8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если бывшая супруга всячески скрывает факт, что она в гражданском или в законном браке?

Как быть если бывшая супруга всячески скрывает факт что она в гражданском или в законном браке?как доказать её сожительство с другим?

19 февраля 2016, 07:04, Дима, г. Ульяновск
Наталия Владимировна
Наталия Владимировна
Юрист, г. Киров

Уважаемый Дмитрий, уточните, в каких целях Вам необходимо доказать данный факт?

19 февраля 2016, 09:49
0
0
0
0
Дима
Дима
Клиент, г. Ульяновск

Известно в каких целях.В целях освобождения уплаты алиментов полностью.Я читал статью что плательщик алиментов освобождается полностью от уплаты доказав что если бывшая супруга в гражданском браке или в законном.

19 февраля 2016, 13:36

Дмитрий, спасибо за уточнение.

Привожу статью Семейного кодекса РФ:

Статья 120. Прекращение алиментных обязательств
1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак;
смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

Таким образом, если Вы выплачиваете алименты на ребенка, вступление бывшей супруги в новый брак не является основанием для прекращения выплат по алиментам. Прекращение выплат возможно только в случае усыновления ребенка новым мужем Вашей бывшей супруги.

Если же вы выплачиваете алименты на содержание супруги и имеете основания полагать, что она вступила в новый брак, то Вам необходимо обратиться к приставу-исполнителю, ведущему взыскание. По Вашей просьбе им будут затребованы документы, подтверждающие семейное положение. Но, если брак гражданский, обязанность доказывания факта уклонения от заключения брака в установленном порядке с целью сохранения права на алименты ляжет на вас, что достаточно сложно доказать, так как органы ЗАГС не предоставляют информацию о семейном положении.

24 февраля 2016, 10:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать если бывшая жена всячески припятствует тому что я хочу забрать ребенка на выходные?
Что делать если бывшая жена всячески припятствует тому что я хочу забрать ребенка на выходные?
27 ноября 2020, 02:32, вопрос №2921552, Адонис, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Как быть, если бывший супруг препятствует оформлению государственных пособий на детей?
Бывший супруг препятствует оформлению государственных пособий на детей.В частности отказывается предоставить копию домовой книги (в частном секторе этот документ заменяет справку о составе семьи с места жительства; он собственник, дети в том числе и я (бывшая жена) прописаны в его доме). Отделение Соцзащиты отказывает в принятии документов без неё, даже при условии наличия свидетельств о регистрации по месту жительства детей и штампа о прописке в моем паспорте. Отделение УФМС справок не даёт, утверждая, что официальным документом как раз является свидетельство о регистрации, а не домовая книга. Замкнутый круг. Вопрос 1: так что все таки является более приоритетным документом: домовая книга или свидетельство о регистрации по месту жительства? Вопрос 2. Правомерен ли отказ Соцзащиты от принятия документов? Вопрос 3. Является ли препятствование бывшего супруга в оформлении пособий нарушением гражданских прав детей?
23 июля 2018, 19:35, вопрос №2060042, Ирина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Что делать, если бывшие супруги не дают встречаться с ребенком?
Этот вопрос решался в суде, где было вынесенот Ходатайство об утверждении мирового соглашения, по которому мне, отцу установлено находится с ребенком с 20.00 пятницы по 20.00 субботы по моему месту жительства каждую неделю. Бывшая супруга всячески препятствует этому. Что можно сделать в общем и в частности, могу ли я в пятницу в 20.00 приехать и забрать сына, даже если она будет против? Спасибо.
02 февраля 2018, 04:25, вопрос №1893109, Дмитрий, г. Екатеринбург
3 ответа
Семейное право
Что делать, если бывшая супруга препятствует общению с сыном?
Здравствуйте. Ситуация следующая — развелся с супругой год назад ( в браке были три года), с ней остался маленький сын (3 года 11 месяцев). Они проживают в Санкт -Петербурге, а я вернулся на родину в Эстонию. Первые пол года выплачивал устно оговоренные с бывшей женой алименты ( 100 евро ежемесячно). Так же покупал ему одежду и игрушки, брал к себе на время отпуска.В какой-то период были проблемы с работой и мы договорились, что она подождет. Проблема в том, что она постоянно манипулирует мной при помощи ребенка — шантажом заставила меня взять отпуск на две недели и забрать сына к себе, пока она поедет отдыхать Тунис. Я предупредил, что у меня будут проблемы на работе и придется залезть в долги, поэтому с алиментами придется подождать. Она согласилась. Но, после отпуска начала опять требовать алименты. Все пришло к тому, что мы переругались и она заблокировала всякую связь между мной и сыном и с трудом идет на контакт сама. Препятствует нашему общению, не отпускает его ко мне и не дает общаться даже по интернету. Я с сентября прошу ее официально подать на алименты — она игнорирует. Делает все, что бы я пропал из жизни моего сына. Проблем с деньгами у нее нет — она достаточно обеспечена. Мой официальный заработок составляет 430 евро. Подскажите пожалуйста, как и какая сумма алиментов может быть установлена для резидента (гражданина РФ) европейского государства (Эстония). И как быть с вопросом о том, что бывшая супруга всячески препятствует нашему общению, а так же вывозит ребенка за границу не сообщая мне, при этом отказывая мне в том, что бы я мог брать его к себе ( в Эстонии у него все ближайшие родственники по отцовской линии). Веских оснований и аргументов она не приводит и всячески уходит от ответа. Спасибо.
08 ноября 2017, 17:04, вопрос №1805680, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если бывший супруг подал иск о выселении моего гражданского мужа из квартиры?
Я зарегистрирована и проживаю на праве общей долевой собственности в размере 1/3доли в квартире с бывшим супругом и моим не совершеннолетним сыном,после расторжения брака,был раздел лицевых счетов,порядок проживания в квартире,раздел имущества,судом.На данный момент проживаю с гражданским мужем в этой же квартире и с моим сыном.Бывший супруг подал иск на выселение моего гражданского мужа из квартиры,скоро суд.Что можно предпринять чтобы не допустить выселения?ведь жить ему больше негде?и у нас семья.Возможно ли подать иск в суд,чтобы признать гражданского мужа членом семьи?
11 июня 2016, 20:00, вопрос №1282076, Виктория, г. Чехов
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016