1172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Меня обвиняют по п."з" ч.2 ст 111, что мне грозит?

Добрый день! Меня обвиняют по п."з" ч.2 ст 111.Произошел конфликт с соседкой, она пожаловалась своему мужу.Он не долго думая прибежал ко мне в кв.и стал меня избивать, мой муж стал вступаться за меня и тот переключился на него, в тот момент я схватила нож и ударила его. Сейчас нахожусь под подпиской, двое детей несоверш., с мужем офиц.в разводе. Что мне грозит? ( жена соседа на примирение идти не хочет, сосед на контакт не идет)

20 Февраля 2016, 14:04, вопрос №1152245
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Екатерина
50
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Грозит лишение свободы до 10 лет.:

Статья 111. Умышленное причинение.тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Невозможно отсрочка от отбывания наказания согласно ст 82 УК РФ. так как у вас тяжкое преступление:

Статья 82. Отсрочка отбывания наказания
1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем,кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

20 Февраля 2016, 16:34
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Игорь
4463
ответа
4787
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
жена соседа на примирение идти не хочет, сосед на контакт не идет
Марина

В таком деле это не поможет, разве что смягчить наказание.

Он не долго думая прибежал ко мне в кв.и стал меня избивать,
Марина

Для доказательства этого вы должны были обратиться в травмпункт, а следователь направить вас на СМЭ. В отношении мужа аналогично.

Что мне грозит?
Марина

Могу перейти на другую статью, но нужен защитник с которым вы заключите соглашение. В таком случае лишения свободы не будет назначено.

Статья 114 УК РФ. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

20 Февраля 2016, 16:45
q Отблагодарить
2 0
Марина
клиент, г. Рыбинск

Следователь направил нас на СМЭ и меня и мужа,все побои зафиксированы.

20 Февраля 2016, 17:16
4463
ответа
4787
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Следователь направил нас на СМЭ и меня и мужа, все побои зафиксированы.
Марина

Молодец следователь, старается быть объективным. Далее следователь должен установить, что ваши действия (удар ножом) были направлены на защиту мужа, что ему некуда было деваться, ему угрожала опасность, а не то, что сосед после того как потасовка началась между ним и мужем упал на пол, например, ваш муж стал наносить ему удары или пытался их нанести, а вы решили присоединиться к мужу, чтобы вместе с ним нанести телесные повреждения соседу и нанесли решающий удар ножом.

20 Февраля 2016, 17:23
Марина
клиент, г. Рыбинск

Большое Вам спасибо за консультацию! У меня еще не большой вопрос: После того как я нанесла удар соседу он перестал избивать мужа и сразу убежал к себе домой.Я как поняла, что произошло сама вызвала скорую и полицию, на суде это зачтется?

20 Февраля 2016, 17:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.