8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня уволить, если заявил о прекращении работы в связи с задержкой зарплаты?

Добрый день! Работаю на нефтебазе бухгалтером, в связи с задержкой зарплаты более 15 дней в письменном виде известила руководство о прекращении работы, извещение зарегистрировано в отделе кадров.Нефтебаза является опасным объектом, но ни в моем трудовом договоре, ни в должностной инструкции не прописано, что я работаю на опасном производстве, и вообще ни коим образом я об этом не была уведомлена, так что не противоречит ли мое приостановление работы 142 статье ТК РФ?

19 февраля 2016, 22:20, Любовь Акимова, г. Петрозаводск
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Судебная практика исходит из того, что сам факт наличия опасных (особо опасных) производственных объектов и оборудования не означает, что все работники организации в случае нарушения срока выдачи заработной платы не вправе приостанавливать работу. Рассматривая требования работников о взыскании заработной платы за дни приостановки работы, суды в подавляющем большинстве случаев встают на сторону работников, отмечая следующее.

Организацией не представлено достоверных, достаточных и бесспорных доказательств того, что в трудовые обязанности работника-истца входило выполнение работ по обслуживанию особо опасных видов производств, оборудования. Не доказано, что подразделение, в котором работал истец, включено в перечень опасных производственных объектов.
Не представлена ни должностная инструкция истца, ни карта аттестации рабочего места, где было бы указано на выполнение истцом такого вида работ, которые препятствовали ему реализовать свое право на приостановление работы в связи с невыплатой заработной платы более чем за 15 дней. Не имеется бесспорных доказательств того, что приостановление истцом работы могло повлечь угрозу безопасности государства или угрозу нормальной жизнедеятельности населения, или привело к каким-либо негативным последствиям, в том числе в период, когда истцом была приостановлена работа.
Само по себе отнесение организации к опасным производственным объектам (наличие свидетельства о регистрации в Государственном реестре опасных производственных объектов, перечня опасных производственных объектов предприятия) не свидетельствует о том, что в обязанности истца входило выполнение работ по непосредственному обслуживанию особо опасных видов производств, оборудования. Наличие у истца таких обязанностей не подтверждается содержанием трудового договора, доводы организации о том, что в трудовые обязанности работника входили действия по непосредственному обслуживанию особо опасного производственного объекта, объективно ничем не подтверждены. При таких обстоятельствах работник имел право приостановить работу, а у работодателя нет оснований отказаться от оплаты этого периода (Апелляционные определения Ростовского областного суда от 26.03.2015 по делу N 33-4655/2015, от 05.03.2015 по делу N 33-3308/2015, от 02.03.2015 по делу N 33-2973/2015 и т.д.).

Таким образом, установленный абз. 5 ч. 2 ст. 142 ТК РФ запрет на приостановление работы распространяется не на всех работников организации, имеющей особо опасные объекты, а только на тех, в чьи обязанности входит непосредственное обслуживание особо опасных видов производств и оборудования. Причем данный факт должен быть подтвержден трудовым договором, должностной инструкцией, картой аттестации рабочего места, результатами специальной оценки условий труда и другими документами и известен самому работник

20 февраля 2016, 10:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, могут ли уволить за аморальное поведение за связь с женатым мужчиной сотрудника полиции
Здравствуйте, могут ли уволить за аморальное поведение за связь с женатым мужчиной сотрудника полиции
23 мая, 07:17, вопрос №3044101, Олеся, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли уволить или сократить с работы, если устроен человек официально, при беременности?
Здравствуйте, хотелось бы узнать. Могут ли уволить или сократить с работы, если устроен человек официально, при беременности??
18 февраля, 18:58, вопрос №2989633, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить в декретном отпуске в связи с банкротством?
Могут ли уволить в декретном отпуске в связи с банкротством? И продолжать ли платить детские пособия с ФСС?
12 марта 2020, 14:08, вопрос №2711573, Юлия, г. Ульяновск
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить или отстранить от работы до дикрета?
Добрый день. Проблема возникла на работе. Я работаю в кафе барменом официально и уже почти 4 года. На работе 31 января в кассе у администратора была недостача 5000 рублей. ( за кассу я не отвечаю, но имею прямой доступ как так она находится на баре, и я рассчитываю переодически тоже) После просмотра камер ничего не нашли, но администратор свалила всю вину на меня ссылаясь на то что я себя в один момент странно веду долго чеки в руку держу, что то в кассе делаю. (А я наконуне поссорилась с парнем и на этой почве нервно вела себя, но согласно на камере это выглядит реально странно) У меня на работе идеальная репутация (была) Пока администратор не убедила управляющего что это действит ельно я виновата. Спустя неделю как меня во всем обвинили, я не находя себе места попросила помощи у официантов и начала перерывать все в кафе в надежде найти счёт потерянный. И что очень странно я его нашла, спустя пару часов поисков. Как он там оказался и почему его никто не искал уже не имеет никакого значения. Проблема в том что после всего этого меня попросили написать по собственному и уйти. Но проблема в том что я беременна и поэтому уходить с официальной работы я не хочу. Сказала что писать по собственному не буду сказала что в положении (в интернете читала что меня уволить не могут) так вот меня после этого на 3 дня отстранили от работы и сказали что в четверг приедет директор с главного офиса и меня пригласят на разговор. Я думаю что речь пойдёт о увольнении по статье. Помогите пожалуйста что делать в этой ситуации мне? Какие права имею я и имеет работадатель? Могут ли уволить или отстранить от работы до дикрета?
18 февраля 2020, 12:28, вопрос №2689130, Яна, г. Ставрополь
1 ответ
Трудовое право
Могут ли уволить, если я прихожу на работу вовремя, а не за 15 минут до начала рабочего дня?
Могут ли уволить если я прихожу на работу во время,а не за 15 минут до его начала.при этом не было подписано ни каких соглашений.
06 сентября 2019, 13:43, вопрос №2500613, Гульсина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 10.08.2016