февраля 2016, 17:12, Ирина, г. Казань
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
отец ушел от нас как только заболела жена( наша мать) не жил 5 лет теперь после смерти объявился он «хозяин»( квартира в договоре соц.найма на покойную мать, он не живет_ не платит),
Ирина

Он в квартире зарегистрирован? Если да, то нужно снимать его с регистрации в судебном порядке.

24 февраля 2016, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Является ли порочащим обвинение в написании анонимных писем об отношениях между преподавателями?
Декан факультета на собрании студентов обвинил меня в том, что я пишу анонимные письма о взаимоотношениях преподавателей факультета. Я преподаватель. На мою просьбу предъявить письма, декан отказался что-либо комментировать или продолжать данную тему, заявив, что это не тема данного собрания. Является ли это обвинение порочащими мою честь и достоинство? Анонимных писем я, естественно, не писал. Но в суде мне надо доказывать, что это обвинение как-то порочит мою честь и достоинство. Как в этом убедить судью?
22 июня 2018, 15:40, вопрос №2033180, Владислав, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
Как происходит уведомление потерпевшего о предъявлении обвинения?
Здравствуйте я потерпевший по уголовному делу мне следователь сказал что предъявил обвинение. но знакомить меня с ним не стал. сказал что не обязан. вопрос должен ли следователь уведомить потерпевшего о предъявлении обвиняемому обвинения и познакомить его с постановлением о привлечении лица в качестве обвиняемого. у вообще как происходит уведомление потерпевшего спасибо
12 марта 2018, 08:38, вопрос №1931761, Сергей, г. Мурманск
3 ответа
Уголовное право
как привлечь соседа к ответственности за ложные обвинения?
ЗДРАВСТВУЙТЕ,сосед обвинил меня в том что я побила ему машину которая была припаркована во дворе на ночь, его обвинения не были подкреплены какими либо доказательствами, он требовал от меня информацию где я была и во сколько пришла домой.Данный разговор услышала еще одна соседка т.е свидетель который подтвердит что слышал обвинение в мой адрес.Могу я привлечь соседа к ответственности за ложные обвинения?
30 августа 2016, 07:41, вопрос №1361292, Марина, г. Обнинск
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Действия полиции на основании голословных обвинений
В прокуратуру поступило заявление с сообщением о том, что некий брат заявителя «незаконно лишил наследства» - дословно. И о том, что один из принадлежащих вышеуказанному брату объектов недвижимости, и есть то самое наследство. Никаких аргументов и фактов, или документов, подтверждающих тезис - «незаконно лишил наследства» и утверждения, что указанный объект недвижимости есть объект наследования, заявитель не указал и документально не подтвердил. Прокуратура отправляет заявление на проверку в порядке ст. 144-145 УПК, при этом никаких решений прокурора нет, и о наличии какого - нибудь состава преступления формулировок нет. Дознаватели в лице участковых берут на вооружение данное заявление и начинают требовать у указанного в качестве обидчика брата и членов его семьи неких письменных объяснений, в процессе задавая кучу каверзных вопросов. «Бедолага» брат заявляет о голословности «заявления о преступлении», требует у участковых разъяснить, о каком преступлении идёт речь (наличие состава или события, какого преступления и почему), требует возможность ознакомиться с материалами и сделать копии, определить его статус в соответствии с УПК и разъяснить права и обязанности. Гражданин полагает, что необоснованные обвинения не могут являться поводом для его третирования. Почему он должен доказывать, что он не жираф? Ведь такие «кляузы» можно строчить хоть каждый день, неужели это повод для правоохранителей задавать добропорядочному обывателю всякие разные, непонятно кем и с какой целью сформулированные вопросы. В ответ дознаватели в устной форме заявляют о возможном мошенничестве, с материалами ознакомиться дают только в руках полицейского (буквально - полицейский держит документы в своих руках), категорически препятствуют копированию, запрещают аудио или видео съёмку действий полицейских, заявляя, что РОВД - режимный объект и поэтому аудио или видеосъёмка запрещена. И при всём при этом указаний на законодательные акты, в которых прописаны подобные запреты, в качестве разъяснений, указывать отказываются. Далее дознаватели обвиняют обидчика, против которого написано заявление в попытке спровоцировать конфликт с сотрудниками полиции, заявляют неизвестно на каком основании, что он отказался давать разъяснения по заявлению против него и отправляют материал с неким «отказом» обратно в прокуратуру, так и не дав с ним ознакомиться, лишив возможности в полной мере оценить правомерность действий полиции. Возможно, подать мотивированную жалобу. Начальник РОВД разговаривать не желает - возможно, априори решив, что жалобы граждан беспочвенны, «беспредел» обусловлен спецификой системы. Насколько правомерны действия полиции и прокуратуры, какой возможен дальнейший ход для голословного заявления с абстрактными обвинениями, написание которого является причиной данной истории?
06 октября 2015, 15:05, вопрос №997971, Никита, г. Москва
18 ответов
Защита прав работодателя
Обвинение работником в поддельной подписи
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие санкции можно применить к работнику который безосновательно и без всякой доказательной базы обвиняет в подделке подписи директора. Такого вопроса не возникло бы если бы это было сказано просто на словах, но работник с таким вопросом обратился к юристам и в трудовую инспекцию. Считаем что это обвинение очень серьезное, поэтому обращаемся к вам за помощью.
21 ноября 2014, 11:13, вопрос №625107, Любовь, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2016