8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Виновна ли страховая компания, приняв европротокол?

я потерпевший в дтп, въехали меня сзади и передом я ударился об шлагбаум. Гаишники сказали что ущерб меньше 50 тыщ.руб, сказали составлять европротокол. С виновником в страховой мы составили европротокол и спустя две недели страховая ответила отказом, т.к. европротокол не может составляться если в дтп участвовали 3 объекта, (по закону они правы), но имели ли они право принять этот европротокол если его нельзя было оформлять?

, Валерий, г. Усинск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг
но имели ли они право принять этот европротокол если его нельзя было оформлять?
Валерий

Валерий, добрый вечер. Страховая компания обязана принять от Вас заявление и приложенные к нему документы в том числе и «европротокол». При этом не имеет никакого значения, насколько он был правильно или наоборот неправильно оформлен. Сам по себе отказ в принятии заявления не законен.

Далее уже по результатам рассмотрения заявления принимается решение о выплате или отказе в выплате страхового возмещения.

В Вашем случае страховая действовала согласно закону.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Не заставит ли страховая компания оплачивать ущерб пострадавшему?
Здравствуйте. Муж оказался виновником дтп (выезд задним ходом из жилой зоны при ограниченной зоне видимости). Пострадали только авто, и то не сильно. Вызвали аварийного комиссара, т.к.пострадавший был не согласен на европротокол. Комиссар заполнил документы, но ни одной стороне их не предоставил. У обоих осаго. Комиссар сказал забирать документы в гибдд. На следующий день поехали забирать документы, но нам их не выдали без запроса от страховой. В страховую приехали за запросом, а там нам заявили, что раз мы виновные и оформлялось все через комиссара НЕ ПО ЕВРОПРОТОКОЛУ, то мы никаких документов не должны предоставлять страховой. Так ли это? Факт аварии появился на сайте гибдд. Вопрос: нужно ли виновнику аварии предоставлять бумаги из гибдд страховой компании в течении 5 дней или нет? Не заставит ли страховая компания оплачивать ущерб пострадавшему?
, вопрос №2925753, Анна, г. Саратов
1 ответ
ОСАГО, Каско
Обязана ли страховая компания принять независимую экспертизу?
Обязана ли страховая компания, принять независимую экспертизу? Если нет то только через суд? как добиться полноценной оплаты за причиненный вред?
, вопрос №2208913, Артём, г. Тюмень
2 ответа
ОСАГО, Каско
Правомерно ли страховая компания требует печать?
Страховая компания приняла документы после мелкого ДТП: заявление на выплату, европротокол, определение об отказе в возбуждении, постановление, реквизиты карты собственника, копия паспорта собственника, прочие необходимые документы. Через неделю позвонила страховая компания и требует какую-то печать на постановлении и определении об отказе в возбуждении. Сотрудники ДПС на месте ДТП никаких печатей не ставили. ДТП и город в котором расположен офис страховой компании находятся на расстоянии 60 км. Законны ли требования страховой компании, мнения разнятся? Многие говорят, что никаких печатей на этих документах быть не должно и это просто затягивание выплаты и трата личного времени клиента страховой компании.
, вопрос №2205656, Свистунов Кирилл, г. Екатеринбург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли страховая компания, взыскать страховую сумму с виновника ДТП, ОСАГО есть?
ДТП, виновен, пострадавших нет. Незначительные повреждения ТС у пострадавшей стороны. ОСАГО есть у всех. Может ли страховая компания после выплат пострадавшей стороне, через суд взыскать эту сумму с виновника, если может, то в каких случаях и зачем нужно ОСАГО и как этого избежать. ОСАГО без ограничений, я хозяин машины виновного, но за рулем был не я. Справки с ГИБДД пока нет, вызывали автокомиссара, но решили оформлять через ГИБДД, что бы не попасть на сумму превышающую , чем по Европротоколу Алкоголя и пострадавших нет. Пока мне непонятно, как будет оцениваться ущерб
, вопрос №1366153, Валерий, г. Белгород
3 ответа
Страхование
Может ли страховая компания, с которой у меня был заключён договор, взыскать деньги с виновника ДТП?
Добрый день. Подскажите, может ли страховая компания, с которой у меня был заключён договор по ОСАГО, взыскать с меня деньги? Я был виновником мелкого ДТП, оформленого по евро протоколу. Причинённый ущерб, был оценен в 3809руб. и выплачен потерпевшей стороне страховой компанией, с которой у меня был заключён договор. Спустя 1,5 года приходит заказное письмо с уведомлением о взыскании с меня этой суммы в пользу этой страховой компании, ссылаясь на то, что я не предоставил им документы в течении 5 дней после совершения ДТП по европротоколу. На самом деле, я звонил в данную страховую компанию на следующий день после ДТП, на что мне ответили, что мне приезжать не нужно, т.к. страховая компания потерпевшей стороны, сама свяжется с ними, для оформления страхового случая и дальнейшей выплаты средств, что в конечном итоге и произошло.
, вопрос №1228890, Дмитрий, г. Москва
2 ответа