8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно предпринять, чтобы я хотя бы встречался с дочкой без общения с женой?

жена препятствует общению с дочкой.я живу у своих родителей она у своих.встречается с любовником.общается с ним.я сначала общался с дочкой в ее присутствии но она психанула и сказала что не увижу дочку.

20 февраля 2016, 15:13, Евгений, г. Альметьевск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Евгений!

Если жена чинит препятствие общению Вам с дочкой, придется Вам обратиться в суд с иском об устранении препятствий. Продумайте свои возможности с учетом возможностей дочки и бывшей жены, обращаясь в суд с иском, опишите, как и когда Вы бы хотели общаться с дочерью. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих несовершеннолетних детей (ст. 61 СК РФ) и всякое препятствие, нарушающее это равенство, подлежит устранению. Если добровольно не получается, значит, в судебном порядке.

20 февраля 2016, 18:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Что можно предпринять, чтобы максимально обезвредить брата?
Брат (43года, русский гражданин Туркменистана и РФ) последние 9 лет проживал с родителями в Туркменистане, здоровый, официально не работал, под предлогом отсутствия работы находился на содержании у матери до ее смерти в апреле 2021г. Отец (71год. русский гражданин Туркменистана, ветеран Афганистана) отказался содержать сына на свою пенсию. Я приняла сторону отца, с братом произошла ссора по переписке и прекращение общения. 14.07.21г. брат с целью получения денег сообщил родне в РФ, что отец уже неделю парализован, и получив фин.помощь, не отправил его в больницу, продолжал удерживать отца дома. Еще через неделю брат сообщил что у отца началась гангрена ноги, опять с целью получения денег, и продолжал удерживать отца дома. В результате моих многочисленных попыток связаться с знакомыми в Туркменистане, узнала, что брат неделю никому не сообщал о параличе отца, занимался самолечением (мед.образования не имеет), колол отцу неизвестные мне препараты, негативно относился к визитам знакомых, удерживал их от общения с отцом под различными предлогами, по описанию был нервный, агрессивный, злой. Просила знакомых обратиться в полицию, но никто не хотел связываться. Затем через людей из церковного прихода удалось добиться чтобы отца положили в госпиталь (ветераны там имеют льготное право на внеочередное обслуживание в мед учреждениях). Отец перенес ампутацию, еще были обнаружены внутренние воспаления. Брат сразу изменил поведение, стал добиваться сочувствия окружающих, играть на публику хорошего сына. Лечение и сиделку оплачиваем мы с родней, брат проживает в квартире отца (завещание квартиры давно на брата), распоряжаясь банк.картой, на которую перечисляется пенсия отца. После госпиталя отцу предстоит вернуться в квартиру с сыном. Что можно предпринять? Граница Туркменистана закрыта. Подозреваю у брата психические отклонения. Куда обратиться за помощью, в какое ведомство? Что можно предпринять, чтобы максимально обезвредить брата?
08 августа, 09:49, вопрос №3079139, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Побои
Что можно предпринять чтобы она ушла?
Здравствуйте. Пока моя мама в отъезде, моя глухонемая сестра уехала в другой город и приехала домой вместе со своей подругой (которая стоит на учёте у психиатра), с которой собирается жить в нашей квартире. Я пыталась выгнать ее, но она не хочет уходить, грозясь убить себя. Моя сестра против того чтобы подруга уходила. При этом я, мама и сестра являются собственниками квартиры. Мать подруги также хочет чтобы она вернулась, но ехать за ней не собирается, говорит выгоняйте ее сами. Я не обладаю такой физической силой, чтобы выставить ее самостоятельно. Что можно предпринять чтобы она ушла? Поможет ли тут полиция, если мы с сестрой обе обладаем равными правами на квартиру, а она не возражает против нахождения подруги в квартире? Я живу в Москве, а её подруга из Сычевки. Подруга тоже глухонемая.
29 июля, 09:07, вопрос №3074664, Анна, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Что можно предпринять, чтобы избавиться от шантажа бывшей жены алиментами?
Что можно предпринять, чтобы избавиться от шантажа бывшей жены алиментами? Мы в разводе 3 года. Проживаем с бывшей женой и детьми в одной квартире. Мне, по суду, выделена одна комната из трех, но счета не разделены. Детей я обеспечиваю всем необходимым, но она считает, что деньги на детей я должен отдавать ей.
01 марта, 07:41, вопрос №2997281, Константин, г. Обнинск
2 ответа
Раздел имущества
Что можно предпринять, чтобы при разводе жена не могла претендовать на квартиру?
Здравствуйте. Прошу помощи в таком вопросе. Собираюсь купить квартиру и сдавать её в аренду, но смущает ситуация с женой. Отношения у нас сложные. Мы не разведены но живем отдельно. Что можно предпринять, чтобы в случаи официального развода жена не могла претендовать на квартиру?
15 августа 2017, 06:24, вопрос №1724331, Станислав, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав работников
Что можно предпринять, чтобы не потерять свой кабинет, даже если выждена буду уходить с зал вести уроки?
Здравствуйте! Работаю в школе. В этом году не хватает помещений, т.к. было набрано администрацией кол-во детей, для обучения которых не хватает помещений. Меня, как учителя музыки, сейчас хотят перевести для ведения уроков из своего класса в актовый зал. Мои аргументы, что качество преподавания ухудшится, пока не возымело действия. Оставлять свой класс не хочу, потому что мой класс отдадут др.предметникам и фактически, буду вынуждена постоянно работать в некомфортных для детей и меня условиях. Что можно предпринять, чтобы не потерять свой кабинет, даже если выждена буду уходить с зал вести уроки? Заранее спасибо за ответ.
23 сентября 2016, 16:41, вопрос №1386704, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016