8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Погашение долга по алиментам через собственность

Здравствуйте! Для того, чтобы потребовать приставов наложить арест на квартиру и продать её с торгов (погасить долг по алиментам). Подскажите пожалуйста, а как можно подтвердить, что у бывшего мужа есть ещё собственность? Он прописан в другой квартире, это приставы узнавали, а я знаю от его родственников, что он приобрел собственность совместно со своей женой, у них, я понимаю, долевое оформление собственности. Заранее спасибо.

21 февраля 2016, 11:54, наталья, г. Иркутск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Наталья!

Подскажите пожалуйста, а как можно подтвердить, что у бывшего мужа есть ещё собственность?
наталья

Пишите ходатайство приставам о направлении запроса в росреестр об имеющейся недвижимости и просите обратить взыскание на имущество, которое не является единственным жильем.

Если адрес недвижимости знаете, то можете сами запросить вписку из реестра прав на недвижимое имущество в росреестре или многофункциональном центре.

Желаю удачи!

23 февраля 2016, 11:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как можно решить с приставами вопрос о частичном погашении долга?
3 года назад купила квартиру за мат.капитал. сейчас пристава наложили на нее арест за долги, сумма долга 300 т.р. , сейчас нет возможности оплатить долг целиком, а пристава настаивают на полном возврате долга в течении 1 месяца, иначе дальше квартира выставляется на торги. Как можно решить с ними вопрос о частичном погашении долга? В собственности у меня есть еще 1/3 родительского дома.
25 февраля 2020, 09:38, вопрос №2695789, анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Может ли бывший муж переоформить свою квартиру на сына в счет погашения долгов по алиментам?
Здравствуйте, у меня такая ситуация. С мужем в разводе четвертый год, алименты не платит не работает.Долг уже по алиментам 300000 руб. Имеет в собственности квартиру. Может ли он отписать сыну квартиру в счет долга алиментов?
27 октября 2019, 13:06, вопрос №2565588, Елена, г. Глазов
1 ответ
Ипотека
Продажа ипотечной квартиры при невозможности погашения долга
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно решить данную проблему. В 2006 году совместно с мужем взяли в ипотеку (валютный кредит) квартиру в г.Щёлково Московской области. Право собственности не оформили. В 2014 году муж, набрав кредитов в различных банках и у физических лиц, уехал на постоянное место жительство в Республику Индонезия, перестав оплачивать ипотеку. После резкого увеличения курса доллара, платёж для меня оказался непосильным. Я написала заявление в банк о рефинансировании кредита, но тк муж – основной заёмщик, а я – созаёмщик, то без его личного присутствия мне в этом отказали. Также отказали в Росреестре в регистрации права собственности (хотя от мужа была доверенность на третье лицо). Я перестала оплачивать ипотеку, квартиру по суду должны были выставить на торги, но до сих пор она не реализована. В январе 2016 я оформила развод (без раздела имущества) и подала на алименты (имеется исполнительный лист). В октябре 2018 муж скончался. В банк предоставлено свидетельство о смерти. Теперь сотрудники банка требуют от меня погашения долга по ипотеке, но уверяют меня, что никаких прав на квартиру я теперь не имею. Полностью погасить долг (он составляет 2,8 млн. руб.) я могу, только продав находящуюся в залоге у банка квартиру. Как правильно поступить? В право наследования не вступила. С мужем есть совместные дети 18 и 16 лет. Проживаем в г.Краснодар.
18 декабря 2018, 09:15, вопрос №2202227, Ирина, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Как лишить доли собственности квартиры мужа в счет погашения долга по ЖКХ, если у него есть квартира?
Разведена, 2 детей, алименты муж почти не платит (были 3 незначительные суммы), долг, судили по алиментам. Покупали комнату по материнскому капиталу, доли на всех по 1/4. Он проживает там после развода, не платит за ком.услуги. Прописана только я и старший ребёнок. У него есть муниципальное жильё. Как могу выселить, или лишить права собственности в счёт погашения долгов или алиментов или разделить эту комнату 15 кв.м. Хоть какой-то совет, никто помочь не может
20 октября 2018, 13:19, вопрос №2140493, Ольга, г. Самара
1 ответ
Алименты
Погашение долга алиментов
Возможно ли погашение долга по алиментам,перед бывшей супругой,отдавая ей свою долю в квартире?
28 октября 2014, 08:24, вопрос №598510, Павел, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016