8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На сколько правомерно будет увольнение по статье "прогул"?

Разрешено с устного согласия мастера уходить с работы после выполнения определённого объёма работ. Так было всегда. Теперь только нашу смену грозится уволить по статье как прогул. На основании просмотра СКД. Но при этом ведётся табель. А по СКД предъявили "обвинения" в части написания объяснительной спустя 35 дней. Они должны проверяться как то чаще,ведь? ЗП выплачена в полном объёме, согласно табелю. К чему аппелировать? Имеет ли право работодатель опираться только на СКД? без показаний свидетелей? и спустя продолжительное время,прошло более месяца? теперь предпринимаются попытки уволить с ссылкой на СКД. Насколько это правомерно?

, марина сидорина, г. Брянск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Марина!

А по СКД предъявили «обвинения» в части написания объяснительной спустя 35 дней. Они должны проверяться как то чаще, ведь? ЗП выплачена в полном объёме, согласно табелю. К чему аппелировать? Имеет ли право работодатель опираться только на СКД? без показаний свидетелей? и спустя продолжительное время, прошло более месяца? теперь предпринимаются попытки уволить с ссылкой на СКД. Насколько это правомерно?
марина

К сожалению, вас могут уволить, если у вас работа строго в определенное время. Если возможность ухода указана в каких-либо нормативных документах работодателя, то можно ссылаться на эти документы.

У вас в трудовом договоре какой режим работы?

Желаю удачи!

2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
На сколько правомерно будет изья́тие?
Здравствуйте. На вахте мы питаемся по талонам. Но это через чур... Часть талонов обменивается на продукты в виде консервов, кофе и пр. Может ли охрана при выезде с территории вахтового поселка изъять эти продукты. Они говорят, что вывозить нельзя. Я ведь не украл. На сколько правомерно будет изья́тие? Спасибо.
, вопрос №2755729, Валерий Алексеевич, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение за прогулы в данном случае?
меня уволили за 3дня прогулов по статье 22декабря 2017года.но я думаю ,что несправедливо,т.к. у меня были дни отпуска,как отгулы.Работала в школе.Если прогулы ещё были по уважительной причине,я заболела,но не вовремя обратилась в больницу.Заболела я 5декабря,если бы увольняли за прогулы ,то должны были бы уволить 5декабря,т.к.это был первый день прогула.
, вопрос №1870092, Ольга, г. Архангельск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение по статье за прогулы?
Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация: В июле на работе был проведён отпуск 2 недели. В этот момент я находился на работе. Была договоренность с начальником ( устная договоренность), что отпуск отгуляю фактически как родит супруга. В итоге сейчас догуливаю вторую неделю, за это время начальник уволился и я узнаю, что новый начальник хочет уволить меня якобы за прогулы либо предлагает подписать соглашение на увольнение по соглашению сторон. Правомерно ли увольнение за прогулы?
, вопрос №1372827, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Увольнение все возможными способами
Добрый вечер! Помогите разобраться в следующей ситуации: на данный момент я работаю в компании ооо А, у данной компании головной офис находится в Санкт-Петербурге, а в нашей местности находится филиал с 2-мя участками. В декабре месяце прислали уведомление с предложение переезда в другой регион 1-го участка, в случае отказа уволят по ст. 77 п. 9, со сроком принятия решения до 25.02.15 т.к. 01.03.15 участок уже переезжает. В конце января приехали с Питера сотрудники, провели инвентаризацию и повесили новые замки. Я обратился с заявлением в трудовую инспекцию они сделали проверку и зафиксировали что филиала не обнаружено. Я каждый день ездил и фотографировал замок. С 12.02.15 г.-по 06.03.15 находился на больничном, после выписки оповестил работодателя и отправил лист нетрудоспособности и отказ от переезда от 25.02.15 в отдел кадров почтой России. После праздничных дней продолжаю ездить и фотографировать замок. Написал заявление в прокуратуру. И прошу их уволить меня по 81 ст. На данный момент не произвели увольнения и не предоставили работы, только на словах требуют выйти на другой участок, я отказываюсь и прошу письменного приказа, и нового трудового договора, т.к.участок занимаешься обслуживанием другого оборудования, и там иные условия оплаты. Они говорят, что бы я ехал, они специально для меня откроют ангар с прошло участка. Бывшего начальника просят что бы он повлиял на меня и я ни куда не обращался, а то меня ждут проблемы( предполагаю увольнение за прогул). 13 марта сотрудник Н с другого участка( его должности я не знаю) получив мои персональные данные ( адрес проживания) у работодателя пришел без предупреждения в квартиру когда я отсутствовал, не предъявив своих документов начал у моей сестры выяснять Проживает ли тут Игорь на что она ответила нет, так как Сотрудник не уточнил какой Игорь, она подумала про отца, которого тоже зовут Игорь. Он потребовал написать ему расписку,что я там не проживаю, на что она отказалась. Хотя я фактически проживаю по адресу предоставленному работодателю, но в связи с тем что там не исправен почтовый ящик, все почтовые уведомления прошу отправлять на другой адрес. Я считаю что данный сотрудник вторгается в мою личную жизнь, а работодатель ООО распространяет мои персональные данные третьим лицам, без моего согласия. Хотел бы узнать, на сколько законно будет увольнение за прогул? Должен ли работодатель провести сокращение с компенсационной выплатой? Или они правы и я прогуливаю работу? Как мне поступать, как я считаю с незаконным действиями по отношению меня?
, вопрос №761798, Анна, г. Петрозаводск
14 ответов
Защита прав работников
Увольнение за прогул
Мне бы хотелось узнать правомерно ли возможное увольнение. 1 января был написано заявление с просьбой предоставить неоплачиваемый отпуск до 31 января. Документы отправлены по электронной почте начальнику и в отдел кадров. Сегодня 2 февраля начальник начал составлять акт о прогуле за этот срок. В отделе кадров говорят, что так и не получили заявление на отпуск с резолюцией начальника и в связи с этим ни чего не могут сделать. Правомерно ли увольнение за прогул в случае когда начальник был предупрежден заранее о отпуске, срок отпуска уже прошел и сейчас задним числом составляются акты
, вопрос №711286, Роман, г. Санкт-Петербург
6 ответов