8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на компенсации, при расторжении договора исполнителем?

фитнес клуб рвсторгает договор в односторонем порядке. я получаю копейки согласно договору. что делать? имеют ли право

20 февраля 2016, 11:18, мария, г. Пермь
Армине Есаян
Армине Есаян
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вам должны быть возвращены все средства, которые вы внесли в клуб за те
периоды, в которые вы услугами клуба не будете пользоваться. Кроме того, вам следует внимательно изучить сам договор, в котором могут отдельно быть прописаны основания для расторжения договора со стороны клуба и тогда такие основания должны возникнуть.

В любом случае, поспорить с клубом по этому вопросу вы имеете право, но для этого вам будет нужно обращаться в суд.

20 февраля 2016, 11:43
0
0
0
0
мария
мария
Клиент, г. Пермь

дело в том что при расторжении договора я получу сумму гораздо меньше там так написано . мол я пользовалась скидкой))) сейчас они и тероризируют меня чтоб просто копейки мне отдать и распрощаться

20 февраля 2016, 11:47

Оплата за за период, когда услуги не оказываются, подлежит возврату и
не может быть удержана, в том числе в в виде убытков.

Сумма к возврату определяется расчетным путем: берется общее количество дней в период действия абонемента и, исходя из общей стоимости услуг,
определяется стоимость дневного посещения, полученная величина
умножается на количество дней, остающихся с даты получения уведомления
фитнес-клубом уведомления о расторжении договора и до даты окончания
срока действия абонемента.

Эту сумму следует возвращать потребителю добровольно по его требованию.
Иначе он вправе в судебном порядке взыскать не только эту сумму, но проценты по ст. 395 ГК РФ за неправомерное пользование его деньгами, компенсацию морального вреда, 50-процентный штраф от всех присужденных сумм за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя, а также все судебные издержки по делу, включая госпошлину, от которой потребитель был освобожден, расходы на оплату услуг его юристов.

( ст.16 Закона «О защите прав потребителей» Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными) Так что я бы попросил у фитнеса документальное обоснование заявляемых ими «расходов».

20 февраля 2016, 11:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать расторжения договора купли-продажи вместо проведения замены корпуса?
Добрый день! После гарантийного ремонта на ноутбуке появились царапины и пропало зарядное устройство. От получения товара отказался, предварительно сделав фотографии. В акте приёмке на ремонт числилось "Состояние: Б/У, потёртости. Комплектация не полная, есть коробка, ноутбук, зарядка". Правильно ли я понимаю, что в данном случае мне необходимо составить что-то вроде описи текущего состояния ноутбука, зафиксировав царапины и отсутствие ЗУ. А также, направить претензию с требованиями провести замену корпуса и возврата зарядного устройства. Могу ли я требовать расторжения договора купли-продажи вместо проведения замены корпуса?
24 августа, 03:26, вопрос №3086730, Константин, г. Дальнегорск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать расторжения договора без возмещения оплаты?
Здравствуйте, я заключил договор на платное обучение(очная форма) в сентябре 2020, в октябре ввели карантин, вуз перевел обучение в онлайн, при этом вуз не составил доп.соглашание, в котором это было упомянуто. То есть нас перевели в онлайн, но я не был официально уведомлен и не соглашался на это. Далее я не смог посещать занятия онлайн, так как у меня не было компьютера. В договоре нигде не прописано, что он должен у меня быть. Могу ли я требовать расторжения договора без возмещения оплаты?
13 мая, 14:54, вопрос №3039836, gor, г. Братск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать расторжения договора и возврата уплаченной суммы за мебель?
Добрый день! 05.01.21 заключила договор с ООО на изготовление кухни. Сроки изготовления до 24.02.21. 26.02.21 мебель доставили. А 02.03. 21 при сборке и монтаже выяснилось что мебель не соответствует проектные размерам. Изготовитель в одностороннем порядке изменил размеры не предупредив меня. Написала изготовителю претензию. Сошлись на том, что они заменят некачественный товар. 25.03.21 заключили досудебное соглашение по которому исполнитель обязался выплатить компенсацию и доставить товар в течение 10 дней. 04.04.21 доставили лишь часть описанного в соглашении товара. Деньги тоже не вернули. На дальнейший контакт не выходят. Могу ли я требовать расторжения договора и возврата уплаченной суммы за мебель?
05 апреля, 09:28, вопрос №3021884, Елена, г. Иркутск
3 ответа
Защита прав потребителей
Здравствуйте могу ли я требовать расторжение договора на покупку панды.мне ето дорого.дала задаток 100 долларов.хочу вернуть свои деньги
Здравствуйте могу ли я требовать расторжение договора на покупку панды.мне ето дорого.дала задаток 100 долларов .хочу вернуть свои деньги
10 сентября 2020, 13:18, вопрос №2859215, Людмила, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать расторжения договора купли-продажи на замененный товар?
Добрый день! Вопрос заключается в следующем, могу ли я потребовать расторжения договора купли-продажи на замененный товар (сотовый телефон)? Ранее телефон был заменен на аналогичный в результате двух идентичных поломок, у замененного телефона проявилась та же поломка что и у предыдущего. По каждому обращению телефон сдавался в СЦ, поменяли только по претензии (по 18 ст.), сейчас прошло 4 месяца после замены товара, и этот же недостаток проявился вновь. Могу ли я сразу просить в претензии возврат денег (если да то на какую статью ссылаться?), либо сначала его отремонтируют?
05 марта 2016, 16:19, вопрос №1170111, Илья, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016