8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попытка суицида и вызов к следователю будут препятствиями для выезда заграницу?

Добрый день! Меня очень волнует вопрос. Была попытка суицида, вызывают к следователю. Ходили в бар, выпили пиво, поругалась с посетительницей, чтоб её напугать, поцарапала Вены, нас увезли в полицию, там повесилась, потеряла сознание, увезли в больницу, сейчас хочу выйти замуж в другой стране, пришла повестка к следователю. Что делать? Могут ли запретить вылет?

20 февраля 2016, 18:07, Елена, г. Челябинск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
сейчас хочу выйти замуж в другой стране, пришла повестка к следователю
Елена

Если пришла повестка, то явиться к следователю вы обязаны.

Что делать? Могут ли запретить вылет?
Елена

если вы не обвиняемая, то не могут

23 февраля 2016, 15:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что значит описание исполнительного производства и может ли быть запрет выезда за границу?
Было исполнительное производство, которое завершено. На госуслугах запрос выдал такое описание: Исполнительное производство (номер удалила) Предмет исполнения Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени Остаток долга по ИП 0.00 Предмет исполнения 29.06.2018 Причина завершения ИП статья 46, пункт 1, подпункт 3 Реквизиты ИД Судебный приказ от 10.11.2017 (номер удалила) Отдел судебных приставов... Что это значит и может-ли быть запрет на выезд за границу? Спасибо)
12 августа 2019, 11:03, вопрос №2469165, Катерина, г. Брянск
1 ответ
Получение образования
Обучение подростка в общеобразовательной школе после попытки суицида
В нашей школе с углубленной программой по математике и программированию во время летней сессии произошла попытка суицида. 15-летний подросток выжил, две недели провел в психиатрической клинике, откуда выписан с диагнозом "Острая реакция на стресс. Суицидальное настроение." (Следователь сообщила нам диагноз не для протокола.) Несмотря на то, что родители возложили всю ответственность на школу - сложная программа обучения, получение "3" за экзамен по математике, из-за чего подросток расстроился и полез в петлю, они настаивают на продолжении обучения сына именно в нашей школе, в том же классе. Переходить в другое учебное заведение подросток категорически отказывается. Преподавательский коллектив пребывает в полной растерянности, поскольку мы не знаем, как работать с такими детьми, а снижать нагрузку и упрощать программу на математическом профиле никто не будет. Мы также знаем и истинную причину попытки покончить с собой, а также настойчивое желание остаться в нашей школе - это влюбленность в девочку из другого класса, которая не отвечает взаимностью. Мы также знаем, что выйдя из клиники, подросток инициировал беседы на тему "А ты хотел когда-нибудь уйти из жизни?" с другими, более старшими по возрасту подростками, а также студентами, которые читают у нас спецкурсы. Мы боимся оставлять мальчика в нашей школе по ряду очевидных причин: невозможность снижения учебной нагрузки, присутствия главного раздражителя - девочки, а также рисков, сопреженных с возможным деструктивным влиянием на других детей. Родители подростка делают вид, что проблема сама рассосется и, по всей видимости, не осознают серьезность происходящего с их сыном. Можем ли мы на законных основаниях отказать родителям мальчика в дальнейшем обучении в профильных математических классах с нагрузкой на 6-8 часов выше средней? Имеем ли мы законное право поставить в известность родителей других детей данного класса о том, что в классе обучается подросток после суицидальной попытки? Следователь сказала, что такое право у нас есть, без разглашения диагноза, разумеется.
25 июня 2019, 20:37, вопрос №2412683, Наталия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Как получить из архива документы о попытке суицида бывшего мужа 10-летней давности?
Лет 10-ть назад у бывшего мужа была попытка суицида с вызовом полиции, как поднять документы из архива?
31 марта 2019, 06:04, вопрос №2310467, Светлана, с. Аргаяш
1 ответ
Гражданское право
Смогу ли я поступить в ВУЗ МВД, если я стояла на учёте у психиатра за попытку суицида?
Год назад была попытка суицида и всё было зафиксировано психиатром, сейчас мне интересно, смогу ли я поступить в институт МВД, или мне туда дорога закрыта ?
23 декабря 2018, 07:13, вопрос №2207207, Евгения, г. Екатеринбург
2 ответа
Миграционное право
Когда будет разрешен выезд за границу и каковы последствия?
Отбывала срок по ст. 228, ч. 2 (не прим.). В 2013 году освободилась по ИТР. ТАк как работала на полставки, срок, в который мне нужно было отмечаться увеличился в два раза. В июне 2017 года судимость была погашена. Подскажите, когда мне будет разрешен выезд заграницу?
05 марта 2018, 06:57, вопрос №1926383, Анна, г. Волгодонск
3 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2016