8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать об аресте твоего счета?

здравствуйте! на зарплатную карту наложен арест. Где можно посмотреть решение о сумме взыскания, не могу понять сколько они снимают, и в какую сумму они имеют право снимать?

Уточнение от клиента

Там я уже смотрела и не было моих данных. деньги сняты, а исполнительного производства нет. Что делать? А вообще сколько процентов от зарплаты они имеют право снимать?

, Ищанова Гульмара Асылбековна,
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Гульмара Асылбековна!

На сайте ФССП России fssprus.ru/iss/ip/ есть база данных всех исполнительных производств. По своим ФИО найдите свое исполнительное производство. Там указана сумма задолженности и данные о судебном приставе, который занимается Вашим делом. У него можете узнать подробности взыскания. Пристав обязан по Вашей письменной просьбе ознакомить Вас с делом.

0
0
0
0

На сайте ФССП информация иногда меняется. Попробуйте посмотреть ее в разное время. Либо обращайтесь в отдел службы судебных приставов по месту Вашего жительства. Исполнительный лист, обычно, направляется по месту жительства гражданина-должника.

ст. 99 Закона «Об исполнительном производстве»
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Если на Вашем счете имелись накопления более ежемесячной зарплаты, то их могли списать. Однако, что касается последнего начисления заработной платы, то она не может быть списана в размере более 50%.

Вам необходимо обязательство встретиться с приставом-исполнителем, либо старшим судебным приставом по Вашему району. Если результаты встречи окажутся неудовлетворительными, обращайтесь в суд с административным иском на действия судебных приставов.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В мае 2020 года был наложен арест на счета в Сбербанке не приставами, а Мировым судом, об этом я узнала в мобильном приложении Сбербанка
Здравствуйте. В мае 2020 года был наложен арест на счета в Сбербанке не приставами, а Мировым судом, об этом я узнала в мобильном приложении Сбербанка. У приставов на сайте не было моего долга. Сегодня я получила смс о том, что арест снят. Что это может означать? Чего мне ждать дальше?
, вопрос №2908046, Светлана, г. Кемерово
4 ответа
Взыскание задолженности
Как снять арест со счета при данных обстоятельствах?
суд по задолженности с банка хоум кредит был в июле 2018 года без моего присутствия так как меня не известили о нем , я узнала об этом только после того как был наложен арест на мои счет в сбербанке, 10 октября 2018 года я отменила этот судебный приказ,определение об отмене отнесла приставам но те в свою очередь опровергли тот факт что в этом делопроизводстве они учавствовали тоесть этот суд был без их участия ,определение об отмене судебного приказа я направила на почтовый адрес непосредственно в отдел взысканий до востребования 12октября ,арест моего счета в сбербанке до сих пор не снят, как мне быть ведь этот счет зарплатный и деньги ими были уже списаны
, вопрос №2135619, лилия, г. Салават
1 ответ
Исполнительное производство
Обязаны ли судебные приставы уведомлять о наложении ареста банковских счетов?
Здравствуйте. Сегодня узнала что мои банковские счита арестованы судебными приставами за неуплату штрафа ГИБДД. При этом не уведомление о наложенном штрафе от ГИБДД не о возбуждении исполнительного делопроизводства и аресте счетов приставами я не получала. Единственным уведомление была смс от банка о снятии с моего счёта 500 рублей по требованию ФССП. Подскажите, обязаны ли были судебные приставы уведомить меня об аресте моих счетов? И в какой срок после оплаты долга приставы должны выдать постановление об отмене ареста счетов?
, вопрос №1239892, Александра, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Законен ли арест банковского счета и как быть в данном случае?
в 2012 году образовалась за должность перед пенсионным фондом по ИП, и по судебному решению взыскания задолженности по кредиту. В итоге арестовали автомобиль. В течении месяца за должность была уплачена и арестованное транспортное средство мне вернули. Через год пенсионный фонд подал судебным приставал взыскание пени за прошлый долг. Данная пеня была сразу же оплачена после уведомления приставов о исполнительном производстве. В 2014 году знакомые мне должны были перечислить деньги на счет в сбербанке, придя в сбербанк я узнал что мой счет арестован на 86000 рублей, но такой за должности у меня не было, и не каких уведомлений или исполнительных листов я не получал. Поехал к приставам мне сказали что у меня числится за должность на сумму 23000 но она мной оплачена еще в 2012 году, и мне беспокоится не о чем. Якобы это внутренние дела ССП. Просто у приставов отсутствуют реквизиты счета получателя для перечислений средств в пользу того лица, который взыскивал с меня задолженность. И арест будет с банка будет снят, переживать мне не о чем. в 2015 году мне опять понадобилось воспользоваться услугами банка и я открыл карту сбербанка, когда получил карту обнаружил свой баланс на карте минут 86000 руб, т.е. получается арест до сих пор не снят. Зашел на сайт судебных приставов проверить задолженность (может что то новое появилось), обнаружил, что висит все та же оплаченная сумма в 23000 руь. и еще долг в пенсионный фонд в 8000 который так же был мной оплачен в ПФ в 2015 году. Исполнительный лист или каких либо уведомлений на 8000 я не получал. Выходит что исполнительное производство еще не завели. Поехал к приставам, сказали что сегодня они будут заводить исполнительное производство и чтобы я ехал разбираться с пенсионным фондом. Поехал в пенсионный фонд, сказали разбирайтесь с приставами, мы нечего не знаем о исполнительных производствах у приставов. По факту долга перед ПФ у меня нет. Я как будто мальчик на побегушках, посылают меня от одной инстанции к другой! Даже если эти суммы сложить 23000+8000, то никак не получается 86000. Получается непонятный или незаконный арест который длиться уже не один год. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) Куда писать жалобы по этому поводу? 2) Как снять арест с банковского счета? 3) Как заставить приставов убрать числившиеся за мной задолженности прошлых лет, которые были оплачены еще в 2012 году?
, вопрос №707255, Андрей Александрович, г. Ставрополь
15 ответов
Взыскание задолженности
Арест пенсионного счета по потере кормильца
Здравствуйте! Пишу по поводу ареста на счете сбербанка. Узнала через онлайн банк, что у меня -1350567 руб. Еду в банк, сотрудник сказала, что аресты на основании исполнительных листов. Еду к суд.приставу веду переговоры, она мне вручает исполнительные листы по снятию ареста с денежных средств и со счетов. Еду в этот же день в банк отдаю документы. Прихожу через три дня в банк и мне говорят, аресты сняты, но есть еще одна сумма взыскания. Я снова еду к приставам, беру документ о снятия ареста и привожу в банк. Вечером захожу в онлайн банк и что вижу, списаны деньги с пенсионного счета 12000 и наложен снова арест на счет. Как так... С пенсионного счета по потере кормильца не имеют право списывать, тем более я привезла исполнительные листы. Как мне поступить?
, вопрос №668128, Альбина, г. Набережные Челны
3 ответа