8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сломали нос, плюс сотрясение, что будет?

Здравствуйте человеку сломали нос, было это на дне рождения другого человека, сначала один ударил с головы, потом другой подошел, опять слово за слово, и он ударил раз, и сломал ему нос, вызвали скорую, ему его вправили, затем узнали что он в больнице и сделали ему операцию, кажется еще сотрясение, по моему операцию на выпрямление перегородки, все люди знакомые между собой, просто конфликт на пьяную голову, а мама пострадавшего хочет добиться наказания, отчисления или условки, еще точно не знаем, что будет этим двум обидчикам, и что делать в этой ситуации? Все лица совершеннолетние

, Игорь, г. Казань
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Сломаный нос и небольшое сотрясение, это скорее лёгкий вред здоровью, ст. 115 УК Хотя при некоторых моментах возможен средний вред — 112 ук. Посмотрите УК, там всё написано в части наказания. Если 115 ук то это дело частного обвинения, которое возбуждается только по заявлению потерпевшего. Постарайтесь примириться без заявления, компенсируйте чем нибудь избиение. Если 112 то дело вероятно возбудят. Придётся примиряться в суде.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
16 летний парень ударил 13 летнего, за то что обзывал его, в итоге разбил нос Что будет?
16 летний парень ударил 13 летнего, за то что обзывал его, в итоге разбил нос Что будет?
, вопрос №3083749, Евгений, г. Братск
1 ответ
Гражданское право
Как подать в суд, если ребенок сломал нос, поскользнувшись на неубранной дороге?
Здравствуйте, дочь проскользнулась на неубранной дороге, упала и сломала нос. Лежали в больнице, есть выписка. Хочу подать в суд на организацию, которая отвечает за уборку, какой алгоритм действий?
, вопрос №2245571, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если моему ребенку сломали нос и он получил сотрясение?
Здравствуйте моему сыну 14 лет сломали нос и у него сотрясение, сейчас он находится в больнице. У того кто сломал тетя работает в органах. Что мы можем сделать? И как нам поступить?
, вопрос №1681689, Алена, г. Приморско-Ахтарск
1 ответ
Уголовное право
Мне сломали нос на работе, могу падать иск на организацию о возмещении морального и физического вреда?
Здравствуйте мне сломали нос на рабочем месте есть больничный магу я на оргонизацию написать заевление о маральном и физическом вреде и если да на какую суму я магу рассчитывать
, вопрос №1379883, Андрей, г. Курган
3 ответа
Уголовное право
Какое наказание будет за драку, если был сломан нос и получено сотрясение мозга?
Добрый день! Была драка,мой друг сломал нос парню и у него сотрясение мозга. Сначала они написали заявление,на следующий день забрали и сказали никаких претензий не имеют. Через 3 дня моему другу поступил звонок от отца потерпевшего со словами, что должны заплатить 100 000 рублей за операцию на нос,иначе подадут заявление снова. С момента драки прошло 10 дней. Скажите пожалуйста, могут ли они снова подать заявление с побоями, зафиксированными в день драки и что грозит за это?
, вопрос №1017693, Галина, г. Тула
2 ответа