8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли избежать взыскания дебиторской задолженности, если директор ООО признает себя банкротом?

Арбитражный суд привлек директора ООО банкрота к субсидиарной ответственности на 2 600 000р. Может ли этот директор признать себя банкротом как физ.лицо и ничего не выплачивать кредиторам?

21 февраля 2016, 13:39, Ольга, г. Иркутск
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Ольга.

Нет не сможет, в силу:

Статья 213.28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»
Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств
5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы.
6. Правила пункта 5 настоящей статьи также применяются к требованиям:
-о привлечении гражданина как контролирующего лица к субсидиарной ответственности (статья 10 настоящего Федерального закона);
-о возмещении гражданином убытков, причиненных им юридическому лицу, участником которого был или членом коллегиальных органов которого являлся гражданин (статьи 53 и 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации), умышленно или по грубой неосторожности;
-о возмещении гражданином убытков, которые причинены умышленно или по грубой неосторожности в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения им как арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве;
-о возмещении вреда имуществу, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности;
-о применении последствий недействительности сделки, признанной недействительной на основании статьи 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона.
21 февраля 2016, 14:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли подать в суд на ген директора ООО?
можно ли подать в суд на ген директора ООО соучредителем которого я являюсь, если ООО выплачивает черную зп, и вообще вся деятельность идёт в черную?
09 декабря 2018, 19:37, вопрос №2193237, Александр, с. Севастополь
1 ответ
Гражданское право
Можно ли оспорить в суде задолженность по услугам ЖКХ?
Добрый день! 29.01.2018 вынесен суд.приказ о взыскании задолженности за поставл.газ и возбуждено исполнит.производство.Оплата за поставл.газ всегда перечислялась своевременно и полностью,задолженность образовалась в связи с несвоевременной поверкой прибора учета.Должна быть проведена в сентябре 2013,по факту в марте 2017 .ООО Межрегионгаз Астрахань посчитал за вышеуказанный период исходя из нормативов потребления. Суд.приказ отменен,ИП прекращено,так как не была уведомлена должным образом.На данный момент ожидаю повестку в суд.Можно ли оспорить в суде задолженность, если прибор учета по результатам поверки признан соответствующим требованиям и годным к использованию? С какого момента можно применить срок исковой давности в моем случае ?
02 октября 2018, 10:11, вопрос №2122167, Гульнара, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать деньги с дилера, если он скоро объявит себя банкротом?
Летом купили набор кухонной мебели (делали на заказ от 23.06.2017г.) в магазине белорусские кухни (дилер). Сроки поставки были обозначены на 28 августа 2017 года. Сегодня 8 февраля 2018 года кухни до сих пор нет. Досудебную претензию писали еще в ноябре 2017 года. Фирма на звонки не отвечает. Никакой информации по готовности кухни нет. Дилер скоро объявит себя банкротом. Можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги за кухню с неустойкой?
08 февраля 2018, 17:58, вопрос №1901453, Николай, г. Реутов
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание дебиторской задолженности
Здравствуйте! Скажите пожалуйста достаточно ли для взыскания дебиторской задолженности с юридического лица приобретенной по договору ценссии только акта взаиморасчетов между бывшим банкротом у кого приобрели дебиторку и дебитором?
02 июля 2015, 07:52, вопрос №891253, Андрей,
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли избежать взыскания?
Пришло извещение на получение заказного письма из национальной почтовой службы,думаю это исполнительный лист по кредитной задолжности.Вопрос:если я буду его игнорировать,что будет дальше?Можно ли избежать взыскания?
02 июня 2014, 04:29, вопрос №466314, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2016