8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Как уволиться, чтобы в случае беременности можно было восстановиться

В начале декабря мне мой непосредственный руководитель сказала, что я дорабатываю до конца года и дальше меня увольняют (беседа была неофициальная, она даже порекомендовала мне воспользоваться правом на положенный мне учебный отпуск для гос.итоговой аттестации, чем я и воспользовалась), завтра я выхожу на работу, но сегодня позвонили из отдела кадров и сказали, что завтра меня увольняют, чтоб я приезжала за расчетом, заявления я пока не писала. Поинтересовалась, на каком основании меня увольняют, сказали по собст.желанию, и якобы уч.отпуск мне оплатили именно поэтому. Желания увольняться нет, предполагаю, что могу быть беременной. Как поступить?

19 февраля 2016, 17:37, Елена, г. Москва
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Елена!

Если оснований для увольнений нет, то уволить Вас не могут. Увольнение по собственному желанию делается ДОБРОВОЛЬНО. Заставить писать заявление Вас не имеют права

Если работодатель сам предоставил Вам учебный отпуск, то это никак не может быть основанием для последующего увольнения. Это Ваше право в силу трудового законодательства.

Если Вы беременная, то в силу ст. 261 ТК РФ, увольнение Ваше по инициативе работодателя невозможно!

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
19 февраля 2016, 17:54
0
0
0
0
оптимизируют затраты. других оснований не предлагали, считают, что оплаченный уч.отпуск и так хорошая компенсация
Елена

Это не основание. Работайте, как работали, никаких заявлений не пишите. Параллельно выясните вопрос относительно возможной беременности. Если она подтвердится, работодатель уволить Вас не может в любом случае.

Подскажите, у Вас не срочный договор?

19 февраля 2016, 18:02
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

нет, не срочный. как протянуть неделю? ругаться тоже не хотелось бы, т.к в дальнейшем понадобиться рекомендация

19 февраля 2016, 18:05
Консультация юриста бесплатно
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Заставить Вас уволится по собственному желанию никто не может. Поэтому не писать такого заявления однозначно. Но и работать не дадут… Будут искать причины.

Поэтому… думаю разумным будет взять больничный, убедится за это время что беременность есть а не предположение, встать на учет и принести справку об этом.

ТК РФ, Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности
19 февраля 2016, 17:55
0
0
0
0
нет такой возможности…
Елена

это было бы оптимальным вариантом.

все равно завтра, когда Вы скажите что увольняться не хотите, конфликт возникнет. Неделю, протянуть, я думаю возможно… Пусть ищут пути увольнения… Но если беременность не подтвердиться, думаю все равно долго проработать не получится.

19 февраля 2016, 18:09
А что случится через неделю?
Проворова Анна

видимо срок чтоб встать на учет в случае беременности

19 февраля 2016, 18:11
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново

Елена, оснований уволить Вас по собственному желанию нет, т.к. Вы не писали заявление об увольнении. Других оснований (сокращение, соглашение сторон) Вам не предлагали? Не совсем понятно, почему увольняют и на каком основании?

19 февраля 2016, 17:56
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

оптимизируют затраты.

других оснований не предлагали, считают, что оплаченный уч.отпуск и так хорошая компенсация

19 февраля 2016, 17:58
других оснований не предлагали, считают, что оплаченный уч.отпуск и так хорошая компенсация
Елена

Сейчас, в период всеобщей «оптимизации», обычно работникам предлагают на выбор уволиться по сокращению штата или по соглашению сторон с выходным пособием в размере 2 или 3 окладов (как договоритесь). По собственному желанию не соглашайтесь.

19 февраля 2016, 18:03
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Елена, добрый вечер.

Отпуск Вам обязаны были дать и оплатить, это не лояльность работодателя, а обязанность, так что если не намерены увольняться, не пишите никаких заявлений. Сходите в ЖК, если беременность подтвердится, Вас вообще не смогут уволить.

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим
работу с получением высшего образования по программам бакалавриата,
программам специалитета или программам магистратуры, и работникам,
поступающим на обучение по указанным образовательным программам

[Трудовой кодекс РФ][Глава 26][Статья 173]

Работникам, направленным на обучение работодателем или
поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную
аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или
программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и
успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет
дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка
19 февраля 2016, 17:59
3
0
3
0
как протянуть неделю?
Елена

Сядьте на больничный, который можете взять в той же ЖК.

19 февраля 2016, 18:06
нет такой возможности…
Елена

Предложите в отделе кадров компромисс, напишите по собственному желанию, но с отработкой две недели, а потом отзовете заявление, предоставив справку о беременности.

19 февраля 2016, 18:08
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. Для этого наверное необходимо предпринять обратные меры, т.е. сделать так, чтобы у работодателя вообще не было никаких оснований для Вашего увольнения по его инициативе (по собственному во внимание не берем) до наступления беременности. А это как известно либо отпуск, либо временная нетрудоспособность, при которых увольнение по закону возможно только в случае ликвидации организации.

В соответствии со статьей 81 Трудового кодекса РФ:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
19 февраля 2016, 18:01
0
0
0
0
Уточнение клиента
нет, не срочный. как протянуть неделю? ругаться тоже не хотелось бы, т.к в дальнейшем понадобиться рекомендация

Оформить больничный если есть такая возможность и основания для этого, он как может быть оформлен раз максимум на 10 дней.

19 февраля 2016, 18:06
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

нет такой возможности...

19 февраля 2016, 18:06
Екатерина Соколянская
Екатерина Соколянская
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер Елена. Уволить вас по собственному желанию (без наличия этого самого желания) вас не могут в принципе и пока отсутствует соответствующее заявление от вас уволить вас не имеют право. При этом расчет с вами производиться не может. Уволить вас работодатель может по другим основаниям, однако это достаточно проблематично, необходимо созывать комиссию, доказывать законность увольнения. Однако я не советовала бы вам подписывать расчет. Некоторые работодатели считают, что если вы фактически подписываете расчет вы согласны на действия работодателя и фактически в таком случае вы будете уволены по соглашению сторон. И для работодателя не важно, что в данном случае необходимо издавать приказ об увольнении. Если вы беременна никто вас уволить не может в принципе.

Следовательно:

— не следует подписывать расчет с бухгалтерией;

— следует письменно написать письмо на имя работодателя с указанием вопроса о расторжении трудовых отношений, а именно с отражением вашей позиции относительно того, что увольняться вы не хотите, при этом указать, что бухгалтерия предлагает подписать вам расчет.

Именно в этом случае вы не будете уволены, а уволиться, а потом восстановиться на работу невозможно.

19 февраля 2016, 18:06
0
0
0
0

Как я уже отмечала выше упор в данном случае надо делать не на беременность (поскольку вы еще не знаете что вы беременна), а на то, что без веской причины работодатель вас уволить не может. Главное ничего не подписывать, написать заявление, что увольняться вы не хотите (зарегистрировать его через входящую корреспонденцию), пока они будут искать причину увольнения вы уже доподлинно будете знать беременна вы или нет. А тогда уже можно брать больничный и т.д.

19 февраля 2016, 18:21

Записывать разговор на диктофон нет смысла, никакой правовой силы данная запись иметь не будет. Просто не поддавайтесь на провокации да и все.

19 февраля 2016, 18:23
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
что завтра меня увольняют
Елена

Добрый вечер! Просто так уволить не имеют право — тем более без заявления.

сказали по собст.желанию
Елена

По собственному желанию уволить могут только при наличии Вашего письменного заявления на увольнение.

и якобы уч.отпуск мне оплатили именно поэтому.
Елена

Учебный отпуск обязаны предоставить и оплатить в соответствии с требованиями ТК РФ — это сказки рассказывают.

Желания увольняться нет,
Елена

Как придёте на работу и когда вас начнут спрашивать и заставлять написать заявление — то скажите им что увольняться не собираетесь и будете продолжать работать. Если будут оказывать всякое давление — то подайте письменное заявление руководителю в котором просите оградить Вас от различного рода давления и понуждения к увольнению и сообщите что собираетесь обращаться в прокуратуру и трудовую инспекцию — заявление подадите в двух экз. На втором т.е. Вашем пусть поставят Вх.№ о приёме или направляйте по почте с уведомлением о доставке — данное заявление будет неким прикрытием. Если будут понуждать то собирайте этому доказательства и подавайте заявление в простой письменной форме в адрес прокуратуры и трудинспекции.

предполагаю, что могу быть беременной. Как поступить?
Елена

Это хорошо. Беременные женщины защищены законом от увольнения — Вас работодатель просто не сможет уволить так как это запрещает ТК РФ. Рекомендую уйти на больничный и в случае подтверждения беременности — возьмите справку об этом — копию которой предоставите работодателю. С Уважением...

19 февраля 2016, 18:18
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

может мне записать разговор на диктофон?

19 февраля 2016, 18:20
может мне записать разговор на диктофон?
Елена

Конечно — это будет хорошо. Только сами не провоцируйте разговор про увольнение — если начнут то конечно запишите.

19 февраля 2016, 18:21
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Как уволиться, чтобы в случае беременности можно было восстановиться

Если вас уволят и на день увольнения по медицинским показателям вы будете в положении, вы легко восстановитесь на работе. Если работодатель не захочет это сделать самостоятельно, то в судебном порядке.

Верховный суд указал, что беременная женщина, трудовой договор с которой был расторгнут по инициативе работодателя, должна быть восстановлена на работе и в том случае, если к моменту рассмотрения спора в суде ее беременность не сохранилась (абз. 2 п. 25 постановления № 1). Иными словами, единственное, что нужно установить суду для принятия решения о восстановлении на работе, – это факт беременности на момент увольнения.

Позиция Верховного суда по увольнениям беременных женщин
Доказать законность увольнения всегда было крайне сложно. Даже если работодателю удавалось обосновать, что он не мог знать об особом положении уволенной, суды в основном восстанавливали таких сотрудниц на работе (апелляционные определения Московского городского суда от 02.10.13 по делу № 11–31566/13, Ростовского областного суда от 20.05.13 по делу № 33–6120/2013). Но иногда работодателям все-таки удавалось выиграть такие дела. Речь идет как раз о ситуациях, когда работница намеренно не сообщала о своей беременности (то есть когда сама она заведомо знала о беременности в момент увольнения). Суды иногда расценивали такое поведение как злоупотребление правом (определения Московского городского суда от 25.12.13 № 4г/8–11347, Иркутского областного суда от 30.10.13 по делу № 33–8893/2013). Если работник злоупотребляет правом, суд может отказать в иске о восстановлении на работе, поскольку работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий работника (п. 27 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.04 № 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ»).
В постановлении № 1 Верховный суд полностью пресек прежнюю практику признания увольнения беременной женщины законным, если работница скрыла факт беременности.

www.lawyercom.ru/article/4194-uvolnenie-jenshchin-pozitsiya-verhovnogo-suda

20 февраля 2016, 04:04
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Все понятно, только инициатива работодателя , а заявление по "собственному" желанию, и сопротивляться этому я вряд ли смогу

20 февраля 2016, 05:23

Вы зря так думаете. Уволить работника против его желания, только по прихоти работодателя весьма трудно.

20 февраля 2016, 05:25
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли в магазине в жилом доме сделать проходную дверь,чтобы в магазин можно было входить с одной?
Можно ли в магазине в жилом доме сделать проходную дверь,чтобы в магазин можно было входить с одной и с другой стороны двора,какие нужны разрешения и куда обратиться. Помещение не жилое,собственник не против
04 октября 2019, 07:53, вопрос №2535624, оксана, г. Оренбург
1 ответ
Военное право
Как уволиться, чтобы в дальнейшем можно было устроиться в структуру?
Здравствуйте, мне 22 года устраивался в фсб подписал контракт, отправили на границу, я прапорщик, подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь испытательный срок, и по какой статье уволиться чтобы в дальнейшем можно было пойти в структуру
04 декабря 2017, 04:57, вопрос №1833527, Тима, г. Прокопьевск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
До какого размера суд может снизить неустойку, чтобы в апелляции можно было ссылаться на п. 72 ППВС 7
Суд снизил неустойку в 4 раза. В ППВС 7 от 24.03.2016 п. 72 говорится: "Основаниями для отмены в кассационном порядке судебного акта в части, касающейся уменьшения неустойки по правилам статьи 333 ГК РФ, могут являться нарушение или неправильное применение норм материального права, к которым, в частности, относятся нарушение требований пункта 6 статьи 395 ГК РФ, когда сумма неустойки за просрочку исполнения денежного обязательства снижена ниже предела, установленного пунктом 1 статьи 395 ГК РФ, или уменьшение неустойки в отсутствие заявления в случаях, установленных пунктом 1 статьи 333 ГК РФ (статья 387 ГПК РФ, пункт 2 части 1 статьи 287 АПК РФ)" До какого размера суд может снизить неустойку, чтобы в апелляции можно было ссылаться на этот пункт, если ключевая ставка в 2013 г была 8,25%, а ключевая ставка 6% ?
17 декабря 2016, 20:07, вопрос №1477399, Александр, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Какие документы должна выдать служба по ремонту стиральных машин, чтобы в случае поломки можно было обратиться с претензией?
Добрый день. Мама обратилась в службу по ремонту стиральных машин. Пришел мужчина, забрал с собой какие-то детали, через день принес и установил обратно. За ремонт (замена подшипника) она заплатила 2500 рублей. Никаких квитанций или чеков об оплате ей не дали. Я позвонил в эту фирму и поинтересовался почему. Ответили, что, возможно, у мастера не было с собой бланков. Предложили приехать и забрать. Подскажите пожалуйста, какие документы нам должны выдать, чтобы, например, в случае поломки, можно было обратиться к ним с претензией?
21 июля 2016, 11:58, вопрос №1321835, Алексей Касперский, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Не менее скольки лет квартира должна быть в собственности, чтобы с ней можно было совершать сделки?
Не менее скольки лет квартира должна быть в собственности чтобы с ней можно было совершать сделки?
01 мая 2016, 08:10, вопрос №1238999, Кристина Дементьева, г. Ноябрьск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2016