8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обманутым дольщикам доказать факт оплаты?

Здравствуйте! я являюсь дольщиком одного ЖК в подмосковье, при покупке квартиры мы заключили договор ДДУ со строительной компанией и при оплате мы оплачивали наличными нам выдали расписку о принятии денег, обьект должны были сдать в 2014 г. но не сдали, ген. директор свалил с деньгами дольщиков и стройка не двигалась, нам сказали доказать факт оплаты , как я могу доказать оплату, если я оплачивала наличкой и у меня на руках расписка ?

19 февраля 2016, 08:02, Светлана, г. Москва
Гурген Григорянц
Гурген Григорянц
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Расписка с указанием суммы и является доказательством оплаты

19 февраля 2016, 08:07
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва

Здравствуйте Гурген!

просто сейчас у нас новый застройщик и старый директор находится под арестом вроде, и сказали что наши деньги не поступали на счет строительной компании и директор не перечислили их , и получается что мы вообще не платили, вот и просят доказать новые застройщики что мы оплачивали за квартиру, изначально он выдавал только расписки и платежки через банк у нас нет, и вот теперь незнаем как это доказать.

19 февраля 2016, 08:18

Ситуация распространенная. Вам необходимо обращаться в суд и признавать факт надлежащего исполнения обязательств по оплате

19 февраля 2016, 08:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Как доказать факт оплаты по договору долевого участия?
Здравствуйте. В 2013 приобрел квартиру по договору долевого участия. Есть договор, акт приема передачи, все документы на собственность. Потерялся только чек о оплате (оплата была наличными). С организацией ооо"центржилстрой" у которой приобреталась квартира нет ни какой связи.(телефоны не отвечают, офисы все закрыты) Там назначен новый директор с которым связи тоже нет.(есть информация в интернете что с ними идут суды). Подскажите пожалуйста с чего начать получение имущественного вычета без этого чека. В налоговую сначала чтоб письменно отказали,а потом в суд? Или сразу в суд чтоб как-то доказать факт оплаты? Средства на квартиру были получены от продажи квартиры родителей в которой я имел долю по договору купли продажи наличными.
13 марта 2019, 12:37, вопрос №2289612, Сергей, г. Тамбов
1 ответ
Гражданское право
Как доказать факт перевода денег, если банк отправителя его подтверждает, а банк получателя нет?
Истец подал иск, что якобы за услуги ему не были оплачены ден.средства. Хотя был осуществлен перевод с карты ответчика (банка ВТБ 24) на карту истца (Сбербанк). Банк ВТБ 24 полностью подтвердил факт перевода выписками, справками и ответом на судебный запрос. Банк Сбербанк в ответе на судебн. запрос предоставил выписку, согласно которой "некое лицо" перечислило некую сумму. Но ФИО не написано. Суд решил "что безусловно не доказан факт оплаты", так как Сбер ничему вразумительного в ответе на суд.запрос не сообщил. Сбер выдавать мне документ, подтверждающий факт оплаты с моей карты ВТБ на его карту Сбер, отказывается. Как доказать факт оплаты? Неужели недостаточно подтверждения ВТБ? В выписке по его карте за определенный период есть "моя" перечисленная сумма, но истец не признает, что она поступила ИМЕННО от меня.
27 апреля 2018, 13:10, вопрос №1981183, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Право собственности
Как доказать факт оплаты квартиры в долевом строительстве
Утеряна справка об оплате полной суммы денег в долевом строительстве , но есть договор о переуступке прав ,заверенный в рег палате , копия со справки об оплате заверенная нотариусом и ксерокопии этой справки. Но застройщик не хочет признавать эти документы об оплате. Что делать ? Как доказать факт оплаты ?
09 июня 2016, 17:59, вопрос №1280328, Александр, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Как доказать факт оплаты транспортного налога без посещения налоговой?
Здравствуйте! Оплачиваем транспортный налог всегда в срок через сбербанк. Но в этом году, спустя 2 месяца после оплаты, пришло повторное письмо из налоговой, где сказанно, что за мужем, на которого оформлено тс, числится задолженность по транспортному налогу на сумму оплаченную ранее. Телефоны налоговой не отвечают. Можно ли доказать факт оплаты (квитанция сохранена) без посещения налоговой?
24 ноября 2015, 11:22, вопрос №1050312, Татьяна, г. Балашиха
2 ответа
Взыскание задолженности
Как доказать факт оплаты ЖКХ через терминал Сбербанка?
Оплачивал услуги ЖКХ наличными через терминал Сбербанка несколько месяцев, пока не было карты. В конце года пришел долговой Единый Платежный Документ из ЕИРЦ о неоплате некоторых месяцев, как раз в период оплаты наличными через терминал. К сожалению, чеки терминала не сохранились. ЕИРЦ просит предоставить информацию (например, в виде чека или справку) о платеже Сбербанку за долговые месяцы. Обратился к администратору отделения Сбербанка, через терминалы которого оплачивал ЖКХ с просьбой выдать справку об оплате услуг ЖКХ. Предъявляю чеки терминалов Сбербанка, которые выдают сообщение "Нет задолженности за выбранный период", за оплаченные мною месяцы. Мне предлагают написать заявление о предоставлении справки о платеже. Причем требуется указать дату и точную сумму платежа. Я их не помню, т.к. сумму я округлял (терминал не принимает мелочь), а дату вспомнить по прошествии года невозможно. Вопрос: можно ли в ЕИРЦ доказать факт корректной и своевременной оплаты услуг ЖКХ, совершенных через Сбербанк, если на руках только чеки терминалов Сбербанка с информацией За указанный период задолженности нет? p.s. При оплате картой Сбербанка проблемы с потерянными платежами не возникло. Интернет-банк также выдает сообщение о том, что проблемные месяцы уже оплачены.
28 декабря 2013, 21:05, вопрос №334000, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016