8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отмена молока за вредные условия труда

Доброго времени суток.

С 1 января на комбинате Стойленский Горно Обогатительный комбинат г. Старый Оскол Белгородской области перестали выдавать молоко за вредные условия труда, мотивировали это типа каким то приказом по комбинату. Правомерны ли их действия? Какими нормативными актами можно руководствоваться для защиты своих прав в КТС или суде?

Спасибо.

, Денис Дубенцев, г. Старый Оскол
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Денис.

Выдача молока на работах с вредными условиями труда регламентирована статьей 222 Трудового Кодекса РФ и никаким приказом по комбинату ее отменить нельзя.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Изюмченко
Александр Изюмченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Возможно, изменились условия труда: исчез фактор вредности, уменьшилось время работы во вредных условиях, или, с согласия работников, молоко заменили на равноценные пищевые продукты (компенсационную выплату). Если всего этого не произошло, то действия, скорее всего, неправомерны. Руководствоваться можно ст. 222 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Говорят что с 2021 года отменили выдачу молока за вредные условия труда
Добрый день! Говорят что с 2021 года отменили выдачу молока за вредные условия труда. Так ли это?
, вопрос №2962849, Александр, г. Абакан
1 ответ
Защита прав работников
Правомерна ли отмена работодателем доплаты за вредные условия труда?
Правомерна ли отмена работодателем доплаты за вредные условия труда, если вредные условия труда остались, а работодатель изменил название должности при сохранении прежних обязанностей?
, вопрос №1788381, Сергей Владимирович, г. Дмитров
1 ответ
Защита прав работников
Отмена дополнительного отпуска за вредные условия труда
при приеме на работу установлен доп. отпуск за вредные условия труда трудовым договором. Через 3 года работодатель отменяет отпуск ,ссылаясь на новый коллективный договор, доп. соглашения к трудовому договору при этом об отмене доп. отпуска не издает. Полагается ли работнику этот отпуск или нет? Что в приоритете для работника кол. договор или трудовой договор?
, вопрос №1727764, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Бесплатная выдача работникам молока, занятым на работах с вредными условиями труда
Положена ли бесплатная выдача работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов при работе с соляной кислотой
, вопрос №1390573, Людмила, г. Зима
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Оплата и льготы на производстве с вредными условиями труда
Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем. Работаю в ОАО "Оборонэнерго" в районе Крайнего Севера на должности "машинист ДВС" по 4 т.разряду(машинист двигателей внутреннего сгорания на дизельных электростанциях непрерывного обеспечения электроэнергией потребителей военных городков при отсутствии в районе промышленной электросети. Мощностью выше 300 кВт и напряжением выше 1000 В) . Ранее, до 2011 года нашим работодателем была Дальневосточная КЭЧ МО РФ. В КЭЧ мы считались гражданским персоналом МО РФ и нам за вредные условия труда доплачивали 12% к окладу. С сентября 2011 года нашим работодателем стала ОАО "Оборонэнерго". С этого же времени нам перестали оплачивать вредные условия труда. Аттестацию рабочих мест наша организация провела лишь в июне 2012 года, дополнительный отпуск в количестве 7 дней стали начислять лишь с 1 января 2013 года, а доплату за вредные условия труда в размере 4% к окладу стали начислять с 15 июля 2014 года. Правомерно ли подобное решение руководства нашей компании ? Должны ли нам сделать перерасчёт за вредные условия труда с момента проведения аттестации рабочих мест, или должны выплатить за всё время с момента перехода( 1 сентября 2011 года) в новую организацию ? Ведь аттестацию рабочих мест новая организация в 2011 году не проводила, но выплаты за вр. условия прекратила) Почему доплата за вредные условия труда теперь по новому доп. соглашению( которое я отказался подписывать) составила всего 4 % вместо 12% ? И ещё, какие льготы предусмотрены работникам нашей компании при выходе на пенсию за работу с вредными условиями труда ? Должен ли новый работодатель внести записи в трудовые книжки о том, что работа на производстве была связана с вредными условиями труда ? КЭЧ такие записи не сделала, мотивируя тем, что это не такие вредные условия из-за которых делают такие записи. Спасибо. Владимир
, вопрос №521699, Владимир,
4 ответа