8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что купленная в браке квартира приобретена на средства, полученные от продажи другой квартиры, принадлежащей родителям одного из супругов?

Бывший муж более 10 лет назад, когда мы были в браке, взял деньги, полученные от продажи квартиры моей матери, на приобретение квартиры и оформил на себя. Расписок я с него не брала, каких-то других документов не оформляла, положившись на его порядочность. Работал он нерегулярно, налогов не платил, т.е. подтвердить покупку помещения за собственные средства не может.

Сейчас угрожает, что при разделе жилья я все равно не смогу ни продать свою долю, ни сдавать, ни пользоваться ей, как он это называет "добро пожаловать во владение на бумаге".

Вопрос: Каким образом можно отойти от равнодолевого деления этой квартиры при разделе имущества, либо как доказать, что эту квартиру в реальности на свои деньги и деньги из семейного бюджета он не приобретал? У меня ребенок, ребенка он тоже не содержал и не содержит.

19 февраля 2016, 12:07, No name, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

В суде надо доказывать и не словами конечно, а документально, что деньги за эту квартиру именно с продажи квартиры мамы. Поднимайте документы по продаже той квартиры. Где находились деньги от е1 продажи на банковском счете или дома или сразу были переданы за покупки новой квартиры. Это всё в суде выясняется.

19 февраля 2016, 12:12
0
0
0
0
No name
No name
Клиент, г. Москва

Между маминым переводом (из-за ограничений в обналичивании сумму делили на 2 части: одну получила я, другую - он) и юридическим оформлением сделки купли-продажи прошло чуть более 2 мес. Эти 2 мес деньги находились дома..

19 февраля 2016, 12:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Считается ли совместно нажитым имуществом квартира, если она преобретена в период брака но на деньги от продажи другой квартиры, принадлежавшей одному из супругов до брака
Считается ли совместно нажитым имуществом квартира, если она преобретена в период брака но на деньги от продажи другой квартиры, принадлежавшей одному из супругов до брака. И если в собственность оформлена на одного, на деньги от продажи квартиры которого была преобретена новая.
27 июля, 15:40, вопрос №3074045, Андрей, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Квартира супруги, приобретена на средства, с продажи другой квартиры, которая получена по наследству, и совместной собственностью не являлась
Продаю квартиру. В собственности 4 года. Квартира у меня единственная. ( записана только на меня, приобретена в браке) Налога не должно быть. Но нашел информацию, что учитывается совместная собственность с супругой. На супругу записана еще одна квартира. Приобретена в браке. Учитывается ли эта квартира при расчете налога. ( как еще одно совместное жилье) Квартира супруги, приобретена на средства, с продажи другой квартиры, которая получена по наследству, и совместной собственностью не являлась.
30 сентября 2020, 08:18, вопрос №2873904, Анатолий, г. Салават
1 ответ
Налоговое право
Если погасить имеющуюся ипотеку средствами от продажи другой квартиры, нужно ли будет платить налог на будущий год от суммы полученных от продажи средств
Здравствуйте! Если погасить имеющуюся ипотеку средствами от продажи другой квартиры, нужно ли будет платить налог на будущий год от суммы полученных от продажи средств.
23 мая 2020, 06:27, вопрос №2780765, Анна, г. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Как доказать, что я не получала денежных средств от продажи?
Добрый день. Ситуация такова. В браке был приобретен автомобиль. Сделка была оформлена весной прошлого года, но документов, к сожалению не сохранилось (договора купли-продажи). Затем в декабре прошлого года муж ушёл из семьи и мы подали на развод. Дата прекращения брака - 29 января 2019 года. За период с декабря 2018 по январь 2019 до прекращения брака автомобиль был продан за 200000. Машина была оформлена на моё имя, договор купли-продажи находится у меня на руках, он от 19 января 2019 года. Деньги за продажу автомобиля были переданы покупателем в руки моему мужу, через 10 дней нас развели. На момент развода мы находились в разных городах, разводились без присутствия одного из супругов, потому что я не подавала на раздел имущества. Согласно статье 38 семейного кодекса, применяется трехлетний срок исковой давности к требованиям о разделе имущества. Могу ли я сейчас подать иск с требованием вернуть половину денежных средств от продажи автомобиля? Если да, то что мне для этого нужно, кроме свидетельства о расторжении брака и договора купли-продажи? Как доказать, что я не получала денежных средств от продажи? И имеет ли значение тот факт, что на момент официального развода мы не проживали вместе, а находились в разных городах? И если ответ отрицательный, то почему я не могу этого сделать? Спасибо
14 ноября 2019, 16:19, вопрос №2587739, Алёна, г. Екатеринбург
1 ответ
Приватизация
Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру?
Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ? Можно ли в ЛНР приватизировать квартиру ?
06 января 2016, 16:07, вопрос №1091281, Андрей, п. Стахановец
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016