8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли пени 3% в день за арендуемое помещение у государства?

Законны ли пени 3% в день за арендуемое помещение у государства? Получается 108% годовых,

21 февраля 2016, 10:14, Любовь, г. Уфа
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

пеню 3% прописали в договоре?

21 февраля 2016, 10:17
0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Уфа

Да есть, но не подписать договор не возможно тогда останется без работы...

21 февраля 2016, 10:26

штраф 3% должен быть и к арендодателю иначе — нарушение равноправия сторон -1гк рф и злоупотребление правом что недопустимо — ст 10 гк рф — предложите письменно -снизить пеню через подписание д/соглашения до 01.% например

21 февраля 2016, 10:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель предлагает выплату первых трёх дней больничного из моих отпускных, я должна написать заявление на отпуск на эти 3 дня, так как государство ему не компенсирует эти 3 дня
Работодатель предлагает выплату первых трёх дней больничного из моих отпускных, я должна написать заявление на отпуск на эти 3 дня , так как государство ему не компенсирует эти 3 дня. Это законно?
11 февраля, 08:24, вопрос №2982989, Наталья, Бахчисарай
1 ответ
Договорное право
Можем ли не платить за аренду помещения, которым не можем пользоваться во время "карантина"?
Добрый день. Арендуем помещение под салон красоты, у фирмы которое в свою очередь арендует помещение у государства. На время объявленных нерабочих дней в связи с предотвращением распространения коронавируса, нам не разрешено работать. Арендодатель настаивает на оплату аренды, мотивируя тем что режим ЧС не объявлен, ему самому приходится платить аренду, соответственно и мы должны. Так как у нас в этот период абсолютно нет заработка, мы не в состоянии платить арендную плату. В нашем договоре аренды нет пункта о форс мажорных ситуаций. Можем ли мы настаивать на неуплату аренды в этот период , в который мы не можем работать? Имеет ли право арендодатель опечатать помещение и "выселить" нас за неуплату? Можем ли мы в крайнем случае обратится в суд, и есть ли шанс что суд будет на нашей стороне? Спасибо!
06 апреля 2020, 13:39, вопрос №2734757, Виктор, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Законное ли выселение меня с арендуемого помещения?
Добрый день юристы! Сложилась у меня такая история. Была в аренде 3 года, был договор, потом владелец сменился. Он сначала хотел сам работать, потом сказал пока работайте, я ему предложила выкупить магазин, он сказал что подумает, договор не перезаключали. Через 3 месяца дал отрицательный ответ. Спросил через сколько съеду, я ответила что через месяц, а там как складываться будет. Помещение я не нашла. Прошу его продлить аренду ещё на месяц, на что получила отказ. Законно?
19 февраля 2019, 07:21, вопрос №2265543, Карина, г. Ставрополь
25 ответов
Административное право
Можно ли распивать алкоголь в арендуемом помещении?
Доброго времени суток! Возник вопрос: Мы с друзьями часто собираемся для совместного просмотра спортивных соревнований (футбола) и решили, для экономии финансовых средств, арендовать помещение. Предполагается арендовать помещение подвального типа с отдельным входом как физ.лицо в нежилом пристрое к многоподъездному дому. И установить там телевизор/столы/диваны/барную стойку и другие предметы интерьера, а также хранить запас крепкого алкоголя (более 15% алк.) Вообщем выглядеть это будет всё как бар/кафе, но заходить туда смогут только я и мои друзья. Продажа осуществляться не будет, только распитие. Никакой коммерческой деятельности! ВОПРОС: Будет ли это являться нарушением какого-либо закона реализации/распития алкогольной продукции? Является ли это помещение "общественным местом" если доступ в него ограничен? Можно ли арендовать и использовать данное помещение для своих нужд (описанных выше) как физ.лицо? Нужно ли получение лицензий пожарной инспекции и пр., если не предусматривается никакая коммерческая деятельность?
26 февраля 2018, 01:58, вопрос №1919174, Oscilograf, г. Казань
1 ответ
Административное право
Несет ли владелец клуба в арендуемом помещении ответственность перед жильцами дома?
Несет ли владелец клуба в арендуемом помещении ответственность перед жильцами дома за посетителей вне помещения, особенно в ночное время(разговоры, музыка, крики и т.д.)?
15 ноября 2017, 08:29, вопрос №1812922, Андрей, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016