8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы не отдавать долю квартиры бабушке?

Прадеду выдали двухкомнатную квартиру. После смерти квартира досталась моей маме и бабушке. С рождением третьего ребёнка у моей мамы, она получила материнский сертификат и мы решили поменять кв.м. и переехали в 4х- комнатную. Бабушку не включили в долю. А в доле стали учавствовать мама и трое детей ( все были несовершеннолетние). Теперь спустя 3 года бабушка требует вернуть её долю. Но у нее недавно был микро инсульт и мы ей не доверяем. Мы собираемся переезжать.А бабушка ходит консультироваться к юристам и говорит что мы ее ущемляем. У нее своя изолированная комната и кушаем мы все с одного холодильника. Как нам быть в такой ситуации? Мы не хотим отдавать ей долю.

, Мария, г. Челябинск
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

А бабушка ходит консультироваться к юристам и говорит что мы ее ущемляем. У нее своя изолированная комната и кушаем мы все с одного холодильника. Как нам быть в такой ситуации? Мы не хотим отдавать ей долю.

Наверное совет, который я Вам дам, не будет носить чисто юридического характера.

Вам необходимо попытаться успокоить бабушку (Вы ее прописали в 4-комнатной квартире?).

Понятно почему Вы оформили 4-комнатную квартиру только на себя — Вы использовали средства материнского капитала, а одним из условий является оформление на маму, папу и детей.

С точки зрения закона, бабушка ничего сделать не сможет, если нет документов, подтверждающих что она дала деньги за долю в будущей квартире.

Поэтому, принудить выделить долю в квартире будет очень сложно, если бабушка там живет — попытайтесь ей рассказать, почему произошло оформление квартиры на маму и детей без ее участие, что это было требование Пенсионного Фонда.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я как отец забираю ребёнка, могу ли я распоряжаться долей квартиры купленной на материнский капитал при таком раскладе
Был женат, родилась дочь, развелись. С ребёнком не общался. Жена второй раз вышла замуж, родила сына. На материнский капитал купила квартиру. Доли принадлежат моей дочери, её сыну, и её настоящему мужу. Жена умерла. Я как отец забираю ребёнка, могу ли я распоряжаться долей квартиры купленной на материнский капитал при таком раскладе.
, вопрос №3080028, Ирина, г. Карталы
1 ответ
Наследство
Можем ли мы прописаться в квартире бабушки?
Добрый день! Меня интересует вопрос по наследству. Умерла бабушка моего мужа, у неё единственный сын, он подал документы на вступление в наследству но еще не оплатил расходы. Подскажите пожалуйста можем ли мы прописаться в квартире бабушки?
, вопрос №2673480, Виктория, г. Железноводск
1 ответ
Материнский капитал
Могу ли я выкупить долю квартиры у брата за мат капитал, не дожидаясь 3-летия ребенка?
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я выкупить долю квартиры у брата за мат.капитал не дожидаясь 3 лет " ребёнку щас 3 месяца"??? Квартира разделена на 3 человека на меня,брата и маму. Он там не живёт и не прописан у него есть свой дом.
, вопрос №2612485, Агастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Наследство
Могу ли я вернуть себе квартиру бабушки, если квартира считается государственной?
Здравствуйте.Такой вопрос.Могу ли я вернуть себе квартиру бабушки,квартира уже считается государственная,т.к из родственников никто не захотел быть ее наследникам.А я была не совершенолетняя.Квартира была частично привотизирована.Есть щанс вернкть мне квартиру?
, вопрос №1878721, Алина, г. Барнаул
2 ответа
Жилищное право
Можем ли мы отсудить долю квартиры у собственника, если просто прописанны
Я, мама, сестра прописаны в квартире собственника - бабушки. Мы там не живем, потому-что проживание там она сделала не возможным. Сестра еще не совершеннолетняя. Можем ли мы отсудить долю квартиры?
, вопрос №754064, Ксения, г. Нижний Новгород
2 ответа