Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара надлежащего качества в интернет-магазине

2 июня 2013 года был приобретен адаптер для ноутбука в интернет-магазине "Ситилинк" СПб. 9 июня пыталась вернуть деньги по причине того, что отпала необходимость в его использовании. При вскрытии пластиковой коробки образовалась трещина около 1 см. В гарантийном отделе отказали вернуть деньги за товар, мотивируя этой трещинкой. На функциональность и товарный вид это никак не повлияло. Сегодня отказали возвращать деньги. Имеют ли они на это право и каковы мои дальнейшие действия? Обращаться в суд или Роспотребнадзор?

04 Июля 2013, 13:46, вопрос №115078 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Продавец правомерно Вам отказал, т.к. на основании ст. 25. Закона РФ О защите прав потребителей
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

     Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    04 Июля 2013, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats