8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли работодатель при увольнении оплатить больничные листы если он не оплачивал по трудовому договору?

Здравствуйте уважаемые Адвокаты!!! Подскажите, если работодатель уволил меня и не заводил на меня книжку трудовую,обязан он оплатить больничные листы?

    DSC_0035
    .jpg
    DSC_0035
    .jpg
Уточнение от клиента

Трудовые отношения,законны они?

Я работал грузчиком экспедитором 1 год по трудовому договору неофициально, хотя в договоре прописано что на работника ведётся трудовая книжка, меня в январе 2016 г.уволили без объяснений, приказ об увольнении я не подписывал, трудовую не выдали, отпуск не давали,выходные дни редко были,склоняли к принудительному труду в своих интересах,больничный не оплачивали, имели они право так поступать?

21 февраля 2016, 15:55
Уточнение от клиента

Если в трудовом договоре прописано что ведётся трудовая книжка а её нет как быть?Прописано все это в гарантии и компенсациях, а он не соблюдает эти требования и уволил через год

21 февраля 2016, 16:04
21 февраля 2016, 15:53, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Диана Мухачева
Диана Мухачева
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Вячеслав!

Так как имеется трудовой договор, то Ваши трудовые отношения законны. Даже если бы и не было ТД, то была бы хорошая вероятность доказать факт трудовых отношений.

какого числа Вас уволили?… опять таки, увольнение должно быть оформлено надлежащим образом и должен быть соответствующий приказ об увольнении. — ст. 84.1 ТК РФ www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/cc8071b6b37792778d4ce9fba7e76c373edc0618/

срок за обращением в суд о защите Ваших прав — ограничен законом — ст. 392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Таким образом, при увольнении — в суд Вы должны успеть подать иск в течение месяца со дня увольнения (по спору о законности увольнения). но, даже если Вы пропустите этот срок, суд сам по себе не будет отказывать Вам в иске по основанию пропуска срока — это возможно только если ответчик сам заявит о пропуске срока исковой давности.

Вы сейчас не ходите на работу, правильно?

можно попробовать подать иск не о незаконном увольнении, а об устранении препятствии к осуществлению трудовых функции.

либо, если Вам не интересно возвращаться на эту работу, — то в иске требуйте выплаты всех полагающихся Вам компенсаций и выплат (в том числе и больничных). — на это у Вас три месяца со дня, когда Вы узнали, что Ваши права нарушены. Этим днем можно считать день, когда после «увольнения» работодатель не выполнил своих обязательств по выплатам

21 февраля 2016, 16:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте хочу узнать будет ли оплачен больничный лист если он открыт в день моего увольнения из компании?
Здравствуйте хочу узнать будет ли оплачен больничный лист если он открыт в день моего увольнения из компании?
04 марта, 17:54, вопрос №3000739, Сергей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Должны ли мне оплатить больничный лист?
Добрый день!Меня отстранили от работы по медицинским показания.Пока подбирали другую работу я попал в больницу,сейчас у меня больничный лист.На данный момент я отстранен,но не уволен.Должны ли они мне оплатить больничный лист?
06 апреля 2020, 08:36, вопрос №2734340, Альмира, рп. Приютово
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли после увольнения сдать больничные листы на оплату?
Добрый день.Я находился на больничном листе 7 месяцев.За это время просрочилась,мед.комиссия на работе. Закрыв больничный,меня по казом отстранили от работы.Начал проходить мед.комиссию по профессии. Пройдя её услышав что не годен работать по должности но для получения заключения нужны выписки из больничного листа( истории). Сделали запрос,это вышло месяцом ожидания. За это время я планого лёг на обследование и открыли ещё один больничный лист.В итоге я на больничном,пришли выписки заключение мед.комиссии на работу не дают,так как болею. Но устно пояснили что увольнение следует.Судя по 76 ст.ТК РФ больничный не оплатят. Вопрос такой ...- Если я закрою больничный лист,и в этот же день уволюсь. Можно ли после увольнения сдать больничные листы на оплату ?! Или они не действительны так как был отстранён в это время. Знаю что после увольнения в течении 30 можно открыть больничный и сдать на оплату,как быть с моим ..
07 августа 2019, 11:31, вопрос №2463714, Евгений, г. Сургут
1 ответ
Защита прав работников
В какой срок работодатель обязан оплатить больничный лист, при предоставлении в бухгалтерию?
29 сентября последний рабочий день на предприятии - увольнение по собственному желанию. В данный момент нахожусь на больничном. В день увольнения приду на рабочее место для передачи дел другому сотруднику. Выплата денежных средств производится из кассы предприятия (на непосредственном рабочем месте). В данный момент в кассе отсутствуют ДС. Каким образом должен производится расчет при увольнении, при отсутствии ДС? Может ли работодатель предложить приехать за расчетом в бухгалтерию предприятия,находящуюся в другом городе? Трудовая книжка также не будет передана на руки в последний рабочий день, в связи с тем,что отдел кадров также находится в другом городе. Отдел кадров не уведомил меня о том, что мне нужно явиться в последний рабочий день для передачи дел, а также для получения расчета и трудовой книжки. Вполне возможно, что сотрудник ОК не знает, что я нахожусь на больничном, хотя мой непосредственный руководитель в курсе этого. Имею ли я право отказаться выходить на работу для передач дел, находясь на больничном? Имею ли я право отказаться ехать в бухгалтерию за расчетом и в ОК за трудовой книжкой, если он находятся в другом городе и обратится в трудовую комиссию, в связи с задержкой расчета и несвоевременной выдачей трудовой книжки? В какой срок работодатель обязан оплатить больничный лист, при предоставлении оригинала в бухгалтерию?
27 сентября 2017, 22:55, вопрос №1763972, Марина, г. Мытищи
1 ответ
Трудовое право
Обязан ли работодатель оплатить больничный лист, если на этот срок у меня подписано заявление отпуска без сохранения заработной платы?
Обязан ли работодатель оплатить больничный лист, если на этот срок у меня подписано заявление отпуска без сохранения заработной платы?
09 октября 2014, 09:51, вопрос №580911, Анастасия, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2016