8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть трудовую и медицинскую книжки, если работодатель отказывается их возвращать по причине недостачи в магазине?

Работодатель провоцировал на уход с работы (магазин). После очередной ревизии без моего присутствия насчитал якобы несуществующую недостачу на сумму 3500 рублей. мне пришлось уйти с работы. заявления об уходе не писалось, так как по его словам (работодателя) заявления не пишутся. теперь он не отдает трудовую и медицинскую книжки, утверждая, что надо ему выплатить 3500 рублей недостачи. имеет ли он право задерживать документы и каким образом я могу вернуть их и доказать несуществующую недостачу?

21 февраля 2016, 15:11, Екатерина Королева, г. Лиски
Элеонора Сашина
Элеонора Сашина
Юрист, г. Воронеж

В день увольнения сотрудника работодатель обязан выдать ему трудовую
книжку и другие сопутствующие документы. За задержку трудовой книжки работодатель несет материальную ответственность, так как фактически лишает бывшего работника возможности трудиться на новом месте. Данная обязанность работодателя зафиксирована в ст. 232 ТК РФ. Для того, чтобы работодателя привлекли к административной ответственности, необходимо обратиться с заявлением в территориальное отделение Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), т.е. в ближайшую трудовую инспекцию. Эта служба уполномочена привлекать нарушителей трудового законодательства к административной ответственности по ст. 5.27. КоАП РФ.

По поводу недостачи. При обнаружении факта недостачи руководством организации издаётся приказ о проведении инвентаризации, ревизии кассы и по её результатам составляется соответствующий акт. Имеющийся в кассе остаток наличности должен быть сверен с данными, внесёнными в кассовую книгу организации. Кроме того, от Вас должны были потребовать в письменном виде объяснение. Доказывать недостачу будет Ваш начальник, чтобы обосновать перед инспекцией удержание документов, а задним числом это будет проблематично. В том числе, если он не провёл соответствующие процедуры, а на словах обвинил Вас, Вы можете привлечь его к ответственности за клевету УК РФ, Статья 128.1.

21 февраля 2016, 17:16
1
0
1
0
Екатерина Королева
Екатерина Королева
Клиент, г. Лиски

спасибо, что не остаетесь равнодушнми к моей проблеме

21 февраля 2016, 17:35

Не за что, на спасибо там опция внизу ответа))) Обращайтесь ещё, удачи

21 февраля 2016, 17:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И что делать, если работодатель отказывается оплачивать переработку?
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель не давать мне работать, если по трудовому договору дата увольнения ещё не наступила? И что делать, если работодатель отказывается оплачивать переработку?
28 июня, 18:48, вопрос №3061626, Никита, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Будет ли идти трудовой и медицинский стаж без трудовой книжки?
Здравствуйте! Будет ли идти трудовой и медицинский стаж если устраиваться на работу в частную клинику ( врачом ультразвуковой диагностики) только по трудовому договору без записи в трудовую книжку? И имеет ли значение для медицинского стажа размер ставки?
11 мая 2016, 14:57, вопрос №1248105, Айгуль Валиева, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как должна производиться оплата труда при сменном графике и что делать, если работодатель отказывается оплачивать праздничные дни в двойном размере?
Здравствуйте. Скажите, как должна производиться оплата труда при сменном графике и что делать, если работодатель отказывается оплачивать в двойном размере?
21 февраля 2016, 13:16, вопрос №1153338, Татьяна, г. Лебедянь
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если при увольнении не отдают трудовую и медицинскую книжки, и расчет?
Здравствуйте! Вопрос в следующем: Моя знакомая 2 месяца работала в кафе поваром без трудового договора. При поступлении на работу она написала заявление о приеме на работу и отдала трудовую и медицинскую книжки. На протяжении всего срока работы она терпела придирки и оскорбления со стороны администрации кафе. когда чаша терпения была переполнена она, не выдержав очередную придирку, ушла в середине рабочей смены из кафе. После этого она в течении 2 недель просила вернуть ей документы и расчет, но руководство кафе в этом отказало. Скажите, пожалуйста, что ей делать в такой ситуации.
17 декабря 2015, 21:17, вопрос №1076358, Владимир, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не отдаёт трудовую и санитарную книжку
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Устроилась работать в продуктовый супермаркет. 3 месяца - испытательный срок. В одну из смен, в конце рабочего дня, сдала выручку и ушла на выходные. На следующий день, мне звонит директор и говорит, что у меня недостача в размере 7500 руб. После расторжения договора, директор не отдаёт мою трудовую и санитарную книжку, пока я не погашу эту недостачу. Денег из кассы я не брала. В магазине есть видеокамеры. Правомерны ли действия директора? Ведь Я сдала выручку, а она должна была пересчитать её в тот же вечер, а не на следующий день. Помогите разобраться!
03 февраля 2015, 15:42, вопрос №712391, Дарья, г. Новомосковск
4 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2016