8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли составить договор аренды дома, с последующим выкупом?

Возможно ли составить договор аренды дома с последующим выкупом. Выкуп жилья через 5 лет, в течение этого времени будет платится только аренда.

20 февраля 2016, 10:30, Нвстя, г. Ярцево
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Такое возможно.В договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены.

Пункт 1 ст. 624 ГК РФ в качестве одного из оснований для перехода права собственности на арендуемое имущество предусматривает внесение арендатором всей обусловленной договором выкупной цены. Таким образом, выкупная цена является существенным условием договора аренды с правом выкупа. Однако на практике возникают споры о том, какие еще условия являются существенными для договора аренды с правом выкупа.

Вывод из судебной практики: Выкупная цена является существенным условием договора аренды недвижимого имущества, согласно которому впоследствии предусмотрен переход к арендатору права собственности на данное имущество.

Возможно, остались вопросы,
буду рада их разъяснить. Желаю успехов во всех Ваших начинаниях!

С уважением,

Адвокат г. Москвы

Хуснутдинова Эльмира Равилевна

20 февраля 2016, 10:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
350 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Расторжение договора аренды с последующим выкупом и взыскание задолжности по арендной плате
Добрый день! Месяц назад я сдал в аренду свою машину по договору аренды с последующим выкупом, с ежедневной арендной платой, но она так и не поступала уже месяц, я поехал к нему домой, но его там не было, был дома отец, который сказал что его дочь просила передать мне ключи и документы от машины, он мне передал, по расписке я забрал (но я не уверен, что правильно сделал, так как, в договоре было прописано, что третьим лицам арендатор не имел права передавать машину) но договор мы получается, так и не расторгли, что делать? Куда обращаться? Если я забрал машину у третьего лица, у которого вовсе не должны были быть ключи и документы от машины, то договор мы не расторгли и арендная плата так и продолжается идти?
09 августа 2019, 11:18, вопрос №2466334, Александр, г. Москва
16 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Договор аренды с последующим выкупом и оформление ДКП
Добрый день. Есть договор аренды недвижимого имущества с последующим выкупом, где предусмотрен выкуп недвижимого имущества (квартира). Выкуп произошел. подскажите, пожалуйста, для регистрации перехода права собственности нужно ли расторгать в таком случае договор аренды с последующим выкупом и заключать договор купли-продажи?
26 января 2018, 14:04, вопрос №1885634, Елена, г. Москва
28 ответов
Гражданское право
Возможно ли составить договор аренды задним числом, чтобы приставы не описали имущество?
Здравствуйте. По решению суда заведено ИП ( долг перед банком). Проживаю по месту прописки (договор соц.найма) . Совместно со мной проживает человек , гражданский брак.1) Если составить договор аренды с описанием что квартиру сдал без имущества , поможет ли это избежать ареста имущества при визите пристава.2) Возможно ли составить договор купли-продажи имущества , или дарения данному человеку . Заранее спасибо.
11 сентября 2017, 12:08, вопрос №1748704, Вадим, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Возможно ли составить договор аренды с арендатором земли, если у него нет права субаренды?
Здравствуйте. Мне нужно арендовать участок в центре города. В данный момент он сдается в аренду, без права субаренды. Человеку, который арендует эту землю, она, в данный момент, не особо нужна, но очень понадобится через полгода. Можно ли, составить договор аренды на эти полгода с арендатором? Если нет, то, как можно решить данную проблему, если для арендатора важно не потерять эту землю?
20 февраля 2015, 05:43, вопрос №733859, Александр, г. Кузнецк
1 ответ
Договорное право
Нарушение договора аренды с последующим выкупом
Здравствуйте. Такой вопрос. Может ли арендодатель не уведомив арендатора, забрать автомобиль без его согласия, при том, что был составлен договор аренды с последующим выкупом, так же был составлен акт приема-передачи машины. Договор еще имеет свою силу.
06 августа 2014, 12:37, вопрос №522431, Светлана, г. Новосибирск
5 ответов
Дата обновления страницы 09.08.2016