8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как назначить опекуном ребенку крестную?

Можно ли при жизни назначить опекуна ребенку? Я мать. Если есть другие родственники, можно ли назначить опекуном не родственника, а крестную?

20 февраля 2016, 23:44, Ольга, г. Саратов
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

нет, пока у ребенка есть родители не лишенные родительских прав, опекуна ему назначить не возможно

24 февраля 2016, 14:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли назначить опекунов для своих детей еще при жизни?
Добрый день! Можно ли родителям 2х несовершеннолетних детей назначить опекунов при жизни, составить завещание или оформить опекунство на случай своей смерти? Чтобы дети и имущество не достались бабушкам, дедушкам или другим родственникам, а именно опекунам, которых выбрали сами родители еще при жизни. Спасибо!
15 апреля 2019, 07:18, вопрос №2329003, Дарья, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Возможность быть опекуном ребенка в случае лишения матери родительских прав
Моя родственница является бабушкой двоих детей (9 лет и 4 лет). Мать детей - одиночка, отец в свидетельство не вписан. Мать детей не содержит, не общается, проживает в другом регионе (как и отец). Дети проживают с бабушкой, посещают школу, худо бедно обуты, одеты, накормлены...находятся в тяжелом материальном положении. В случае лишения родительских прав матери, есть большая вероятность, что бабушка не сможет быть опекуном, поскольку доход составляет только пенсия в 12 т.р., а жилое помещение старое: отключен газ, неисправен водопровод, кое-где есть плесень нас стенах. Бабушке 60 лет, инвалидности не имеет, но работать фактически не может (сидит дома с младшим ребенком 4 лет). Какие выходы из ситуации? Обращаться ли за ограничением род прав (а потом за лишением)? Детям нужен законный представитель, но боимся, что бабушку не назначат опекуном и дети попадут в детский дом.
11 февраля 2019, 14:25, вопрос №2256662, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как заранее назначить опекунов несовершеннолетнему на случай смерти родителей?
Мы с супругой живём не в России, много путешествуем. Хотим назначить опекунов на случай нашей смерти. В той страны где мы живём, без подобного документа ребенка отправят в детдом. Но мы граждане России, и если в стране проживания ребенка могут и отдать по их законам назначенным нами опекунам, то как обстоит дело с Российским законодательством. Как заранее назначить опекунов несовершеннолетнему на случай смерти родителей?
02 сентября 2018, 16:24, вопрос №2094894, Илья, г. Москва
2 ответа
Алименты
Назначили опекуном бабушку, вправе ли она взыскать алименты в случае установления отцовства?
Задача 5 Александра Дымова и Елисей Дробышев длительное время состо­яли в фактическом браке. Жили они в квартире матери Александры НатальиДымовой. Когда у них родилась дочь Лина, Елисей отказался подать заявление о регистрации отцовства. При этом он заявил Алек­сандре, что удочерит Лину в случае, если Александра выйдет за него замуж. Александра же не хотела этого делать, так как знала Елисея как безответственного и необязательного человека. Когда Лине испол­нился один год, Александра получила известие о смерти своей бабуш­ки, жившей в другом городе. Она вылетела на ее похороны на самоле­те. При посадке в пункте назначения самолет потерпел аварию и все лица, находившиеся в нем, погибли, в том числе и Александра. После ее смерти Елисей Дробышев съехал с квартиры Натальи Дымовой и вернулся в свою комнату в коммунальной квартире. Орган опеки и попечительства назначил опекуном Лины ее бабушку Наталью Дымо­ву, которая обратилась к Елисею Дробышеву с просьбой признать свое отцовство и принять участие в воспитании Лины. При этом она заметила, что ей уже 54 года и пора выходить на пенсию. Однако Ели­сей Дробышев отказался от признания своего отцовства, и денег на содержание Лины не давал.Видя, что ее увещевания безуспешны, На­талья Дымова подала в суд иск с требованием об установлении отцов­ства Елисея Дробышева в отношении Лины. 1. По какому основанию орган опеки и попечительства назначил опекуном Лины Наталью Дымову, а не Елисея Дробышева? 2. На каком основании Наталья Дымова подала в суд иск об уста­новлении отцовства Елисея Дробышева в отношении Лины? 3. Что служит основанием для предъявления иска Натальей Дымо­вой в данном случае: субъективное право или интерес ребенка? В чем состоит интерес ребенка? 4. Вправе ли Наталья Дымова при доказывании в суде обоснован­ности своего требования об установлении отцовства Елисея Дробыше­ва ссылаться на то, что тот длительное время находился в фактичес­ком браке с ее погибшей дочерью Александрой, жил с ней в одной квар­тире, ведя общее домашнее хозяйство? 5. Вправе ли будет Наталья Дымова взыскать алименты с Елисея Дробышева в случае установления его отцовства за весь период, пред­шествовавший установлению отцовства?
17 декабря 2017, 13:04, вопрос №1848521, Dmitrii Gutsu, г. Москва
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
С чего бы начать, если мой опекун - моя крестная, но живу я с бабушкой?
С чего бы начать.. Мой опекун - моя крестная, но живу я с бабушкой, а должна по сути с опекуном, но так договорились. Сейчас я с ними не уживаюсь и не находим мы общий язык, мне 17 лет и через полгода 18. Сегодня я вернулась домой с цветами и опаздывала на полчаса домой, шла я с парнем, цветы купила бабушке, чтобы сильно не ругалась, хотела удивить, но в итоге заходим мы в подъезд, заходит следом бабушка, за куртку хватает парня и с криками гонит его, мне же в лифте пока ехали чуть шею не свернула, это страшно, плюс, они хотят написать заявление на моего парня что он меня преследует, потому что он якобы плохо на меня влияет и им он не нравится, а я хочу поменять опекуна, у меня есть старший брат, который только что вернулся с армии, отец есть, а меня грозятся в детдом сдать, возможно ли поменять мне опекуна и могу ли я отказаться от нее? До 18 лет видимо не получится их потерпеть, у них нервы уже тоже на исходе.. А что, если крестная захочет сводить меня к гинекологу, а я против, мое согласие или отказ влияет на что-то? Она грозится именно после этого "посадить" моего мч, он совершеннолетний, а я ещё нет.
30 ноября 2017, 20:57, вопрос №1830704, Лейла, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2016