8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу я не оплачивать штраф за продажу пива несовершеннолетнему?

Было продано пиво несовершеннолетнему,который выглядел на 18 лет и 7 февраля ему исполнилось бы 18 лет(продано 29 января).Принесли квитанцию на оплату штрафа 30000 тысяч.В суд не приглашали.Могу я не оплачивать штраф.

20 февраля 2016, 07:46, АЛЕКСАНДРА, г. Одинцово
Роман Капустин
Роман Капустин
Юрист, г. Москва

можете не оплачивать, но это будет иметь негативные правовые и как следствие финансовые проблемы. Штраф оплатить вы все таки обязаны, поскольку при продаже алкоголя вы обязаны удостоверить факт его совершеннолетия. Сейчас есть детки и в 14 выглядят на 20

20 февраля 2016, 09:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как обжаловал штраф за продажу пива несовершеннолетней?
Как обжаловал штраф за продажу пива несовершеннолетней? Меня подставили и у меня на попечении 3 несовершеннолетних я одинокая мать
05 августа 2020, 09:15, вопрос №2836121, Оксана, г. Москва
1 ответ
Административное право
Можно ли не получить штраф, если составили акт о продаже пива несовершеннолетнему?
Здравствуйте. На меня составили акт о продажи пива несовершеннолетнему. Во всех ли случиях дают штраф и как его избежать.
11 июня 2017, 13:11, вопрос №1664259, Татьяна, г. Чебоксары
1 ответ
Административное право
Кто будет платить штраф за продажу пива несовершеннолетнему и в каком размере?
Скажите, пожалуйста , должен ли продавец платить штраф за продажу пива несовершеннолетнему, если продавец работает без трудового договора и директор не уведомил продавца под подпись о запрете продажи алкоголя несовершеннолетнему.
31 января 2017, 14:04, вопрос №1520363, ирина,
4 ответа
Административное право
Правомерны ли действия сотрудников полиции при продаже пива несовершеннолетнему?
Добрый день!!! У меня сложилась следующая ситуация.Я ,находясь на своём рабочем месте и обслуживала покупателей.В очереди стояла девушка(перед ней и после неё тоже были покупатели)Я продала пиво девушке,которая на моё усмотрение выглядела старше 18 лет.Девушка расплатилась и вышла из магазина.Я обслужила остальных покупателей,кроме одной,стоящей напротив прилавка,спиной ко мне,якобы выбирающей мороженое и разговаривающей по телефону.Через 4 минуты девушка,купившая пиво, вернулась в магазин с двумя женщинами,одетыми в обычную одежду (не в форму)Одна из этих женщин предъявила удостоверение инспектора полиции.Был составлен протокол об административном правонарушении о продаже пива несовершеннолетнему.В качестве свидетеля была привлечена девушка,выбирающая мороженое.Других покупателей в тот момент в магазине уже не было.Они уже купили товар и вышли из магазина.В коробке с пробитыми чеками полиция нашла чек на сумму стоимости бутылки пива и приобщила его к протоколу.На чеке указана только сумма,наименования товара на чеке нет.Полиция показала мне паспорт девушки,которой на данный момент оказалось 17 лет.Свидетель дала показания,что видела как я продала пиво.Я согласилась с показаниями.Дело направили в Мировой суд.Могу ли я доказать неправомерность действий сотрудников милиции и уйти от штрафа в 30000 руб.???? Я считаю,что действия сотрудников полиции были спланированы заранее с привлечением несовершеннолетнего.Это была не контрольная закупка и в момент продажи полиции в магазине не было.В качестве свидетеля привлечена всего одна девушка,а не 2 обязательных свидетеля.Я думаю,что этот свидетель тоже был подставной.Далее осмотр помещения был сделан без участия индивидуального предпринимателя(никого кроме меня и их в магазине не было).Его не вызывали в момент проведения этой проверки,никаких понятых приглашено тоже не было.Видеозапись не проводилась.Сотрудники полиции просто изъяли бутылку у несовершеннолетней,составили протокол,взяли объяснения со свидетеля и с несовершеннолетней.Объяснения с несовершеннолетней брали без присутствия её родных .Это нарушение???Бутылку отдали мне и потребовали вернуть за неё деньги.Так же выписали повестку мне и индивидуальному предпринимателю,чтобы мы приехали в участок и предоставили все документы-копии паспортов,инн,огрн,договор аренды и накладную на пиво. Есть ли в действиях сотрудниках полиции неправомерные действия??? Что необходимо мне,чтобы это доказать???
31 августа 2016, 10:25, вопрос №1362814, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Административное право
Наказание за продажу пива несовершеннолетнему
Здравствуйте. Меня, как продавца разливного пива привлекают к ответственности за продажу пива несовершеннолетнему. Ст. 14.16. КоАП, штраф от 30 тыс. руб. Повестка на мировой суд. Законно ли? Не чрезмерно ли наказание? Какие смягчающие обстоятельства?
26 мая 2016, 04:59, вопрос №1264717, Юрий,
2 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2016