8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк передал долг в КА, что делать?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне действовать дальше. У меня два договора с банко Тинькофф (кредит наличными и кридитная карта). На данный момент я не работаю, у меня двое детей 7 и 6 лет. По договору кредит наличными я не плачу 2 мес, а по кредитной карте 4 мес, тк нет денег, а работа которая попадается не постоянная и малооплачиваемая. Банк прислал СМС что передал моё дело КА "Феникс". Сегодня на входной двери весела бумага что я должна в течение 5 дней заплатить деньги. Что мне делать, как действовать? Я хочу написать письмо банку что бы прислали точные выписки по платежам, а также договор о передачи моего долга от банка в КА, а также лицензи КА. Я правильно делаю, или мои действия должны быть другими? Подскажите пожалуйста. Ольга Ивановна

, Ольга Ивановна, г. Санкт-Петербург
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Правильно. Договор цессии должны переслать, а лицензии и прочее требуйте от коллекторов. Лучше всего конечно это игнор коллекторов, пусть подают в суд если будут отказываться прислать документы.

0
0
0
0
Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ. Подожду от них документов. Посмотрю на их реакцию и потом буду действовать дальше.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
А они говорят, если от нас не будите брать трубки (от банка) передадут номер коллекторам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, нету сил бороться с этим. У мамы есть на работе сотрудница, и она брала большую сумму денег в банке и на данный момент имеет задолженность и не платит. Теперь названивают с банка моей маме и просят погасить долг. На вопрос кем приходится моя мама задолжнице говорят, что доверительное лицо ( этого не может быть). Пробовали не брать трубки, не помогает звонят часто. Пробовали блокировать номер, звонят с разных. Сама сотрудница говорит, что номера не указывала в договоре. А они говорят, если от нас не будите брать трубки (от банка) передадут номер коллекторам. Что делать нам??? Помогите!!!
, вопрос №2763162, Светлана, г. Воронеж
7 ответов
Взыскание задолженности
Выплатил большую часть кредита, но банк передал долг коллекторам, а теперь поступило требование от приставов
Брал кредит 150000 выплотил 120000 банк передал долг коллекторам .я коллекторам отказался платить сказал оплачу только через суд .брал 2012 в 2013 начали названивать коллекторы и до 2019 все требуют угрожают а на днях пришло письмо от судебных приставов что я должен 117000 что делать .никаких документов неприсылали
, вопрос №2451696, Николай, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Банк передал долг коллекторскому агентству без учета выплаченных денежных сумм, что делать?
Я выплачивала по судебному взысканию задолженность по кредиту , Банк передал долг коллекторскому агенству без учета выплаченных денежных сумм. Коллекторы требуют вернуть всю сумму долга, что делать в этом случае?
, вопрос №1201291, Ольга, г. Таганрог
1 ответ
Конституционное право
В настоящее время банк передал долги коллекторскому бюро, Что мне делать, идти на суд о замене сторон?
Здравствуйте! Я была поручителем, заемщик перестал выплачивать кредит, был суд и дело передали судебным приставам для взыскания, в 2014 г. в отношении меня исполнительное производство было прекращено, в связи с невозможностью взыскания. В настоящее время банк передал долги коллекторскому бюро, Что мне делать, идти на суд о замене сторон? И будет ли опять возбуждено против меня дело?
, вопрос №829470, Лидия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк отправил долг колекторам что делать?
Здравствуйте . ситуация следующая. Проживаю с девушкой в городе Екатеринбург. Год назад в мае 2014 года она оформила на себя кредит в размере 24 000 рублей(24 тысячи рублей) с целью покупки кровати. в июне месяце в связи с семейными обстоятельствами она ушла с работы и уехала в в башкирию по месту прописки. Месяц назад она вернулась в екатеринбург, где мы сейчас с ней проживаем. С июня 2014 года по март 2015 года не один ежемесячный платеж не был произведен. Звонили в банк. Там нам пояснили что ежемесячно они начисляли пени по договору в размере 10 процентов от ежемесячного платежа, а так же сообщили что передали ее задолженность коллекторам( без ее согласия, а а так же письменного и устного уведомления по телефону) и мы теперь обязаны платить деньги московским коллекторам которые назначают свои проценты(наверное взятые с потолка и на которые она своего согласия не давала и никаких договоров с коллекторами она не подписывала)) Вопрос следующий: Имеет ли право банк передать ее личные данные третьему лицу(коллектору) и на каком основании. Должен ли клиент дать согласие на обработку и передачу личных данных третьему лицу, и может ли она подать на банк или коллектора в суд за вымогательство денег на которые она нен подписывалась.
, вопрос №778334, Константин Мирославович, г. Екатеринбург
3 ответа