8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угроза убийством и вызов полиции, но я не хочу суда

Здравствуйте,на меня напал пожилой человек с ножом крича при это что за режет,я вызвала сотрудников полиции и не поняла в стресса как написала заявление,когда меня вызвал дознаватель на допрос я сказала,что не хочу суда и претензий не имею,что с ним будет его посадят?

, Анна, г. Новосибирск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
когда меня вызвал дознаватель на допрос я сказала, что не хочу суда и претензий не имею, что с ним будет его посадят?
Анна

Этот вопрос решать будут следственные органы, а потом суд, если дело передадут в суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Перевёл деньги не туда, ошибся адресом, писал заявление в полицию, работать не хотят, чтобы надавить на
Здравствуйте, такая проблема. Перевёл деньги не туда, ошибся адресом, писал заявление в полицию, работать не хотят, чтобы надавить на следователя пришлось нанять юриста, дело сдвинулось, нашли ответчика, суд выиграли, только на юриста я потратил 46000, а суд вынес решение вернуть 5000, меня это не устраивает, а юрист говорит что уже ничего нельзя сделать, суд решение вынес и второй раз подать иск на возврат средств нельзя, так ли это?
, вопрос №2967676, Артём, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Что мне грозит за убийство и сжигание трупа. если не признать в суде своей вины?
Здравствуйте , скажите ,Что мне грозит за убийство и сжегание трупа ? Если не признать в суде своей вины?
, вопрос №2637046, Иван Иванов, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Угроза убийства и расправы
Добрый день! Вечером поставил автомобиль на парковке своего дома. Вышел из машины и получил нападки убрать машину в грубой форме с намеками, что снег на машину может "упасть". Причина - это парковка не дома, а спорткомплекса. Передо мной как выяснилось стоит хозяин этого комплекса. Предупредив, что снег сам по себе не падает, а если кто-то помогает то во дворе стоят камеры (муляжи), и пошел к своему подъезду. На пол пути обернулся и заметил, что этот мужчина выглянул посмотреть зашел я или нет. Думаю что-то не ладно, возвращаюсь - он стоит и плюет на машину. Завязалась словесная перепалка. Пытается меня ударить, я отхожу назад. Говорю - вытирай. Орет, что раз#@т автомобиль и меня и начинает открывать багажник. Я быстро открываю дверь пассажира своей машины и смотрю сквозь тонировку, что он достает. Вижу что биту. Открываю бардачок и достаю газобалонный пневматический пистолет. Стараясь не направлять в его сторону, держа пистолет вниз предупреждаю что у меня есть пистолет и если набросится с битой обещаю защититься пистолетом. Замахивается битой как бы припугнуть, отхожу назад. Пистолет в руке. Повторяю много раз "убери биту". Рядом замечаю автомобиль, возможно с видео регистратором и с водителем. Биту убирает. Я убираю пистолет в карман, застегиваю. Матерится, опять плюет в машину. Потом еще раз пытается, я его отталкиваю он налетает на меня, валит на снег и раз 20 наносит удары по голове и лицу. Я тебя раз#@бу и прочие угрозы в матерной форме сыпятся во время ударов. После того, как остановился, и слез с меня я вызвал полицию с формулировкой зафиксировать побои. Он тоже в полициюзвонит следом и говорит, что ему угрожали пистолетом. Приезжает полиция, изымают биту и пистолет. Пишем друг на друга заявления об угрозе убийства и расправы. Еду в больницу - сотрясение мозга. Я снимаю побои на следующий день - побои не сопряженные с опасностью для здоровья и жизни. После встреча с участковым - участковый намекает что два встречных уголовных дела, два свидетеля (это все видел мой сосед, а у него водитель останоаившийся, клиент этого спорткомплекса). Только с его стороны судя по всему описано, что я первый достал пистолет и возможно еще более приукрашено. Как в данном случае будет рассматриваться дело?. Как доказать что он достал биту и после этого я достал пистолет в качестве обороны, если он утверждает обратное. Но намеренно не угрожал ему и не направлял в его сторону. Читал, что под угрозой и реальностью восприятия угрозы понимается совокупность факторов. Можно ли его агрессивный настрой и действия унижающие меня (плевки в машину, зафотографированные в полиции), а так же побои расценивать, как дополнительные доказательства в пользу того, что это мне угрожали, а я предупреждал самый нежелательный для меня исход событий в виде тяжелого вреда здоровью либо летального исхода? Спасибо за ответ! Очень нужна помощь!
, вопрос №1520485, Алексей, г. Томск
10 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Угроза убийством на глазах у детей не является основанием при ограничении родительских прав?
Здравствуйте!Почему угроза убийством на глазах у детей не является основанием при ограничении родительских прав?Почему суд считает ,что это не психологическое насилие по отношению к детям? Ведь приговор по угрозе убийством не имеет сроков давности, если дело касается ограничения или лишения родительских прав.Ст 9 Семейного кодекса. И почему задолженность по алиментам более 300 тысяч рублей суд не считает укланением по уплате алиментов, когда ответчик сразу же после суда погасил долг? Ведь он погасил его, чтобы избежать ответственности? Если бы не подала на него в суд, то ответчик бы возможно и не выплатил долг?
, вопрос №1477401, Гульназ, г. Нефтекамск
4 ответа
Уголовное право
Могу ли я прсто принести заявление о прекращении дела в полицию и попрощаться с ними не дожидаясь суда?
Здравствуйте! Муж меня избил, вызвала полицию, написала заявление возбудить уголовное дело, по направлению из полиции прошла медицинскую судебную экспертизу. Мы с мужем помирились через две недели я узнаю что завели уголовное дело на него по ст.116, вызвали меня к дознавателю, я сказала что хочу написать заявление о прекращении дела, но мне отказали, дознаватель сказала что сейчас можно примерится только в суде, вызывает мужа на допрос и свидетеля. Говорят что дело передадут в суд и там уже будем примерятся. Могу ли я прсто принести заявление о прекращении дела в полицию и попрощаться с ними не дожидаясь суда?
, вопрос №1350853, Олеся, г. Новокузнецк
2 ответа