8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Провокационная покупка алкоголя несовершеннолетним

ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАПРИМЕР,ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, в магазин зашли двое парней, один взял пиво и поставил на кассу, кассир спросил документы, один из них показал паспорт- ему было 18 лет, но деньги на стол положил другой,второй парень, который был с ним, кассир пробил пиво, положил сдачу так же НА СТОЛ, не в руки, сдачу забрал второй, и пиво тоже взял он, после этого выяснилось,что это была провокация. Я не согласен с этим,так как кассир спросил документы, и сдачу положил на стол,а не в руки, неужели считается за продажу алкоголя?

, Юра, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Я не согласен с этим, так как кассир спросил документы, и сдачу положил на стол, а не в руки, неужели считается за продажу алкоголя?
Юра

алкоголь кассир продал тому, кто за него заплатил деньги.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Штраф за покупку алкоголя несовершеннолетним
Может ли повлиять штраф за покупку алкоголя несовершеннолетним на дальнейшее поступление в высшее учебное заведение связанное с органами?
, вопрос №3007028, Ярослав, г. Брянск
1 ответ
Административное право
Что грозит мне за покупку алкоголя и распитие его с несовершеннолетними?
Нас было трое. Мне 18, ещё двум парням 17 полных. Нас задержали за распитие алкоголя в общественном месте. На меня написали протокол о распитии в общественном месте и отпустили, сказали что через 10 дней надо будет оплатить штраф. Двух несовершеннолетних поставили на учёт в пдн, а так же они сообщили что я покупал им алкоголь. Что грозит мне за покупку алкоголя и распитие его с несовершеннолетними? Ранее ни по каким преступлениям не привлекался
, вопрос №2984667, Владимир, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Вот такой вопрос понесём ли мы ответственность если продали алкоголь несовершеннолетнему, если она предъявила поддельный паспорт?
Здравствуйте. Работаю кассиров в баре. И такая ситуация произошла. К нам пришла мать одной девушки которой мы продали алкоголь, и она оказалось несовершеннолетней, ей 16 лет. Она грозила подать на нас в суд за торговлю алкоголем несовершеннолетним. Но вот при покупке я попросил паспорт она показала что является совершеннолетия и ей 18 лет уже. Но как выяснилось паспорт был поддельным, не знаю как она его сделала, но была в нем её фотография возраст что ей было 18 лет. Паспорт был высокого качества и не определить подделка или нет. Я запомнил в её поддельной паспорте только фамилию, имя, отчество и дату рожденияю В общем эта мать хочет нас засудить. Вот такой вопрос понесём ли мы ответственность если продали алкоголь несовершеннолетнему, если она предъявила поддельный паспорт? Кроме меня рядом со мной был управляющий и тоже видел её паспорт
, вопрос №2777828, Семён, г. Казань
3 ответа
Защита прав потребителей
Что грозит за покупку алкоголя несовершеннолетним?
Пакупала продукты в магазине среди которых был алкоголь. Руки были заняты, попросила несовершеннолетнего сына приложить карту к терминалу. Администратор магазина сделал замечание, что несовершеннолетние не могут расплачиваться за покупку в которой присутствует алкоголь. Но ведь я стояла рядом. Законно ли это?
, вопрос №1982314, Тимур, г. Псков
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я, совершеннолетний, иметь проблемы с законом за покупку алкоголя несовершеннолетнему?
Допустим, я, совершеннолетний, покупаю крепкий алкоголь несовершеннолетнему. Выхожу из магазина, передаю товар юному любителю острых ощущений и мы расходимся. Караются ли мои действия со стороны закона? Что могут сделать мне родители чада, помимо строго личного разговора?
, вопрос №1155103, Максим, г. Москва
1 ответ