8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обжаловать отказ пенсионного фонда в погашении части ипотеки материнским капиталом?

Приобретено жильё в ипотеку. Направили документы в пенсионный фонд для погашения части кредита с помощью материнского капитала, пришёл отказ. Где можно обжаловать решение и есть ли смысл?

19 февраля 2016, 12:36, Татьяна, г. Пенза
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Татьяна!

Смысл есть всегда!

Другое дело — чем обоснован отказ ПФ в направлении денег на погашение ипотеки? Либо чего-то не хватает по документам, либо что-то с договором.

Если уточните, почему было отказано, смогу больше пояснить.

19 февраля 2016, 13:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Можно ли при погашении части ипотеки материнским капиталом оформить обязательство выделения долей детям?
Добрый день. Мы с мужем купили квартиру в ипотеку, общая долевая собственность по 50%. Деньги на первоначальный взнос предоставила мать жены в размере 30% от стоимости квартиры. В этом году родился второй ребенок, и мы хотим использовать материнский капитал для погашения части ипотеки. Можем ли мы в обязательстве о выделении долей в жилье указать выделение по 1/3 бабушке и каждому из двух имеющихся детей, не выделив долей себе, родителям? или какие минимальные доли должны быть у родителей? Спасибо.
30 октября 2017, 14:26, вопрос №1796411, Анна Магницкая, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Социальное обеспечение
Правомочен ли отказ пенсионного фонда в выплате по материнскому капиталу?
Я продала 1/2 долю квартиры с использованнием маткапиталла .Нотариус сделку оформил пропорционально по 1/8 на всех членов семьи включая 2-х детей в равных долях.1/2 доли квартиры осталась у меня. Россреестр сделку проверил и нам всем выдали документы (5 свидетельств о праве собственности. Квартира большая 96 м.кв, состоит из 4 комнат, 2 санузлов и 2 кухонь. Купленные доли квартиры являются изолированными помещениями и пригодны для проживания .Пенсионный фонд в выплате по маткапиталлу покупателям отказал, сославшись , что доля в квартире не выделена в натуре и я второй собственник.Покупатели доли намерены обратится в суд ,так как сделка не завершена, так, как она полностью не оплачена. Правомерен ли отказ пенсионного фонда и как добится получения выплаты по маткапиталлу?
25 октября 2017, 16:41, вопрос №1791790, Наталья, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Ипотека
Погашение части ипотеки материнским капиталом
Об оплате ипотеки материнским капиталом. Первый ребенок родился в 2005 году, в 2012 (март) году я взяла ипотеку (купила квартиру), собственник только я. Случилась трагедия- в этом же 2012 году (август) трагически погиб сын. Сейчас я беременна, малыш родится в 2015 году. Смогу ли я воспользоваться материнским капиталом для погашение части ипотеки, если первый ребенок не являлся собственником и он погиб. Свидетельство о рождении имеется. Если я покажу в ПФ свидетельство о смерти, не откажут ли мне в выплате?
07 октября 2014, 19:23, вопрос №579244, Татьяна, г. Ярославль
1 ответ
Ипотека
Как погасить часть ипотеки материнским капиталом?
Добрый день! Как погасить часть ипотеки материнским капиталом? Скажите пожалуйста, возможно ли использовать материнской капитал на погашение части ипотечного кредита, взятого в 2012 году и оформленного на моего мужа в случае если я не имею права собственности на данную квартиру и не прописана в ней так же как и первый ребенок? Заранее спасибо
10 января 2014, 08:40, вопрос №338005, Евгения, г. Воскресенск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016