8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли обвинить, если сразу ничего не нашли при мне и на видеозаписях не видно как я краду?

Украла вещь стоимостью 999р. Когда была в примерочной,клипса от вещи отвалилась и выкатилась в коридор между другими примерочными,я забрала вещь и ушла,на выходе запищала ,но при обыске ничего не нашли и я спокойно ушла. Могут ли при обнаружении пропажи по записям камеры найти меня? И могут ли обвинить,если сразу ничего не нашли при мне и на видеозаписях не видно как я краду,а возможно,видно только как клипса выкатывается из моей примерочной?

20 февраля 2016, 18:09, Алина, п. Ровеньки
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Алина!

Вопрос Ваш нельзя назвать правовым. Это вопрос доказывания. Степень доказанности зависит от совокупности доказательств, их достоверности и объективности. Если украденная Вами вещь стоит всего лишь 999 рублей, то ответственность только административная.При описанных Вами обстоятельствах доказательств кражи явно недостаточно, если Вы все верно описали. Органы дознания, суд оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, сопоставляя с другими фактами. Знаете, нередко подозреваемый отрицает свою вину, полагая, что вина его не доказана. Имеется всего лишь косвенное подтверждение вины, но поведение подозреваемого, его речь, интонация, взгляд полностью изобличают его. Нередко в таких случаях суды признают их виновными, несмотря на недостаточность прямых доказательств, методом исключения, то есть, в конкретной обстановке никто иной не мог похитить.

20 февраля 2016, 21:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, решили с женой приобрести новый автомобиль киа рио, через авито нашли автосалон "нн авто"
Здравствуйте,решили с женой приобрести новый автомобиль киа рио,через авито нашли автосалон "нн авто" приехали в автосалон,менеджер помог выбрать авто и отправил в кредитный отдел,где нас продержали часа 3,после чего к нам подошёл другой менеджер и пригласил пройти с ним,ознакомил нас с бумагой где были перечислены доп опции,сказав что они бесплатные а за их установку нужно 54999 но они войдут в кредит,это обязательное условие их автосалона, эти бумаги были в двух экземплярах,сказал что второй экземпляр нам дадут после одобрения кредита,тогда и привезут на эвакуаторе нашу машину так как она якобы на их стоянке,по этой бумаги мы проверим эти опции после чего заберем автомобиль,и попросил расписаться в этой бумаге,я прочитал об этих опциях и спросил как могут их установить если кредит еще не одобрен и машина не моя,на что он ответил чтото не внятное,чтото типо того что всё будет нормально, я расписался,потом мы ещё прождали часа 2,потом к нам подошёл человек и попросил меня пройти с ним в комнату переговоров, когда я зашёл в эту комнату там сидели ещё двое их специалистов,они ознакомили меня с решением бонков,изначально я ему сообщил что готов платить в месяц не более 13000т,р, а в этом решении была сумма ежимесячного платежа 50 с лишним тысяч,естественно я отказался, тогда он мне сообщил что я буду должен выплатить через суд этому авто салону 54999за установку,и 54999 за демонтаж и 60000 за судебные издержки и показал мне бумагу где я расписался,оказывается там в низу мелким шрифтом было написано это обязательство,на что я спросил почему вы меня об этом не уведомили,он сказал что надо было читать, после чего все в троем начали на меня давить и навязывать другие машины которые находились в их так называемым автосалоне абсолютно другой марки и комплектации,на что я отказался,хотел уйти но моё водительское удостоверение было у них,и отдадут мне они его после написания мною заявления,что я расторгаю наряд на это авто, пришлось писать,попросил второй экземпляр бумаги где я расписался на что он сказал ждите,через 10 дней придёт по почте повеска в суд и второй экземпляр
25 января, 08:48, вопрос №2969026, Алексей, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Как действовать после проведения обыска полицией, если ничего не нашли и протокол не выдали?
Приехала полиция показали постановление на обыск что у меня находится травка при обыске не чего не нашли протокола ни кокого не было. Что мне теперь делать?
15 января 2020, 13:45, вопрос №2647227, Валерия, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли через суд взыскать долг ООО1 с ООО2, как с правопреемника?
Можно ли взыскать долг ООО1 (брошено) с ООО2 (работает вместо ООО1), как с правоприемника, через суд? Здравствуйте. Есть сеть магазинов мебели МЕБЕЛЬ (вывеска, не юр. лицо). В ее салоне приобретена кухнях. Договор составлен следующим образом: договор купли-продажи с реквизитами ООО1, с подписью и печатью ИП представляющего данное ООО1 (имеет право подписи), плюс договор подряда с реквизитами этого же ИП , подписью и печатью этого ИП, на дизайн проект кухни, плюс условия доставки и сборки. Кухню доставили и собрали с недочетами, акт приемки не подписан, сумма по договору уплачена. Суд вынес решение по обязанию ООО1 исправить недочеты и выплатить суммарно 150000 ответчику. ООО1 по юр. адресу не существует, концов нет, приставы ничего не нашли и особо не искали. Тем временем сеть Мебель продолжает продовать мебель, но в договорах уже фигурирует свежеобразованное ООО2 (вместо ООО1), телефоны по сборке и доставке, каталог кухонь, ИП, все остальное - тоже самое.
19 марта 2019, 12:30, вопрос №2296177, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерна ли фотофиксация, если автомобиль почти не видно и номер не четкий?
Правомерна ли такая фото фиксация?машину почти не видно,номер не четкий!направление камеры не на встречу транспортному средству а под углом 45 градусов.
04 октября 2017, 11:04, вопрос №1769929, Павел Петров, г. Барабинск
3 ответа
Корпоративное право
Из-за открытых на мое имя фирм вызывают в налоговую и присылают штрафы
Здравствуйте, на меня открыты две фирмы ООО, в одной я учредитель 100%, в другой только ген.директор. Открыла по своей глупости т.к меня попросили открыть, теперь связь с этими людьми потеряна, что происходит с фирмами я не знаю, но меня вызывают в налоговую и на другую фирму шлют штрафы. Могу ли я сказать,что ничего не открывала и вообще не знала о существовании этих фирм? И смогут ли мне их закрыть в налоговой?
21 сентября 2017, 16:07, вопрос №1758302, Анна, г. Железнодорожный
2 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2016