8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли опасность, что договор купли-продажи признают незаконным, если есть долги по кредитам?

ООО "ИКС" брал два кредита у банка под залог имущества, на момент заключения договора с банком были заложены два объекта.Под первый кредит ООО "ИКС" банк взял в залог тот объект под который брался кредит. А под второй объект ООО "ИКС" заложило объект второго ООО "ИГРИК". На тот момент банк кредитор это удовлетворило. При этом у ООО "Игрик" есть еще второй объект в собственности. Сейчас при невозможности погасить кредит ООО"ИКС" перед банком, банк решил перестраховаться и обанкротить ООО "Игрик", на котором еще есть не обремененное банком недвижимость. Но ООО "ИГРИК" до начала процедуры банкротства продает не обремененный объект физ. лицу. Как нам поступить дальше чтобы эту сделку не смог оспорить конкурсный управляющий. если все таки начнут процедуру банкротства. При том что даже в это тяжелое финансовое время первых двух объектов вполне достаточно для погашения кредита.

21 февраля 2016, 16:48, KONDRACHOV OLEG, г. Оренбург
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

А на основании чего банк решил банкротить ООО «Игрик»? пусть накладывает взыскание на залог и продает.

21 февраля 2016, 19:33
0
0
0
0
KONDRACHOV OLEG
KONDRACHOV OLEG
Клиент, г. Оренбург

На основание того что ООО "ИГРИК" было поручителем у ООО "ИКС" .

22 февраля 2016, 04:38
На основание того что ООО «ИГРИК» было поручителем у ООО «ИКС».
KONDRACHOV

Так поручителем или в залог имущество давали? это большая разница по последствиям.

22 февраля 2016, 09:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Купили телефон в кредит, в салоне сотовой связи - заявили, что он новый, причём сделали акцент на то, что телефон не был возвращён ни разу по гарантии
Купили телефон в кредит, в салоне сотовой связи - заявили, что он новый, причём сделали акцент на то, что телефон не был возвращён ни разу по гарантии. Однако, при использовании обнаружили учётную запись другого человека на этом телефоне, человек оказался нашим знакомым, и связавшись с ним, мы узнали, что они этот телефон отдали в магазин из-за поломки. Мы не хотим пользоваться этим телефоном и считаем, что было нарушено право на получение информации о товаре, есть ли шансы расторгнуть договор купли продажи, а вместе с ним и договор потребительского кредита (телефон был куплен в кредит)? И обязан ли продавец вообще в гарантийном талоне (или где-то ещё) указать, что он был в ремонте?
07 января, 20:25, вопрос №2955307, Denis, г. Рязань
2 ответа
Недвижимость
Есть ли риски оспаривание договора купли продажи между сегодняшним владельцем и мною, если кто то будет доказывать недееспособность пожилого человека на момент 2019г
Есть предложение приобрести квартиру у человека 1981гр, который владеет ей на основании договора купли продажи у человека 1933гр (т.е. на момент сделки ей было 86г). владеет на основании приватизации. Договор простой, не нотариальный от 2019г. Есть ли риски оспаривание договора купли продажи между сегодняшним владельцем и мною, если кто то будет доказывать недееспособность пожилого человека на момент 2019г.
04 декабря 2020, 10:42, вопрос №2927826, Виталий, г. Нижний Новгород
2 ответа
Налоговое право
Уплата налога при дарении купленного в браке авто, на которое у меня есть ген доверенность
здравствуйте! мы с мужем были в браке и недавно развелись. Во время в кредит был куплен автомобиль, который уже выплачен. Автомобиль был куплен на имя мужа и стоял на учете в ГАИ на имя мужа. Во время развода мы не заключали соглашение о разделе имущества, поэтому авто по сути все еще в совместной собственности. мы с мужем договорились переоформить машину полностью на меня, у меня есть генеральная доверенность на распоряжение имуществом с правом передоверия. Если оформить просто договор дарения - то мне придется платить налог на имущество, так как я по документам владею машиной меньше 3 лет, так? Или налог можно будет не платить, т.к. я уже "владела частью машины"? Если оформить соглашение о разделе имущества (авто), и по нему поставить машину на учет на меня, нужно ли будет платить налог при продаже ранее, чем через 3 года? если первые два варианта не сработают, есть ли смысл оформить договор купли продажи с мужем, чтобы налог был не на все сумму, а только на разницу?
24 июня 2018, 12:53, вопрос №2034359, Альбина, г. Казань
2 ответа
Договорное право
Есть ли риск, что договор купли-продажи могут признать не действительным из-за алкоголизма и инвалидности?
Я владею 2/3 квартиры, сосед 1/3. Он пьющий и живет один, погряз в долгах и предлагает купить его долю, чтобы погасить долги, где будет жить неизвестно и он инвалид по здоровью (что то с ногами-хромает) Есть риск, что договор купли-продажи оформленный у нотариуса могут признать не действительным из-за его алкоголизма и инвалидности?
24 декабря 2016, 14:25, вопрос №1484264, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Взыскание задолженности
Что лучше: суд или пойти на реструктуризацию с повышенной ставкой?
Добрый день! У меня как и у многих такая сложившаяся ситуация,что я не могу выплачивать кредит.....у меня два кредита в альфа банке(300) и втб.(200)Неплачу пол года так как до сих пор не нашла нормальную работу....до этого три года в альфе платила без просрочек и два года в втб без просрочек....Втб предлагает сейчас реструктуризацию с увеличенной ставкой.....А альфа грозит в правоохранительные органы подать...я до этого там работала и там кредит брала,но с кризисом зарплата стала в два раза меньше,только на их кредит и хватало,а у меня еще втб и сьемное жилье и я одна. ....могут ли они расценить мое увольнение и неоплату как мошеничество???договориться с ними не могу....что делать?ждать решение суда? Также хотела спросить,три года назад неудачно вложилась в долевое строительство,дом только достроили и на нем арест(застройщика посадили)Можно получить право собственности через суд.Там многие так сделали.Я просто думаю может не торопиться в связи с ситуацией с банком,они потом могут наложить арест?а так фактически она не на мне ...Или оформить и продать своим или договор дарения?и не сможет ли банк обжаловать договор купли продажи??? если это будет до суда???у меня больше никакого жилья нет.....
22 марта 2016, 06:54, вопрос №1190225, Яна, г. Новороссийск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2016