8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли мне отказать в выплате надбавки, если в уведомлении прописан только оклад?

Доброго времени суток!

В нашем учреждении проводятся мероприятия по сокращению штата работников. Мне вручили ПРЕДЛОЖЕНИЕ о переводе в связи с сокращением должности работников учреждения, где сказано о том, что через 2 мес вступает в силу новое штатное расписание. В соответствии со частью 1 ст.180 ТК мне предложена вакантная должность с окладом 15000 руб. (Я состою на учете по беременности - поэтому об увольнении речи нет).

Мой прежний оклад составляет 25000руб. и надбавка 5000 руб., что прописано в труд.договоре.

В ПРЕДЛОЖЕНИИ прописан только оклад, хотя на словах заверяют, что будет производиться доплата надбавки до прежнего заработка (якобы в штатном расписании они прописаны).

Вопрос 1: Если я ставлю отметку о своем согласии в ПРЕДЛОЖЕНИИ о переводе на другую должность с окладом в 15000 руб, могут ли мне потом отказать в доплате надбавки, ссылаясь на то, что я уже согласилась с предложением, где не указана эта надбавка, и платить голый оклад?

Вопрос 2: что подразумевает под собой надбавка до прежнего заработка: это доплата до моего прежнего оклада размером 25000руб. или до прежнего оклада 25000 руб с учетом надбавки в 5000 руб? Или же надбавка до прежнего заработка - это среднемесячный заработок?

Заранее спасибо!

18 февраля 2016, 21:38, Светлана, г. Москва
Екатерина Сергеенкова
Екатерина Сергеенкова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Ирина, ответить на вопрос «что такое надбавка?» вам может только работодатель, у которого должно быть положение о заработной плате и премировании, в котором и должны быть прописаны данные понятия. эти положения вы можете запросить в отделе кадров, у юриста или у самого руководителя (зависит от того кто занимается хранением локальных нормативных актов).

что касается вашего перевода, поскольку вас предупреждают заранее, то скорее всего действуют в соответствии с законодательством (и вас предупреждают заранее и предлагают вам вакантную должность).

дело в том, что если проводят сокращение, то работодатель обязан предупредить об изменениях условий труда, а если работник отказывается работать в новых условиях, это может служить основанием к расторжению договора с таким работником.

19 февраля 2016, 06:08
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва

Спасибо Екатерина!

Но по существу вопроса №1 Вы так и не дали ответа.

19 февраля 2016, 07:38

Ирина, по поводу того могут ли вам отказать в надбавке в размере 5 000, если вы соглашаетесь на оклад 15 000. Нужно видеть точную формулировку вашего трудового договора и дополнительного соглашения, меняющего условия вашего договора.

Например в договоре прописано: оклад 25000, плюс надбавка 5000 (фиксированная сумма), то изменив доп. соглашением только условием об изменении размера оклада, положение о фиксированной сумме надбавки в размере 5000 сохранится. Если эта надбавка была прописана как процент от вашего оклада, тогда сумма надбавки изменится.

и обязательно посмотрите что именно прописывают в пункте дополнительного соглашения касаемо ваших выплат. может они вообще полностью меняют пункт по оплате, и там будет новая формулировка, где о надбавке вовсе не идет речь. понятно о чем я говорю?

доп.соглашением можно поменять только сумму, можно полностью формулировку пункта об оплате, вот на это нужно обратить внимание.

и вообще если это перевод, то какими документами вам его будут оформлять? (должно быть уведомление, приказ о переводе, доп. соглашение и т.д.) а некоторые работодателя уходя от многочисленных бумаг, просят расторгнуть договор и заключить новый, но уже в новой должности, и вот тогда тоже, прежде чем подписать обязательно просмотрите все пункты.

если остались вопросы пишите

с уважением, удачи вам!

19 февраля 2016, 12:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могут ли отказать в трудоустройстве если в данный момент происходит постановка на воинский учёт по новому месту жительства билет есть возраст 28 лет
Могут ли отказать в трудоустройстве если в данный момент происходит постановка на воинский учёт по новому месту жительства билет есть возраст 28 лет
04 августа 2020, 11:10, вопрос №2835421, Кристиан, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Могут ли отказать в визе, если имеется кредит?
Могут ли отказать в визе, если имеется кредит? А так же проверяют ли информацию о кредитах в посольствах. Задолженностей не имеется
14 февраля 2020, 12:41, вопрос №2684981, Анна, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Могут ли отказать в УДО, если нет характеристики на осужденного?
здравствуйте.могут ли отказать в удо если нет характеристики на осужденного? человеку отказали в условно досрочном освобождении из за того что на него не предоставили характеристику из учреждения отбывания наказания.а написали просто что нарушений не имеет к труду не привлекался поощрений так же не имеет.суд пришел к выводу что осужденный не исправился.суд правильно поступил?
28 апреля 2016, 09:04, вопрос №1236380, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могут ли отказать в прописке, если я из другой области?
Я хочу прописаться к мужу. Он живет в муниципальном доме площадью 47 квадратных метров. там прописаны 2 его дяди, он и два брата в том числе один из них несовершеннолетний. могут ли отказать в прописке если я из другой области и прописана у чужого человека в комнате 9 метра квадратных, помимо меня там прописан мой отец, но квартира приватизирована на чужого мне человека.
23 сентября 2015, 01:34, вопрос №983901, Дарья, г. Одинцово
1 ответ
Трудовое право
Могут ли отказать в трудоустройстве, если нет документа об образовании?
Здравствуйте. Могут ли отказать в трудоустройстве, если нет документа об образовании и аттестата со школы? Есть только справка об окончании 8 классов. Устраиваюсь уборщицей.
21 июля 2015, 19:26, вопрос №913863, Татьяна, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016