8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать частную жалобу на определение мирового судьи, об отказе в принятии встречного иска?

Могу ли я ,подать частную жалобу на определение мирового судьи об отказе в принятии встречного иска

20 февраля 2016, 15:04, Женя, г. Тольятти
Рамазан Ландихов
Рамазан Ландихов
Юрист, г. Вологда

Добрый день. Какое основание было в отказе от принятия искового заявления? Подать жалобу можете, но для начала бы выяснить правомерен отказ или нет. Соблюдены ли требования подачи искового заявления в суд.

20 февраля 2016, 15:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как подать частную жалобу на мирового судью?
Как подать частную жалобу на мировую судью)) определение судьи оставить исковое заявление без рассмотрения о защите прав потребителя)
17 августа 2019, 17:05, вопрос №2475534, Наталья, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли оспорить решение судьи об отказе принятия встречных исков?
Здравствуйте. Бывший муж подал на порядок общения с детьми, я подала встречный иск на оспаривание отцовства и встречный иск на лишение родительских прав.Суд отклонил встречные иски, как не относящиеся к данному делу. Подать в отдельное производство не могу, так как проживаю в Севастополе,а он в Москве прописан, суд на порядок общения в Севастополе.Можно ли оспорить решение судьи об отказе принятия встречных исков?
04 октября 2017, 15:21, вопрос №1770268, Юлия, г. Москва
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Можно ли подать частную жалобу при отказе в рассмотрении по вновь открывшимся обстоятельствам?
При подаче заявления по вновь открывшимся обстоятельствам было подано ходатайство на проведение экспертизы подделки подписи. При рассмотрении дела по вновь открывшимся обстоятельствам, в зале суда была предъявлена копия экспертизы, но суд данный факт не отразил в определении и о ходатайстве также ничего не написал в определении. Можно ли подать частную жалобу по данному факту?
04 декабря 2016, 18:32, вопрос №1462601, Надежда Николаевна, г. Москва
10 ответов
Взыскание задолженности
Могу ли я уже имея определение мирового судьи подать заявление иной судебный участок мирового суда?
Добрый день! Прошу ответить на вопрос. Взыскиваю долг по договору займа через приказное производство. На заявление о выдаче судебного приказа получил определение мирового судьи на 3 листа, исходя из ответов мог бы попытаться решить вопрос с выдачей приказа через подачу частной жалобы (обоснование судьи поражают, например, что заявитель не представил в мировой суд оригиналы документов, а только надлежащим образом заверенные копии, что гос. пошлину оплатил генеральный директор (единственный исполнительный орган ООО, деньги взяты под отчет). 1. Могу ли я уже имея определение данного мирового судьи подать заявление иной судебный участок мирового суда (исходя из подсудности) и, 2. могу ли я не указывать в новом заявлении о том, что по данному вопросу было определение мирового судьи иного участка? (Примечание: Я подал первый раз заявление с нарушением подсудности (в договоре указана договорная подсудность, а я направил по адресу должника), но судья в своем определении об этот как раз и не указал, хотя это действительно весомый аргумент для отказа). Заранее благодарю за ответ! С уважением, Дмитрий
01 мая 2016, 19:19, вопрос №1239158, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Могу ли подать частную жалобу после решения суда на определение АС?
После апелляционного определения вступившего в силу СП возбудили исполнительное производство,но подал заявление в суд о приостановлении решения суда на полгода. Суд отказал. Могу ли подать частную жалобу? Нашел покупателя он должен через неделю подъехать,а приставы арестуют недвижимость как же тогда я смогу расплатиться с кредитами если сами же противостоят мне. взять с меня больше нечего кроме залоговой коммерческой недвижимости
01 апреля 2016, 07:02, вопрос №1203562, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016