8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить обвинение работодателя в краже имущества магазина?

Здравствуйте, прошу помощи,пожалуйста подскажите. В городе Сочи проживаю около 4 месяцев,в магазине одежды работаю около 2 месяцев, 20.02.2016,администратор,при мне начал проверять мусорный пакет,и обнаружил там 2 пакета с товаром,с антикражными аллармами,обвинили меня,т.к. Мусор собирала я,но никаких вещей я туда не клала,директор вызвала полицию,написала заявление, доказательств как таковых нет,никто не видел что я положила туда вещи,и я не вышла с этим пакетом за пределы магазина,но она утверждает обратное,камеры видеонаблюдения работают в онлайн режиме,и нахрдятся только над кассой и на 1 этаже (кстати,директор оскорбляла меня и мою подругу,обвинила в воровстве,угрожала что её отец судья и у нас нет шансов,после моего ответа на её грубость она кинулась на меня,ударила по лицу,я защищалась,моя подруга ввязалась в драку чтобы защитить меня и разнять,побои получила и она,администратор(парень) тоже приложил свою руку,хватал за шею и откидывал) после всего этого поехали в дежурную часть,взяли отпечатки пальцев,сказали написать обязательство о явке. 21.02 явились,нам сказали ждать и не уезжать до 24.02. Мы написали заявлении о приченении телестных повреждений,дали направление на смэ,но т.к. Восскресенье и предпраздничные дни. Ссадины сойдут,и как я докажу что факт избиения был? И что нас ждёт? Как могут доказать причасность если мы не совершали преступления? Якобы мы хотели украсть вещи на сумму 13500 рублей. нам намекнули о том что нас "разводят",подозреваю что зп не выплатят теперь,работали по договору подряда. Помогите пожалуйста, что делать? Как защититься от таких обвинений?

, Лилит, г. Сочи
Рамазан Ландихов
Рамазан Ландихов
Юрист, г. Вологда

Добрый день, факт кражи устанавливать будут правоохранительные органы, на медосвидетельствование с полученными травмами все равно необходимо сходить. Денежные средства без суда не выплачивать. Если вам не выплатят зарплату, то пишите заявление в прокуратуру, трудовую инспекцию, суд.

0
0
0
0
Лилит
Лилит
Клиент, г. Сочи

Эта ситуация дойдет до суда в любом случае? Дело в том,что мы не местные,финансов снять жилье нет,и как быть со всеми этими разбирательствами?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Как защититься от обвинения в краже в магазине, если ценники на товары в магазине были перепутаны?
Доброго Здравия!Такая ситуация:приехали с семьёй за покупками в магазин "Глобус",там система покупок scan&go,набрали товар,оплатили и нас остановили служба безопасности,попросили пройти проверить.Прошли в комнату начали проверять,а в конце конфеты с перепутанными этикетками(на весах перепутали цифры и пробились конфеты более дешевые с разницей в 400 рублей),а 99%чека совпало,Я попросил сделать возврат,т.к денег оставалось только на такси и не мог их выкупить.Сотрудники СБ отказали,сказали вызовем полицию или выкупай,Я согласился.Приехала росгвардия,сотрудники СБ составили на меня заявление о краже.Поехали в отдел,там составили протакол об административном правонорушение 7.27 п.1 КоАП РФ.В протаколе отказался от обвинения в краже.Теперь вызывают в суд.Подскажите как защищатся?
, вопрос №2694334, Владимир, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Как избежать судебного процесса, если по факту кражи в магазине возмещен ущерб?
Обвинение в краже из магазина. Позвонил оперуполномоченный сообщил, что из магазина поступило заявление о краже с приложением видеозаписи и есть показания свидетелей. Нашли по скидочной карте, к которой привязан номер телефона, так как ещё покупался товар в магазине. Пригласил дать объяснение. После этого гражданин поехал в магазин, всё оплатил с наценкой, взял заявление что «к гражданину претензий нет, проверку просим не проводить в отношении него». Поехал в отдел полиции спустя 2 дня, сначала попал к руководителю службы дознания, она только спросила, показав распечатку фотокадра «Вы? и что же вы так долго в магазине делали?» Ответ: «я, выбирал товар». Гражданин пошел к дознавателю, взял 51 статью, отдал заявление, внес в протокол это, указал дату и время подписания. Сказал что будет обращаться к адвокату. Через 2 дня звонит дознаватель, предлагает сознаться, убеждает что не надо обращаться к адвокату тратить деньги, так как преступление очевидно, а то запросы на работу пойдут… Связались с представителем магазина, он сказал что дознаватель запросил дополнительное видео. На просьбу дать видео посмотреть — пообещал, но в итоге не дал. Может просто не сохранилось. А может дознаватель пригрозил. Когда просили вообще забрать заявление, мол товар нашелся, согласились, но потом сказали что дознаватель пригрозил ложным доносом. Объяснить, что ответственность есть только за _заведомо_ ложный донос не удалось, а они просто ошиблись пересчитывая товар… Дело возбудили по факту кражи. Хоть и не по гражданину, но вероятно его сначала пригласят как свидетеля, потом переквалифицируют в обвиняемого. Что есть материалах дела, какая видеозапись не известно. Точная закупочная цена тоже не известна, но скорее всего больше 2500 р. Иначе УД не возбуждали бы. На стене перед магазином был не внятный значек с рисунком видеокамеры, если бы гражданин понимал что его снимают, то скорее всего не стал бы брать товар. Объясняет свои действия «не мог выбрать, решил взять показать товар, потом вернуться и купить нужный» Более подробно в личном чате если нужно, есть информация которую не хотелось бы выкладывать на общую страницу
, вопрос №2271612, Лариса, г. Липецк
4 ответа
Уголовное право
Как оспорить обвинение в краже из магазина, если факта кражи на видео нет?
Моего друга, охранника магазина обвиняют в краже, в день его кражи за ним следили по камерам, сому кражу не видно, а вот то что после его примерке недостача вещей, да. Сумма 6000₽ по закупочной 1800₽, в тот день и я был с ним, мерил вещи, но не крал, а меня тоже обвиняют, тем более у меня условно погашённая судимость, что делать?
, вопрос №1857688, Дима, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
Как оспорить обвинение в краже имущества на рабочем месте, если мне не показывают всю видеозапись?
я работаю в кафе и меня обвиняют в краже телефона с курточки.я доказую что в саму курточку я не залазил.хоть через несколько минут после этой информации я прикасался к ней без проникновения в карманы.В тот день когда произошло это событие администрация отказалась показывать видео с камер,только на следующий день.пострадавшему показали видео и позволили снять копии для милиции,мне же показали только те моменты в которых я подхожу к курточке,а остальное отказались.ведь если посмотреть видео то я могу сказать момент когда была обнаружена кража, и момент когда я подходил к месту кражи.Разница между ними в несколько минут.Какие шансы у меня доказать свою невиновность
, вопрос №1434358, Евгений, Воронеж
2 ответа
Уголовное право
Как оспорить обвинение в краже имущества, если нас обманули при аренде квартиры?
Здравствуйте, меня зовут Ольга и у меня возникла сложная ситуация.Мы с молодым человеком сняли квартиру после заезда через несколько часов заявились настоящие хозяева квартиры .Они дали нам сутки на переезд.Заявление о факте мошейничества мы подали в полицию и возбудили уголовное дела на человека который нас обманул.Мы перевезли свои вещи на иную сьемную квартиру и передали ключи отдали хозяину квартиры .Хозяин претензий не имел так как квартиру покинули в сроки и без инцендентов.Спустя 10 дней меня вызвали в полицию задержали и обвинили что мы обокрали эту квартиру вывезя имущество.Какое имущество было похищено я понятия не имею лишь только предпологаю со слов сотрудников палиции .В отделении меня продержали 9часов а моего молодого человека уже сутки .Как быть в такой ситуации подскажите пожалуйста
, вопрос №1069321, Ольга, г. Липецк
2 ответа